Seguiamo le vicende di Fabrizio Tesse da quando si è meritato uno dei nostri Award come miglior sous-chef in quel di Villa Crespi, braccio destro di un certo straripante cuocone campano trapiantato in Piemonte. Ormai la sua Locanda di Orta è una certezza, un punto di riferimento gourmet, in cui Fabrizio esprime una cucina nobile ed elegantissima, golosa e concreta. Niente abbinamenti azzardati o effetti speciali, ma tecnica impeccabile e composizioni morbide e raffinate, in cui la selezionatissima materia è sempre in primo piano, esaltata da tocchi ricercati e rigorosi. La carica grassa e iodata della salsa alle ostriche rende ancora più ricco il boccone del crudo di fassona, impreziosito dall’uno-due iodato di caviale e foglia d’ostrica; la bourguignonne si ingentilisce in una eterea crema inglese di aglio dolce, con lumache gratinate alle erbe e un rinforzo terragno di ragout di spugnole; intorno a degli eccezionali gamberi blu si costruisce un primo piatto di magistrale delicatezza, con gli gnocchi di ricotta di pecora cotti al vapore, fave, piselli, e la vivacità di menta e pecorino… un percorso stellare, che non si è fermato ai dessert, grazie a un’ultima, goduriosa sorpresa.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 Giugno 2013
-> Meeting del 1° Giugno 2014
Eccoci arrivati
Ci accoglie lo chef Fabrizio Tesse
Le ultime materie prime stanno arrivando
Entriamo…
Il nostro Excellence Award per il miglior sous-chef 2011
Il tavolo Amici Gourmet
Il menù personalizzato per il nostro Roadshow
La vista dal terrazzino della sala
La terrazza della Locanda
L’isola di San Giulio
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Pane
Tipologie di pane: di Eugenio Pol con farine bio della Valsesia e lievito madre; con pomodoro e semi di papavero; integrale; focaccina con sale Maldon. In accompagnamento olio extravergine d’oliva taggiasca e burro d’alpeggio.
Spiedini di verdure in pastella
Grissini extra fini
Tutto pronto
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2007 – Ca’ del Bosco
Polpettine di baccalà
Purea di mela verde e lumachine di mare con centrifugato di mela verde e sedano rapa
Lo chef completa la preparazione in sala
Crème brûlée al foie gras
Piattooo!
Mousse di patate, astice e tartufo
Pesche, scampi, foie gras e uova di salmone
Franciacorta Riserva Vittorio Moretti 2004 – Bellavista
Compressione di calamaro
Crudo di fassona piemontese, salsa di ostriche e caviale
Lumache gratinate alle erbe, crema inglese all’aglio dolce e ragout di spugnole
Chardonnay Monteriolo 2008 – Coppo
Gnocchi di ricotta di pecora al vapore, gamberi blu, fave, piselli, menta e pecorino
Maurizio Zanella Igt Rosso del Sebino Magnum 2003 – Ca’ del Bosco
Suprema di piccione arrostita, ratafià e ciliegie
Cannolo di ananas con mousse di cioccolato bianco
Tiramisù con granita di caffè
Birra Last Witch Peated Scottish Ale – Toccalmatto
Lingotto pralinato con sfoglie di cioccolato Valrhona Araguani 72%, crumble e spugna di pistacchio
Gelato ai frutti di bosco e cocco con succo di anguria
Lo chef si accomoda con noi
Ci spostiamo in terrazza per i dessert
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: gelatina ai frutti di bosci e cardamomo; cuore di cioccolato e mandorla con zucchero a velo; lecca lecca con cioccolato 72; grué di cioccolato e mandorla con zucchero a velo; gelatine di fragola; bavaresi alle nocciole e caffè; panna cotta alla Batida de cocco.
Ciliegie fresche
Sigari per questo gran finale
Anche lo chef si regala questo momento di relax con noi
Ci prepariamo per la merenda
Champagne Brut Réserve – Bereche & Fils
Eccola…
Maltagliati, pomodorini, basilico, Parmigiano e peperoncino
Bis e tris…
Gran chiusura
Champagne Rosé Brut Cuvée Première – Bruno Paillard
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentoottantottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Locanda di Orta
28016 Orta San Giulio (NO)
Via Olina, 18
Tel +39 (0)322 905188
Fax +39 (0)322 905941
E-mail: info@locandaorta.com
Sito internet: www.locandaorta.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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