Bo London – London (UK) – Chef/Patron Alvin Leung

Post available in Italian & English Bo London è l’unico ristorante europeo dello chef tristellato Alvin Leung. Lo chef Alvin Leung, nato in Gran Bretagna ma di origini cinesi, è diventato famoso per la sua unica e particolare idea di cucina che viene definita come “X-treme Chinese”. Bo London is the only European restaurant of three star chef Alvin Leung. The chef Alvin Leung, who was born in Britain but is of Chinese origin, became famous for his unique and particular ideas about cooking which are defined as “X-treme Chinese”. Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Post available in Italian & English

NB Il ristorante ha chiuso. Questo reportage è da intendersi come semplice memoria storica. The restaurant is closed. This reportage is simply a historical review.

Bo London è l’unico ristorante europeo dello chef tristellato Alvin Leung. Lo chef Alvin Leung, nato in Gran Bretagna ma di origini cinesi, è diventato famoso per la sua unica e particolare idea di cucina che viene definita come “X-treme Chinese”. Dopo il successo del suo primo ristorante, Bo Innovation di Hong Kong, nel 2012 lo chef Alvin Leung è tornato nella sua città natia per aprire Bo London, che ha subito conseguito il traguardo della prima stella Michelin. Ecco la nostra esperienza X-treme!!!

Bo London is the only European restaurant of three star chef Alvin Leung. The chef Alvin Leung, who was born in Britain but is of Chinese origin, became famous for his unique and particular ideas about cooking which are defined as “X-treme Chinese”. After the success of his first restaurant, Bo Innovation in Hong Kong, in 2012 the chef Alvin Leung returned to his hometown to open Bo London, which has achieved the milestone of its first Michelin Star. Here’s our X-treme experience!!!

Sala e mise en place

Location and mise en place

La nostra mise en place

Our mise en place

Menù

Riportiamo, come sempre, i menù degustazione e quello alla carta.

Here, as always, we have the tasting and a la carte menu.

8 course tasting menù

Menù degustazione 8 portate

White Garden: spring onion, avocado and lime mousse, mushroom soil, dehydrated enoki, ginger powder
White Garden: cipollotto, avocado e mousse di lime, impasto di funghi, funghi Enoki disidratati, zenzero in polvere
Bed and Breakfast: jasmine smoked quail egg, crispy taro nest, caviar
Bed and Breakfast: uova di quaglia affumicate al gelsomino, nido di taro croccante, caviale
Cloud: cured mackerel, compressed cucumber, black sesame, “chin kiang” vinegar, rose mist
Cloud: sgombri essiccati, cetrioli sotto vuoto, sesamo nero, aceto”chin kiang”, spolverata di rosa
Foie Gras: pan seared foie gras, crispy vermicelli, lettuce wrap with “Abby” sauce
Foie Gras: pan foie gras abbrustolito, vermicelli croccanti, letto di lattuga con salsa “Abby”
Scallop: sugar snap peas, woba, Chinese yellow wine
Capesante: piselli dolci, Woba, vino bianco cinese
Pig: pork belly, black garlic, vanilla Sichuan apple sauce, fried crackling
Maiale: pancetta di maiale, aglio nero, salsa di mele Sichuan, pelle fritta
Bai Jiu: Chinese wheat liquor and Fever Tree tonic foam, lemon parfait, liquorice caramel
Bai Jiu: liquore di grano cinese e schiuma di tonic Fever Tree, semifreddo al limone, caramello alla liquirizia
Coconut: palm sugar coconut crème brûlée, sour Morello cherry compote
Cocco: crème brûlée allo zucchero di cocco, composta aspra di ciliegie Morello

Full menu £ 70

Menù completo £ 70

Menù Ode to Great Britain – 12 course

Menù Ode alla Gran Bretagna – 12 Portate

White Garden: spring onion, avocado and lime mousse, morel mushroom crumbs, dehydrated Enoki, ginger powder
White Garden: cipollotto, avocado e mousse di lime, sbriciolata di Spugnole, funghi Enoki disidratati, zenzero in polvere
Bed and Breakfats: bacon wrapped Jasmine smoked quail egg, crispy taro crust
Bed and Breakfast: uova di quaglia affumicate al gelsomino, nido di taro croccante, caviale
Cloud: cured mackerel, compressed cucumber, black sesame, “Shao Xing” vinegar, mist of rose
Cloud: sgombri essiccati, cetrioli sotto vuoto, sesamo nero, aceto”Shao Xing”, spolverata di rosa
Steak and Kidney: steamed steak and kidney dumpling, smoked herring roe
Carne e Fegato: ravioli al vapore di carne e fegato, uova di aringa affumicate
Three Tomatoes: tomato braised in Chinese glutinous rice vinegar, cherry tomato baked in Chinese filo with Chinese olive tapenade, tomato marshmallow with green onion oil
Tre Pomodori: pomodori brasati in aceto di riso glutinoso cinese, pomodorini al forno in filo cinese con tapenade di olive cinesi, marshmallow al pomodoro con olio di cipolla verde
Scallop: sashimi, sugar snap peas, crispy rice, Shanghainese yellow wine
Capesante: sashimi, piselli dolci, riso croccante, vino bianco di Shanghai
Hawthorn: Hawthorn tea with chili, mandarin orange sorbet, lemon grass meringue
Biancospino: tè di biancospino con chili, sorbetto al mandarino, meringa alla citronella
Pigeon: Shitake mushroom cake, wild garlic, Chinese almonds
Piccione: torta di funghi Shitake, aglio selvatico, mandorle cinesi
Bean on Toast: butter toast panna cotta, red bean foam, soy bean ice cream, chocolate coffee bean, Edamame
Toast ai fagioli: panna cotta con pane tostato, salsa di fagioli rossi, gelato ai semi di soia, chicco di caffè al cioccolato, Edamame
Coconut: palm sugar crème brûlée, sour Morello cherry compote, coconut milk
Cocco: crème brûlée allo zucchero di cocco, composta aspra di ciliegie Morello
Petit Dim Sum

Full menu £ 80

Menù completo £ 80

Chef’s Menu – 14 course

Menù dello chef – 14 portate

White Garden: spring onion, avocado and lime mousse, morel mushroom crumbs, dehydrated Enoki, ginger powder
White Garden: cipollotto, avocado e mousse di lime, sbriciolata di Spugnole, funghi Enoki disidratati, zenzero in polvere
Bed and Breakfats: Jasmine smoked quail egg, crispy taro crust, Osetra caviar
Bed and Breakfast: uova di quaglia affumicate al gelsomino, nido di taro croccante, caviale Osetra
Cloud: cured mackerel, compressed cucumber, black sesame, “Shao Xing” vinegar, mist of rose
Cloud: sgombri essiccati, cetrioli sotto vuoto, sesamo nero, aceto”Shao Xing”, spolverata di rosa
Foie Gras: pan seared foie gras, crispy vermicelli, lettuce wrap with sauce “Abby”
Foie Gras: pan foie gras abbrustolito, vermicelli croccanti, letto di lattuga con salsa “Abby”
Scallop: sashimi, sugar snap peas, crispy rice, Shanghainese yellow wine
Capesante: sashimi, piselli dolci, riso croccante, vino bianco di Shanghai
Three Tomatoes: tomato braised in Chinese glutinous rice vinegar, cherry tomato baked in Chinese filo with Chinese olive tapenade, tomato marshmallow with green onion oil
Tre Pomodori: pomodori brasati in aceto di riso glutinoso cinese, pomodorini al forno in filo cinese con tapenade di olive cinesi, marshmallow al pomodoro con olio di cipolla verde
Dim Sum: spicy lamb soup dumpling, chili crab fun gor
Dim Sum: ravioli in zuppa piccante d’agnello, fun gor di granchio al peperoncino
Hawthorn: Hawthorn tea with chili, mandarin orange sorbet, lemon grass meringue
Biancospino: tè di biancospino con chili, sorbetto al mandarino, meringa alla citronella
Cod: marinated in glutinous rice wine, saffron, miso, samphire, crispy seaweed, dried shrimp and bonito crust
Merluzzo: marinato in vino di riso glutinoso, zafferano, miso, finocchio marino, alghe croccanti, gamberetti essiccati e crosta di palamata
Sweetbread: veal sweetbread braised in oyster sauce, Sweet & sour pearl onion, oyster, artichoke purée
Sweetbread: animelle di vitello brasato in salsa di ostriche, cipolla bianca agrodolce, ostrica, purea di carciofi
Angus Beef: 28 days dry aged Angus, 10 aromatic veal bouillon, spicy potato, chive Jiaozi
Angus Beef: carne Angus invecchiata a secco per 28 giorni, brodo aromatico di vitello, patata piccante, erba cipollina Jiaozi
Bai Jiu: Chinese wheat liquor and Fever Tree tonic foam, lime parfait, liquorice caramel
Bai Jiu: liquore di grano Cinese e schiuma di tonic Fever Tree, semifreddo al limone, caramello alla liquirizia
Coconut: palm sugar crème brûlée, sour Morello cherry compote, coconut milk
Cocco: crème brûlée allo zucchero di cocco, composta aspra di ciliegie Morello
Petit Dim Sum

Full menu £ 128

Menù completo £ 128

Set Lunch

Set Pranzo

Dim Sum: classic xiao long bao; Sichuan spicy lamb xiao long bao; steak and kidney xiao long bao, avruga; Har gau with black truffle XO; cod ball with olive oil and wild mushrooms; wild mushroom dumpling; chilli crab dumpling; Fried squid ball, Kaffir lime; chicken pesto spring roll; black truffle taro croquette; foie gras lettuce wrap, “Abby’s” sauce (£8.00 supplement); smoked quails egg, crispy taro, caviar (£20.00 supplement).
Dim Sum: xiao long bao classico; xiao long bao all’agnello piccante Sichuan; xiao long bao carne e fegato, avruga; Har gau con tartufo nero XO; palla di merluzzo con olio d’oliva e funghi selvatici; ravioli ai funghi selvatici ; ravioli di granchio piccanti; palla di calamari fritta, lime Kaffir; involtino primavera al pesto di pollo; crocchetta taro al tartufo nero; letto di lattuga foie gras, salsa “Abby’s” (£ 8,00 supplemento); uova di quaglia affumicate, taro croccante, caviale (£ 20,00 supplemento).

Scallop: pan seared, peas, crispy rice, Shanghainese yellow wine
Capesante: pane abbrustolito, piselli dolci, riso croccante, vino bianco di Shanghai
Cod: marinated in glutinous rice wine, saffron, miso, samphire, fried seaweed, dried shrimp and bonito crust
Merluzzo: marinato in vino di riso glutinoso, zafferano, miso, finocchio marino, alghe croccanti, gamberetti essiccati e crosta di palamata
Pigeon: Shiitake mushroom cake, wild garlic, Chinese almonds
Piccione: torta di funghi Shiitake, aglio selvatico, mandorle cinesi
Pig: confit iberico pork belly, black garlic, vanilla Sichuan apple sauce, fried crackling
Maiale: pancetta di maiale, aglio nero, salsa di mele Sichuan, pelle fritta
Angus Beef (4 OZ): slow roasted 28 days dry aged Angus beef, rice cannelloni braised in dark soy sauce, black truffles, wild mushrooms
Angus Beef (110 Gm): arrosto lento di Carne di manzo Agnus invecchiata a secco per 28 giorni, cannelloni di riso brasati in salsa di soia scura, tartufo nero, funghi
Risotto: sand ginger cream, lotus oil, mushrooms
Risotto: crema di sabbia di zenzero, olio di loto, funghi

Menù con 4 Dim Sum e dessert £ 25
Menù con 4 Dim Sum e dolce £ 25
Menù con 3 Dim Sum e main course £ 27
Menù con 3 Dim Sum e portata principale £ 27

Dim Sum Menù

Dim Sum Steamed
Dim Sum al vapore

Classic xiao long bao £ 5,00
Xiao long bao classico £ 5,00
Sichuan spiced lamb xiao long bao £ 5,00
Xiao long bao all’agnello speziato Sichuan £ 5,00
Steak and kidney xiao long bao, avruga £ 5,00
Xiao long bao carne e fegato, avruga £ 5,00
Cod ball with olive oil £ 5,00
Palla di merluzzo all’olio d’oliva 5,00 £
Wild mushroom dumpling £ 6,50
Ravioli ai funghi selvatici £ 6,50
Har gau with black truffle XO £ 7,00
Har gau con tartufo nero XO £ 7,00
Chili crab dumpling £ 7,00
Ravioli di granchio al peperoncino £ 7,00

Dim Sum Fried
Dim Sum fritti

Fried squid ball, kaffir lime £ 5,50
Palla fritta di calamari, lime Kaffir £ 5,50
Chicken Pesto Spring Roll £ 5,50
Involtino primavera al pesto di pollo £ 5,50
Black Truffle Taro Croquette £ 6,00
Crocchetta Taro al tartufo nero £ 6,00
Black Truffle, Soy, Chinese Cheung Fun £ 7,00
Tartufo nero, soia, Cheung Fun cinese £ 7,00
Foie gras pot sticker £ 8,50
Foie gras ravioli alla griglia £ 8,50

Dim Sum Deluxe
Dim Sum Deluxe

Foie gras lettuce wrap, sauce “Abby” £ 15,00
Letto di lattuga Foie gras, salsa “Abby’s” £ 15,00
Smoked quails egg, crispy taro, caviar £ 28,00
Uova di quaglia affumicate, taro croccante, caviale £ 28,00

Entrée
Antipasti

Cod: black cod marinated in glutinous rice bonito, saffron and miso, seaweed, samphire, shrimp crust £ 20,00
Merluzzo: merluzzo nero marinato in riso glutinoso di palamata, zafferano e miso, alghe, finocchio, crosta di gamberi
Scallop: sugar snap peas, crispy rice with Shanghainese yellow wine £ 23,00
Capesante: piselli dolci, riso croccante con vino bianco Shangai
Suckling Pig: slow roasted iberico suckling pig, black garlic, apple sauce, Sichuan pepper and vanilla, Jersey pearl potatoes £ 28,00
Maialino da latte: maiale iberico da latte arrostito a fuoco lento, aglio nero, salsa di mele, pepe e vaniglia Sichuan, patate bianche Jersey
Angus Beef (4OZ): slow roasted 28 days dry aged Angus beef, rice cannelloni braised in dark soy sauce, black truffles, wild mushrooms £ 35,00
Angus Beef (110 Gm): arrosto lento di Carne di manzo Agnus invecchiata a secco per 28 giorni, cannelloni di riso brasati in salsa di soia scura, tartufo nero, funghi

Starch
Amido

Umami Noodles £ 7,00
Umami Noodles
Fried Rice with Chinese Olive Leaf £ 7,00
Riso fritto con foglie di olivo cinese
Morel vermicelli £ 9,00
Vermicelli Morel

Abbinamento Vini

Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice. Le proposte al calice variano dai £ 8,50 ai £ 25,00.

We opt, as usual, for wine by the glass. Prices by the glass range from £ 8.50 to £ 25.00.

White Garden

Dish composed of: onion; avocado and lime mousse; crumbs of Morel; dehydrated Enoky; ginger powder.

Piatto composto da: cipollotto; mousse di avocado e lime; crumbs di spugnola; Enoky disidratato; zenzero in polvere.

Gli ultimi tocchi…

The finishing touches…

… e…

… Bed and Breakfast

Jasmine smoked quail egg, crispy taro nest, caviar.

Piatto composto da: uovo di quaglia affumicato Jasmine smoked quail egg; crispy taro crust; caviale Osetra.

Cloud

Cured mackerel, compressed cucumber, sesamo nero, aceto Shao Xing, mist of rose.

Cloud: sgombri essiccati, cetrioli sotto vuoto, sesamo nero, aceto”chin kiang”, spolverata di rosa.

Foie gras

Foie Gras: pan seared foie gras, crispy vermicelli, lettuce wrap with “Abby” sauce.

Foie gras scottato in padella servito con vermicelli croccanti, wrap di lattuga con salsa Abby.

Scallop

Scallop: sugar snap peas, woba, Chinese yellow wine.

Sashimi, sugar snap peas, riso croccante, vino bianco Shanghainese.

Three tomatoes

Three Tomatoes: tomato braised in Chinese glutinous rice vinegar, cherry tomato baked in Chinese filo with Chinese olive tapenade, tomato marshmallow with green onion oil

Piatto composto da: pomodoro brasato in aceto di riso glutinoso cinese; pomodoro cotto al forno in filo cinese con tapenade di olive; marshmallow di pomodoro con cipolla verde.

Dim sum

Spicy lamb soup dumplings, chili crab fun gor.

Dim Sum: ravioli in zuppa piccante d’agnello, fun gor di granchio al peperoncino.

Prossima portata in preparazione…

Hawthorn

Hawthorn: Hawthorn tea with chili, mandarin orange sorbet, lemon grass meringue.

Tè Hawtorn con chili, servito con sorbetto al mandarino e arancia e meringa di lemon grass.

Bass

Dumpling di aragosta, chili consommé, Xiashing wine powder, shrimp floss.

Gnocco di aragosta, comsommé piccante, polvere di vino Xiashing, gamberi.

Sweetbread

Sweetbread: veal sweetbread braised in oyster sauce, Sweet & sour pearl onion, oyster, artichoke purée.

Piatto composto da animelle di agnello brasate in salsa d’ostrica, radice di loto, cipolline in agrodolce, ostrica e puré di carciofo.

Wagyu Beef

Slow roasted Wagyu Beef, 10 aromatic veal bouillon, spicy potato & chive Jiaozi.

Wagyu Beef cotto lentamente, brodo aromatico di vitello, patate speziate con erba cipollina Jiaozi.

Bai jiu

Chinese wheat liquor and Fever Tree tonic foam, lemon parfait, liquorice caramel.

Liquore di grano cinese con spuma di tonica Fever Tree, parfait di lime, caramello di liquirizia.

Coconut

Coconut: palm sugar coconut crème brûlée, sour Morello cherry compote.

Crème brûlée con zucchero di palma, composta di sour Morello cherry, latte di cocco.

Petit Dim Sum Coccole finali

Cucina

Salito agli onori delle cronache per le provocazioni culinarie estreme, Alvin Leung a Londra non perde certo lo spirito impertinente ma rivela un’anima più profonda della sua cucina: da enciclopedico conoscitore della tradizione cinese (e orientale in genere), è in grado di utilizzarne al meglio le migliaia di opzioni, creando bocconi sorprendenti per varietà, complessità e precisione. Millimetrico nel dosare le acidità, ama equilibrare lo spirito anticonvenzionale delle sue ricette con l’austerità delle note terragne ottenute da funghi, radici, tè, chiave di interpretazione per sentirsi a suo agio anche nei passaggi più -si fa per dire- tradizionali, chiaramente pensati per strizzare l’occhio alla clientela internazionale della capitale britannica.

In the headlines for extreme culinary provocation, Alvin Leung in London does not lose the naughty spirit but reveals a deeper soul to his cuisine: from his encyclopaedic knowledge of Chinese traditional cuisine (and oriental cuisine in general), he is able to make the most of the thousands of options, creating tasty morsels which amaze with their variety, complexity and accuracy. Determining acidity with precision, he likes to balance the unconventional spirit of his recipes with the austerity of earthy notes obtained from mushrooms, radishes, tea, key to understanding to feel at ease even in the – so to speak-more traditional dishes, clearly designed to wink at the international clientele of the capital.

Servizio/Accoglienza

Alta scuola british: un servizio formale e impeccabile.

Old school British: formal and impeccable service.

Conclusioni

Uno dei locali d’avanguardia più interessanti a livello europeo: cucina d’autore estrema e non di facile approccio, ma con il consolidato successo di questa apertura londinese Alvin Leung sta dimostrando di non essere solo il colorito “demon chef” buono per le ospitate ai convegni di settore.

One of the most interesting avant-garde restaurants in Europe: signature cuisine and not very easy to approach, but with the continued success of this opening in London, Alvin Leung is proving to be not only the colourful “demon chef” good for conventions hosted in the sector.

Valutazioni: [* * * * *]

CucinaServizioLocation – Cantina – Coccole

Viaggiatore Gourmet

Bo London
W1S 2AX London
4 Mill St
Regno Unito
Tel +44 20 7493 3886
E-mail: dine@bolondonrestaurant.com
Sito internet: bolondonrestaurant.com

NB Il ristorante ha chiuso. Questo reportage è da intendersi come semplice memoria storica. The restaurant is closed. This reportage is simply a historical review.