Percorrendo l’Aurelia tra Genova e Savona, può succedere verso l’ora di pranzo di trovarsi affamati nei dintorni di Albissola Marina e di imbattersi – non sbagliando – nel Ristorante 21.9. La nostra è ormai diventata un’abitudine consolidata visto che dal 2007 il nostro Roadshow inizia proprio dalla tavola dello chef Flavio Costa, che dal 2013 si è trasferito dall’Arco Antico al 21.9. Parecchi studiosi della psiche umana sostengono che ci sia una forte correlazione tra i colori di cui le persone si circondano e l’indole umana ed effettivamente guardando la tonalità decisa di rosso scelta per rivestire le pareti e gli arredamenti della sala del 21.9, non ci si stupisce dell’energia che travolge lo chef Flavio Costa.
Una bellissima terrazza sul mare prepara l’ospite e il suo appetito, ma aprendo il menù e ascoltando lo chef che racconta della sua precedente esperienza in un ristorante che “stava ormai stretto” viene subito da restare a bocca aperta quando alla domanda sul cosa ama cucinare lo chef, quest’ultimo risponde “la cacciagione e la selvaggina!”. E allora che fare, se non decidere di metterlo alla prova proprio lì, dove si sente più soddisfatto? Perciò dopo l’assaggio delle Ostriche tiepide con zabaione di porri di Cervere, i Calamaretti “pennini” con ortaggi invernali cotti e crudi e salsa Champagne, la Frittata di rossetti e carciofi 2015 e infine la Triglia allo zafferano di Quiliano con spezie e cipollotto di Tropea, si passa curiosi alle preparazioni di carne. Ecco il Cannolo con spuma di fegatini e tartufo bianco, i Ravioli pizzicati di bianco e nero di capretto in brodo di fieno di malga e tartufo nero, il Capretto e la sua finanziera, la Costata a lunga frollatura, trevisana su riduzione di Barolo. Ed effettivamente non si sbaglia la scelta.
Archivio storico reportage:
-> Reportage dell’8 gennaio 2014
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Prosciutto di cinta senese al coltello
Crudo di gamberi viola
Palamita leggermente affumicata a caldo
Franciacorta Brut anniversario – Bersi Sellini
Crema di zucchette trombette, seppia al nero e scorzette candite di limone
Fritti
Pane
Olio extra vergine di oliva Villa Tabia – Casa Olearia Taggiasca
Champagne Bouzy Blanc de Noirs – P.Louis Martin
Piattooo!
Testina di pescatrice
Champagne Millésimé 2004 – G.H. Mumm
Ostriche tiepide con zabaione di porri di Cervere
Calamaretti “pennini”, ortaggi invernali cotti e crudi e salsa Champagne
Cutizzi Greco di Tufo 2011 – Feudi di San Gregorio
Frittata di rossetti e carciofi 2015
Colli tortonesi Timorasso Derthona 2011 – La Colombera
Triglia, zafferano di Quiliano, spezie e cipollotto di Tropea
Terre Cerase 2012 Rosè Igt Campania – Villa Matilde
Chardonnay 2007 Igt Toscana – Capannelle
Radici amare laccate ai fiori di acacia
Cannolo con spuma di fegatini e tartufo bianco
Fa la sua comparsa in sala la pentola d’oro Agnelli
Grattata di tartufo nero
Ravioli pizzicati di bianco e nero di capretto in brodo di fieno di malga e tartufo nero
Madre Toscana Igt 2006 – Poggio Antico
Capretto e la sua finanziera
Costata a lunga frollatura, trevisana e riduzione di Barolo
Morsi di Luce Zibibbo Liquoroso 2010 – Florio
Ricotta, castagne e cioccolato alla lavanda
Coccole finali
Le etichette di giornata
Grande Cucina in omaggio per i nostri associati
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentoventiduesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante 21.9
17012 Albissola Marina (SV)
Corso Bigliati, 70
Tel. 019/4004543
Chiuso giovedì tutto il giorno e venerdì a pranzo
E-mail: info@ristorante21punto9.it
Sito internet: www.ristorante21punto9.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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