Cartoline dal 434mo Meeting VG @ Blend 4 Spirito Enogastronomico – Azzate (VA) – Patron Antonini, Gazzola, Maesani & Martini – Chef Filippo Scapecchi

Il nostro “Enocentrico” Ivano Antonini, Luca Martini, Miglior Sommelier del Mondo WSA, Milena Maesani, decoratrice e restauratrice e Luigina Gazzola, stratega organizzativa e modello nell’accoglienza: 4 amici – amici veri – che in tanti anni hanno condiviso un percorso unito da molte passioni comuni e sono cresciuti con gli stessi desideri e ambizioni per il futuro. Ciascuno di loro ha una dote e una competenza non sostituibile e a un certo punto della loro storia decidono di unire le forze per dar vita a un grande sogno, aprire ad Azzate il Blend 4. Il progetto è ambizioso e tutti comprendono che il colore che ognuno potrà mettere su quella tela darà vita a una miscela straordinaria grazie alle sfumature che ognuno singolarmente saprà aggiungere… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Il nostro “Enocentrico” Ivano Antonini, Luca Martini, Miglior Sommelier del Mondo WSA, Milena Maesani, decoratrice e restauratrice e Luigina Gazzola, stratega organizzativa e modello nell’accoglienza: 4 amici – amici veri – che in tanti anni hanno condiviso un percorso unito da molte passioni comuni e sono cresciuti con gli stessi desideri e ambizioni per il futuro. Ciascuno di loro ha una dote e una competenza non sostituibile e a un certo punto della loro storia decidono di unire le forze per dar vita a un grande sogno, aprire ad Azzate il Blend 4. Il progetto è ambizioso e tutti comprendono che il colore che ognuno potrà mettere su quella tela darà vita a una miscela straordinaria grazie alle sfumature che ognuno singolarmente saprà aggiungere.
Il pranzo Amici Gourmet inizia con i fiori all’occhiello del ristorante che stimolano il palato e l’appetito: prosciutto toscano tagliato al coltello, salumi e formaggi affinati dal Blend 4 e burro e acciughe. Luca Martini prima di accomodarci cala subito gli assi mostrandoci le due bistecche che saranno degustate in un interessante confronto sulla frollatura, 20 e 40 giorni. Poi si comincia davvero con i piatti del nuovo chef Filippo ScapecchiBattuta di vitellone su carpaccio di champignon e uovo di quaglia poché, seguita da L’orzo e il farro vanno al mare e dai Plin alla maniera toscana con crema di zucca e funghi di stagione e si conclude con il Tartufo & Tiramisù. Il percorso vitivinicolo è stato come sempre all’altezza con le chicche della cantina di Luca e Ivano e quelle dei partner di Viaggiatore Gourmet.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 7 ottobre 2013
-> Meeting dell’11 gennaio 2014

Gli esterni

L’ingresso

Il tavolo Amici Gourmet nella cantinetta del Blend4

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
In questo meeting, oltre ai vini messi a disposizione dai nostri Partner, sono state selezionate delle etichette da Luca e Ivano.

Aperitivo al bar con gli affinati del Blend4

Luca Martini al taglio del prosciutto toscano

Gli affinati del Blend 4

Burro acciughe

Burro Antica Cremeria – Montanari & Gruzza

Franciacorta Satèn 2008 Vintage Collection – Ca’ del Bosco

Pane

Ci accomodiamo

Carjcanti 2009 Sicilia Igt – Gulfi

Ivano e Luca ci presentano il percorso di giornata

Piattooo!

Battuta di vitellone, carpaccio di champignon, uovo di quaglia poché

Luca ci mostra le due bistecche che andremo a degustare in un interessantissimo confronto sulla frollatura

Riesling Spätlese 2001 Dhron Hofberg – A. J. Adam

L’orzo e il farro vanno al mare

Tagliolino al tartufo nero

Gavi di Gavi Monterotondo 2007 Magnum – Villa Sparina

Gamberi e animelle

Cepparello 2008 Toscana Igt – Isole e Olena

Plin alla maniera toscana, crema di zucca e funghi di stagione

Ivano decanta i prossimi vini, che tra l’altro saranno protagonisti di un confronto

Le patron

Sulla carne ci sarà un confronto tra due grandi rossi

Roero 2005 Ròche d’Ampsèj – Matteo Correggia

Palagione Igt 1997 – Tenuta Villa Rosa

Ci spostiamo in cucina… è arrivato il momento della “ciccia”

Due le frollature proposte: 20 e 40 giorni

La bistecca alla fiorentina con 20 giorni di frollatura

La bistecca alla fiorentina con 40 giorni di frollatura

La bistecca alla fiorentina con 20 gg e 40 gg di frollatura

Fulvia Savorana, nostra Amica Gourmet, ha portato un graditissimo omaggio per gli altri associati: le confetture che prepara nella sua azienda agricola Maso Celva

Andiamo subito all’assaggio… Confettura di pere, pesche e susine

Tal lùc 2008 – Lis Neris

Intanto al pass in cucina si completano i dessert

Tartufo & Tiramisù

Tartufo & Tiramisù

Ivano e Luigina, grande coppia della ristorazione

Ci raggiungono al tavolo lo chef e la sous chef

I 4 patron del Blend 4

Cantucci

Ritorniamo al bar perché è l’ora della merenda

Cuvée Annamaria Clementi 2005 Magnum – Ca’ del Bosco

La merenda d’oro è preparata in pentola d’oro Agnelli

Paccheri con ragù di coda di bue

Lo staff ovviamente fa merenda con noi

Selfie!!!

Viaggiatore Gourmet

Partner della quattrocentotrentaquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Blend 4 – Spirito Enogastronomico
21022 Azzate (VA)
Via Piave, 118
Tel. 0332457632
Chiuso il mercoledì e la domenica a pranzo nel periodo estivo
E-mail: info@blend4.it
Sito internet:
www.blend4.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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