Cartoline dal 374mo Meeting VG @ Asola | Cucina Sartoriale – Milano – Chef Matteo Torretta

Una delle caratteristiche di Asola che più apprezziamo è la possibilità di accomodarsi al banco e vivere in diretta l’energetica, trascinante performance culinaria che Matteo Torretta offre ai suoi commensali, senza rete e senza censura. Per questo anche in occasione del nostro Meeting con gli Amici Gourmet, ci siamo appropriati del bancone per non perderci nulla dello spettacolare servizio che ci attendeva… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Una delle caratteristiche di Asola che più apprezziamo è la possibilità di accomodarsi al banco e vivere in diretta l’energetica, trascinante performance culinaria che Matteo Torretta offre ai suoi commensali, senza rete e senza censura. Per questo anche in occasione del nostro Meeting con gli Amici Gourmet, ci siamo appropriati del bancone per non perderci nulla dello spettacolare servizio che ci attendeva. Muscoli culinari, tecnica indiscussa, intuizioni fulminanti: le aspettative nei suoi confronti sono sempre alte e anche stavolta non sono state disattese. Come da tradizione, l’inizio non è affatto interlocutorio, ma si parte con un boccone esplosivo, tanto creativo da sfociare nel provocatorio: l’agrodolce della salsa barbecue, l’amaro sapido delle olive, in un tortiglione croccantissimo, su fragola cruda. Dal suo ormai robusto repertorio, si ripesca un classico, quelle capesante “total black”, vero compendio del Torretta-pensiero, in spericolato equilibrio tra carattere e ruffianeria, originalità e citazionismo. L’immancabile risotto è un’ondata di essenziale vivacità, con limone e  prezzemolo a vedersela con la prepotenza di vongole e peperoncino semplicemente crudi. Nel turbinio di aperture milanesi, Asola resta un locale a sé, sia per la straripante personalità dello chef che per l’azzeccato format.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 1° aprile 2014

Sala e mise en place

Mise en place

Mise en place al bancone per un meeting inusuale, ma molto emozionale, perché da qui è possibile vedere gli chef lavorare

Ad accoglierci lo chef Matteo Torretta

Abbinamento Vini

Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Chips al rosmarino e grissini alla paprika e Parmigiano

Brindisi con lo chef

Pane

Tipologie di pane: bianco, integrale, focaccia, al mais a fette.

Piattooo!!!

Fragola naturale Candonga, tortiglione soffiato ripieno di olive taggiasche in salsa barbecue

Calamari alla plancia con maionese, scalogno e fragole Candonga

Franciacorta P.R. Brut – Monte Rossa

Backstage live

Capasante in total black

Pancetta in plancia con insalatina, yogurt, brunoise di fragole Candonga

Ultimo tocco…

Se questo è un uovo con centrifugato di piselli e citronella

Rosamara 2013 – Costaripa

Lo chef completa davanti a noi il prossimo piatto

Riso carnaroli riserva Motta, prezzemolo, succo di limone, vongole aperte e peperoncino  fresco

Cirò Rosso Classico DOC Duca Sanfelice Superiore Riserva – Librandi

Fusilloni di Gragnano, crema di peperoni, alici affumicate e pangrattato

Rombo con asparago e salsa affumicata

Hiervandaan 2007 – Solms Delta

Un grande classico in arrivo

Cotoletta alla milanese, purea, pomodoro candito, sedano candito

Millefoglie alla fragola Candonga con sorbetto alla fragola

Moscato d’Asti La Serra 2013 – Marchesi di Grésy

Il pastry chef Galileo Reposo ci presenta il secondo dessert

Fragola Candonga ghiacciata con sorbetto al limone, Moscato e limone a pezzetti

Gelatina di fragole Candonga con crema al cocco meringa

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: nocciolino con cuore di nocciola; gelatine di zenzero; spaghetti con peperoncino e miele; popcorn al cioccolato.

Nocciolino con cuore di nocciola
Gelatine di zenzero
Spaghetti con peperoncino e miele
Popcorn al cioccolato

Caffè Nespresso

Tiramisù caldo special chef

Viaggiatore Gourmet

Partner della trecentosettantaquattresima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Asola | Cucina Sartoriale
20122 Milano (MI)
Via Durini, 28
Tel +39 02 92853303
E-mail: info@asolaristorante.it
Sito internet: www.asolaristorante.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.