Il nostro “Enocentrico” Ivano Antonini, Luca Martini, Miglior Sommelier del Mondo WSA, Milena Maesani, decoratrice e restauratrice e Luigina Gazzola, stratega organizzativa e modello nell’accoglienza: 4 amici – amici veri – che in tanti anni hanno condiviso un percorso unito da molte passioni comuni e sono cresciuti con gli stessi desideri e ambizioni per il futuro. Ciascuno di loro ha una dote e una competenza non sostituibile e a un certo punto della loro storia decidono di unire le forze per dar vita a un grande sogno, aprire ad Azzate il Blend 4. Il progetto è ambizioso e tutti comprendono che il colore che ognuno potrà mettere su quella tela darà vita a una miscela straordinaria grazie alle sfumature che ognuno singolarmente saprà aggiungere.
Il pranzo Amici Gourmet inizia con i fiori all’occhiello del ristorante che stimolano il palato e l’appetito: prosciutto toscano tagliato al coltello, salumi e formaggi affinati dal Blend 4 e burro e acciughe. Luca Martini prima di accomodarci cala subito gli assi mostrandoci le due bistecche che saranno degustate in un interessante confronto sulla frollatura, 20 e 40 giorni. Poi si comincia davvero con i piatti del nuovo chef Filippo Scapecchi: Battuta di vitellone su carpaccio di champignon e uovo di quaglia poché, seguita da L’orzo e il farro vanno al mare e dai Plin alla maniera toscana con crema di zucca e funghi di stagione e si conclude con il Tartufo & Tiramisù. Il percorso vitivinicolo è stato come sempre all’altezza con le chicche della cantina di Luca e Ivano e quelle dei partner di Viaggiatore Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 7 ottobre 2013
-> Meeting dell’11 gennaio 2014
Gli esterni
L’ingresso
Il tavolo Amici Gourmet nella cantinetta del Blend4
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
In questo meeting, oltre ai vini messi a disposizione dai nostri Partner, sono state selezionate delle etichette da Luca e Ivano.
Aperitivo al bar con gli affinati del Blend4
Luca Martini al taglio del prosciutto toscano
Gli affinati del Blend 4
Burro acciughe
Burro Antica Cremeria – Montanari & Gruzza
Franciacorta Satèn 2008 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Pane
Ci accomodiamo
Carjcanti 2009 Sicilia Igt – Gulfi
Ivano e Luca ci presentano il percorso di giornata
Piattooo!
Battuta di vitellone, carpaccio di champignon, uovo di quaglia poché
Luca ci mostra le due bistecche che andremo a degustare in un interessantissimo confronto sulla frollatura
Riesling Spätlese 2001 Dhron Hofberg – A. J. Adam
L’orzo e il farro vanno al mare
Tagliolino al tartufo nero
Gavi di Gavi Monterotondo 2007 Magnum – Villa Sparina
Gamberi e animelle
Cepparello 2008 Toscana Igt – Isole e Olena
Plin alla maniera toscana, crema di zucca e funghi di stagione
Ivano decanta i prossimi vini, che tra l’altro saranno protagonisti di un confronto
Le patron
Sulla carne ci sarà un confronto tra due grandi rossi
Roero 2005 Ròche d’Ampsèj – Matteo Correggia
Palagione Igt 1997 – Tenuta Villa Rosa
Ci spostiamo in cucina… è arrivato il momento della “ciccia”
Due le frollature proposte: 20 e 40 giorni
La bistecca alla fiorentina con 20 giorni di frollatura
La bistecca alla fiorentina con 40 giorni di frollatura
La bistecca alla fiorentina con 20 gg e 40 gg di frollatura
Fulvia Savorana, nostra Amica Gourmet, ha portato un graditissimo omaggio per gli altri associati: le confetture che prepara nella sua azienda agricola Maso Celva
Andiamo subito all’assaggio… Confettura di pere, pesche e susine
Tal lùc 2008 – Lis Neris
Intanto al pass in cucina si completano i dessert
Tartufo & Tiramisù
Ivano e Luigina, grande coppia della ristorazione
Ci raggiungono al tavolo lo chef e la sous chef
I 4 patron del Blend 4
Cantucci
Ritorniamo al bar perché è l’ora della merenda
Cuvée Annamaria Clementi 2005 Magnum – Ca’ del Bosco
La merenda d’oro è preparata in pentola d’oro Agnelli
Paccheri con ragù di coda di bue
Lo staff ovviamente fa merenda con noi
Selfie!!!
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentotrentaquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Blend 4 – Spirito Enogastronomico
21022 Azzate (VA)
Via Piave, 118
Tel. 0332457632
Chiuso il mercoledì e la domenica a pranzo nel periodo estivo
E-mail: info@blend4.it
Sito internet: www.blend4.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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