Abbiamo esplorato per voi un luogo perfetto per gli amanti del golf, della buona cucina e del relax. Stiamo parlando del Chervò Golf Hotel Spa & Resort San Vigilio che in provincia di Brescia offre un magnifico campo da golf da 36 buche, di cui 27 da campionato, insieme a un resort dotato di tutti i comfort per poter regalare una deliziosa vacanza a tutta la famiglia. Completa l’offerta il ristorante gourmet San Vigilio guidato dallo chef Giorgio Zuanon.
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Giorgio Zuanon (classe ’78); Sous chef: Luca Marcoli (classe ’80); Garde-manger: Chiara Avogaro (classe ’71); Entremetier: Antonio De Vivo (classe ’80); Saucier: Fabrizio Baselli (classe ’83); Colazioni e Garde-manger: Emmanuele Barbieri (classe ’84); Patissier: Vanessa Brighenti (classe ’84); Stage: Mattia Mazzoleni (classe ’98)
Lo staff di sala
Maître: Vincenzo Parisi (classe ’63); Chef de Rang: Luigi Giannattasio (classe ’75), Marco Frasca (classe ’71), Bernardo Di Costanzo (classe ’54), Nicola Forte (classe ’63); Commis di sala: Antonio Carponi (classe ’90); Guest Relation: Emily Cardi (classe ’83)
Reception
La hall dell’hotel e la boutique Chervò Sport
Il campo da golf San Vigilio
Il campo da golf del Chervò Golf Hotel Spa & Resort San Vigilio è stato progettato dall’architetto Kurt Rossknecht e conta conta 36 buche, di cui 27 da campionato, suddivise nei tre percorsi Benaco, Solferino, San Martino e 9 executive. Questa offerta è ottimale per tutti i tipi di giocatori, dai più esperti ai neofiti. L’hotel dà inoltre la possibilità di noleggiare l’attrezzatura necessaria oltre a Golf Cart, carrelli a mano ed elettrici. A completamento del circuito, un ampio driving range con postazioni coperte e scoperte, pitching, chipping e 2 putting green.
Pranzo presso il Ristorante San Vigilio
Presso il Ristorante San Vigilio lo chef Giorgio Zuanon propone piatti del territorio frutto di una costante ricerca delle materie prime migliori e di nuovi accostamenti sensoriali. L’ambiente si sviluppa intorno ad un grande camino centrale e l’atmosfera che ne risulta è calda e accogliente. L’offerta è completata da un’ottima carta dei vini che pone particolare attenzione alle numerose etichette locali di grande qualità.
Aperitivo di benvenuto
Tipologie di stuzzichini: tartina al salmone affumicato; croccantini di fontina con crema di formaggio e pistacchi; spiedino tirolese con pane ai cereali, speck, cetrioli e formaggio Gardena.
Menù
Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.
Lo Zafferano purissimo di Pozzolengo
Fiore di carciofo ripieno con tartufo nero della Valtenesi su vellutata di zafferano di Pozzolengo
Scrigno di pasta fresca farcita con patate e rosmarino su vellutata allo zafferano di Pozzolengo
Medaglioni di vitello con pera stufata e crema allo zafferano di Pozzolengo
Menù completo € 60
Il menù alla carta
Antipasti
Insalatina di mare tiepida alla mediterranea € 20,00
Spiedino di gamberi rossi al vapore, misticanza e dressing allo yogurt e zenzero € 20,00
Prosciutto S. Daniele con burrata pugliese e crostoni di pane € 20,00
Girello di bovino ubriaco al Valpolicella e giardiniera di verdure in agrodolce € 20,00
Fiore di carciofo ripieno con tartufo nero della Valtenesi su vellutata di zafferano di Pozzolengo € 20,00
Il riso e la pasta
Scrigno di pasta fresca farcita con patate e rosmarino servito su vellutata allo zafferano di Pozzolengo € 16,00
Riso Vialone Nano mantecato alle punte d’asparagi e robiola bresciana € 16,00
Spaghetti saltati ai frutti di mare € 16,00
Pennette di grano duro con alici di mare, capperi e pomodorini passiti € 16,00
Linguine di Gragnano agli scampi e pomodori pachino € 20,00
Il pesce
Il miglior pescato del giorno, preparato secondo vostro gradimento € 26,00
Il fritto di calamari, code di gamberi e verdure servito in carta di paglia € 26,00
La grigliata di pesce e verdure miste € 26,00
La carne
Tournedos di manzo con perle di balsamico, radicchio tardivo, scaglie di Grana Padano € 25,00
Medaglioni di vitello con pera stufata e crema allo zafferano di Pozzolengo € 25,00
Carrè d’agnello in crosta di pistacchi su corona di patate violetta € 25,00
La Specialità Chervò
Filetto di manzo alla tartare secondo la nostra tradizione € 25,00
Dessert
Il sorbetto al pompelmo rosa e Campari € 7,00
Selezione di gelati di nostra produzione € 7,00
Tortino caldo al cioccolato al cuore fondente con salsa ai ribes rossi € 7,00
Delizia di marzapane con salsa allo zabaione e chicchi di caffè € 7,00
Millefoglie di meringa ai frutti di bosco e salsa al cacao € 7,00
Carpaccio d’ananas all’anice stellato con gelato al sentore di Sambuca € 7,00
Baby Gourmet
Pennette al pesto leggero € 5,00
Gnocchetti alla sorrentina € 6,00
Cotoletta di pollo alla milanese con patate fritte € 6,00
Hamburger di manzo con patate al salto € 9,00
Baby pizza € 5,00
Bastoncini di pesce € 8,00
Coppa di gelati assortiti € 3,00
Coppa di yogurt con fragole € 5,00
Succo di mela biologico € 3,00
I fornitori
Carni e salumi: Macelleria dei Colli di Pozzolengo; Macelleria Cobelli (Cavriana, MN); Robes Carni; Negroni; Aia
Prodotti ittici: Gio Ittica (Desenzano del Garda, BS)
Frutta e verdura: La Collina (Padenghe del Garda, BS); Carlini Ortofrutta (San Martino Buon Albergo, VR)
Pane e grissini: La Spiga d’Oro (Desenzano del Garda, BS)
Prodotti di vario genere: Dac (Flero, BS); Tondini (Cavriana, MN)
Carta dei vini (dettaglio)
Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Brut Rosé Costaripa; Bellavista Brut Bellavista; Champagne Vintage 2002 Dom Pérignon. Tra i vini bianchi: Lugana Prestige 2013 Provenza; Soave Classico 2013 Pieropan; Vintage Tunina 2012 Jermann. Tra i vini rossi: Negresco 2010 Provenza; Amarone “Collezione” 2009 Bertani; Sassoalloro 2010 Biondi-Santi. Tra i vini da dessert: Torcolato 2008 Maculan; Ben Ryé Passito 2011 Donnafugata. Curiosità: la bottiglia meno cara è Lugana 2014 Provenza (€ 12 – 375 ml), quella più costosa è Champagne Vintage 2002 Dom Pérignon (€ 220).
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane
Tipologie di pane: ai semi di sesamo; al rosmarino; alle olive; ai cereali; michette al sesamo; bibanesi.
Lugana DOP Prestige 2014 – Azienda Agricola Cà Maiol
Il nostro menù degustazione Lo zafferano purissimo di Pozzolengo
Fior di carciofo farcito con il suo gambo su salsa allo zafferano di Pozzolengo
Ravioli di pasta fresca, patate e rosmarino con emulsione allo zafferano di Pozzolengo
Gemei IGT 2013 – Ottella
Medaglioni di vitello con ventaglio di pera glassata su soffice di patate allo zafferano di Pozzolengo
Zabaione allo zafferano di Pozzolengo con gelato al fior di latte e sfogliatina croccante
La brigata
Ecco la nostra camera…
Le camere del Chervò Golf Hotel Spa & Resort San Vigilio sono elegantemente arredate con materiali di pregio e dotate di tutti i comfort. Ogni camera dispone di: bagno con vasca e/o doccia ed asciugacapelli; cassaforte; minibar; kit per la preparazione di caffè americano e tè; aria condizionata regolabile individualmente; televisione a schermo piatto Sky Tv; linea telefonica diretta; connessione internet a banda larga.
Il benvenuto dell’hotel
Angolo minibar
Sala da bagno
Cena presso il Ristorante San Vigilio
L’illuminazione serale e la presenza del camino centrale creano un’atmosfera magica e rilassante
Aperitivo di bevenuto
Curtefranca Bianco 2013 – Ca’ del Bosco
Tipologie di stuzzichini: cestino croccante di melanzane alla parmigiana; gambero rosso in manto di pane Carasau; mozzarella alla caprese e fior di cappero.
Piattooo!
Uovo di quaglia affogato su crema di formaggella di Tremosine e chips di patate viola
Il meglio del nostro pesce “crudo e cotto”: carpaccio di tonno e branzino con sali aromatici e gamberi rossi alla Catalana
Crema di patate mantecate all’olio E.V.O. del Garda con tartare di scampi ed uova di salmone
Müller Thurgau DOC 2013 – St. Michael-Eppan
Tagliolini di carote, zucchine e pasta fresca con bianchetti di calamaro
Coregone, anguilla e sarde in frittura croccante al mais con salsa agrodolce
Filetto di rombo sfumato al vino Lugana su cime di broccoletti e crema di barbabietola rossa
Torcolato 2009 – Maculan
Sfera di cioccolato bianco con frutti di bosco e gelato al fior di latte e salsa calda al cioccolato fondente
Composizione di frutta tropicale
Eccoci a fine serata!
Ecco la nostra consueta ispezione della sala allestita per la colazione…
Ricca offerta di frutta fresca intera e già tagliata
Ampia scelta di lieviti e prodotti di pasticceria
Un’ottima selezione di pietanze salate
Postazione per la preparazione espressa di frittate
La mise en place per la colazione
Cucina – Valutazioni
Legatissima al territorio di cui ama raccontare le eccellenze e le chicche meno conosciute (vedi il pesce d’acqua dolce e l’intero percorso dedicato al pregiato zafferano locale), non disdegna qualche passaggio di mare, essenziale ed efficace.
Servizio
Uno staff numeroso, affiatato e d’esperienza ci ha offerto un servizio preciso durante le degustazioni e grandi attenzioni nel soggiorno.
Accoglienza
Una location dal grande potenziale, che sicuramente migliorerà la propria offerta con l’avvento del GM Giacomo Sarnataro, maniacale nella cura dei dettagli, dei servizi e in generale dell’hotel experience.
Conclusioni
La struttura definitiva per gli amanti del golf, il Chervò è impreziosito da un lusso rustico e raffinato e da una ristorazione gourmet curatissima, offrendo un’esperienza di grande relax ed eleganza in grado di soddisfare ogni esigenza.
Viaggiatore Gourmet
Chervò Golf Hotel Spa & Resort San Vigilio
25010 Pozzolengo (BS)
Loc. San Vigilio, 1
Tel. +39 030 91 80 1
Fax +39 030 91 80 999
E-mail: info@chervogolfsanvigilio.it
Sito internet: www.chervogolfsanvigilio.it