Cartoline dal 409mo Meeting Amici Gourmet VG @ Ristorante Uliassi – Senigallia (AN) – Chef Mauro Uliassi

Per coloro i quali non hanno mai avuto la fortuna di poter pranzare o cenare al Ristorante Uliassi di Senigallia una premessa è d’obbligo: è un ristorante sul mare, ma di quelli che il mare quasi entra dentro e mancano soltanto poche centinaia di metri per essere soggetti alle mareggiate e ritrovarsi con i piedi tra le onde. Quindi è facile immaginare lo stupore sulla faccia di coloro i quali si imbattono nel menù di caccia di Uliassi e nella sua grande passione per i volatili. Dopo l’aperitivo con Punt e Mes ’70 di Carpano e la degustazione di oli dell’Antico Frantoio Muraglia in accompagnamento al pane inizia lo spettacolo… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Per coloro i quali non hanno mai avuto la fortuna di poter pranzare o cenare al Ristorante Uliassi di Senigallia una premessa è d’obbligo: è un ristorante sul mare, ma di quelli che il mare quasi entra dentro e mancano soltanto poche centinaia di metri per essere soggetti alle mareggiate e ritrovarsi con i piedi tra le onde. Quindi è facile immaginare lo stupore sulla faccia di coloro i quali si imbattono nel menù di caccia di Uliassi e nella sua grande passione per i volatili.
Dopo l’aperitivo con Punt e Mes ’70 di Carpano e la degustazione di oli dell’Antico Frantoio Muraglia in accompagnamento al pane inizia lo spettacolo, che vedrà protagoniste anche due chicche enologiche selezionate per noi da Way of Wines. Ecco che il filo conduttore si snoda dalla sua matassa di carne e pesce, terra e mare – perché non bisogna dimenticarsi che si è al mare – con il Battuto di colombaccio e ricci di mare, i Tordi con cipollotti, radicchio e olive nere, l’Alzavola su ostrica, alghe e granaglie. Poi un susseguirsi di picchi alti nel Royale di germano con melagrana e grué di cioccolato, nel Risotto al beccaccino con fonduta, nelle Tagliatelle al sugo di lepre nella spagnina, nella Beccaccia alla marchigiana. I piatti di Uliassi sono un elastico teso che talvolta si allunga, talvolta si accorcia tra opposte consistenze, forme insolite, abbinamenti che tentano di collegare gli estremi punti di dolcezza e sapidità, note amaricanti e acerbe proprio come nel finale di Gelato di mandorla, cous cous e rapa rossa. Nessuna paura però… in sala Catia, è bravissima a prendere per mano e a non lasciar solo l’ospite, guidandolo nella tormentata scelta del dover purtroppo rinunciare ad assaggiare qualche piatto.

Archivio storico reportage:

-> Meeting del 3 novembre 2006
-> Reportage del 9 luglio 2008
-> Meeting del 25 maggio 2010
-> Meeting del 25 giugno 2011
-> Meeting del 26 novembre 2011
-> Meeting del 12 maggio 2012
-> Meeting del 18 maggio 2013
-> Meeting del 17 maggio 2014

Il tavolo Amici Gourmet

Centrotavola by Frantoio Muraglia

Il nostro menù personalizzato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Punt e Mes ’70

La ricetta

5 cl Punt e Mes freddo
Top di soda water
1 scorza d’arancia
Bicchiere: Tumbler basso

Preparazione:

Da realizzare senza ghiaccio, utilizzando gli ingredienti nella sequenza data. Guarnire con una scorza di arancio.

Cin-cin

Pane

Tipologie di pane: marchigiano; toscano; al burro tigrato; cipolla e rosmarino; cracker.

Degustazione di olio del Frantoio Muraglia

Savino Muraglia, patron del Frantoio Muraglia con noi al tavolo

Ecco la sempre sorridente Patron Catia Uliassi

Riserva Lunelli 2005 Magnum – Cantine Ferrari

Mauro ci dà il suo personalissimo benvenuto

Piattooo!

Loacker  di nocciole e fegato grasso, finte olive all’ascolana, alghe croccanti

Shot di Kir Royale

Battuto di colombaccio e ricci di mare

Tordi, cipollotti, radicchio e olive nere

Tordi, cipollotti, radicchio e olive nere

Barbera d’Asti La Bogliona 2005 – Scarpa

Figlio e Padre, Filippo e Mauro Uliassi

Alzavola, ostrica, alghe e granaglie

Fumin Valle d’Asto 2007 – Les Crêtes

Royale di germano con melagrana e grué di cioccolato

Fondente di patate grause e tartufo nero

Rouchet Briccorosa 2005 – Scarpa

Risotto, beccaccino con fonduta

Ravioli di interiora e nocciole

Prima etichetta di giornata messa a disposizione da Way of Wines

Brunello di Montalcino 1973 – Col d’Orcia

Tagliatelle al sugo di lepre nella spagnina

Seconda chicca vitivinicola di giornata targata Way of Wines

Corton 1959 – Morin Père et Fils

Beccaccia alla marchigiana

Gelato di mandorla, cous cous e rapa rossa

Moscato d’Asti 2006 Vigna Vecchia – Ca’ d’Gal

Nocciola in tutte le sue consistenze e tartufo

Che coppia!

Coccole finali: piccola pasticceria del Pian del Medico dedicato a trionfi onorati

Chilled Antica Formula Carpano

Cadeau Antico Frantoio Muraglia per i nostri associati

Alla prossima!

Viaggiatore Gourmet

Partner della quattrocentonovesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Uliassi
60019 Senigallia (AN)
Banchina di Levante 6
Tel. 07165463
Fax 0717930780
Chiuso lunedì
E-mail: info@uliassi.it
Sito internet:
www.uliassi.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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