Chervò Golf Hotel Spa & Resort San Vigilio – Pozzolengo (BS) – GM Giacomo Sarnataro, Chef Giorgio Zuanon

Abbiamo esplorato per voi un luogo perfetto per gli amanti del golf, della buona cucina e del relax. Stiamo parlando del Chervò Golf Hotel Spa & Resort San Vigilio che in provincia di Brescia offre un magnifico campo da golf da 36 buche, di cui 27 da campionato, insieme ad un resort dotato di tutti i comfort per poter regalare una deliziosa vacanza a tutta la famiglia. Completa l’offerta il ristorante gourmet San Vigilio guidato dallo chef Giorgio Zuanon. Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Abbiamo esplorato per voi un luogo perfetto per gli amanti del golf, della buona cucina e del relax. Stiamo parlando del Chervò Golf Hotel Spa & Resort San Vigilio che in provincia di Brescia offre un magnifico campo da golf da 36 buche, di cui 27 da campionato, insieme a un resort dotato di tutti i comfort per poter regalare una deliziosa vacanza a tutta la famiglia. Completa l’offerta il ristorante gourmet San Vigilio guidato dallo chef Giorgio Zuanon.

La squadra

Lo staff di cucina

Chef: Giorgio Zuanon (classe ’78); Sous chef: Luca Marcoli (classe ’80); Garde-manger: Chiara Avogaro (classe ’71); Entremetier: Antonio De Vivo (classe ’80); Saucier: Fabrizio Baselli (classe ’83); Colazioni e Garde-manger: Emmanuele Barbieri (classe ’84); Patissier: Vanessa Brighenti (classe ’84); Stage: Mattia Mazzoleni (classe ’98)

Lo staff di sala

Maître: Vincenzo Parisi (classe ’63); Chef de Rang: Luigi Giannattasio (classe ’75), Marco Frasca (classe ’71), Bernardo Di Costanzo (classe ’54), Nicola Forte (classe ’63); Commis di sala: Antonio Carponi (classe ’90); Guest Relation: Emily Cardi (classe ’83)

Reception

La hall dell’hotel e la boutique Chervò Sport

Il campo da golf San Vigilio

Il campo da golf del Chervò Golf Hotel Spa & Resort San Vigilio è stato progettato dall’architetto Kurt Rossknecht e conta conta 36 buche, di cui 27 da campionato, suddivise nei tre percorsi Benaco, Solferino, San Martino e 9 executive. Questa offerta è ottimale per tutti i tipi di giocatori, dai più esperti ai neofiti. L’hotel dà inoltre la possibilità di noleggiare l’attrezzatura necessaria oltre a Golf Cart, carrelli a mano ed elettrici. A completamento del circuito, un ampio driving range con postazioni coperte e scoperte, pitching, chipping e 2 putting green.

Pranzo presso il Ristorante San Vigilio

Presso il Ristorante San Vigilio lo chef Giorgio Zuanon propone piatti del territorio frutto di una costante ricerca delle materie prime migliori e di nuovi accostamenti sensoriali. L’ambiente si sviluppa intorno ad un grande camino centrale e l’atmosfera che ne risulta è calda e accogliente. L’offerta è completata da un’ottima carta dei vini che pone particolare attenzione alle numerose etichette locali di grande qualità.

Aperitivo di benvenuto

Tipologie di stuzzichini: tartina al salmone affumicato; croccantini di fontina con crema di formaggio e pistacchi; spiedino tirolese con pane ai cereali, speck, cetrioli e formaggio Gardena.

Menù

Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

Lo Zafferano purissimo di Pozzolengo

Fiore di carciofo ripieno con tartufo nero della Valtenesi su vellutata di zafferano di Pozzolengo
Scrigno di pasta fresca farcita con patate e rosmarino su vellutata allo zafferano di Pozzolengo
Medaglioni di vitello con pera stufata e crema allo zafferano di Pozzolengo

Menù completo € 60

Il menù alla carta

Antipasti

Insalatina di mare tiepida alla mediterranea € 20,00
Spiedino di gamberi rossi al vapore, misticanza e dressing allo yogurt e zenzero € 20,00
Prosciutto S. Daniele con burrata pugliese e crostoni di pane € 20,00
Girello di bovino ubriaco al Valpolicella e giardiniera di verdure in agrodolce € 20,00
Fiore di carciofo ripieno con tartufo nero della Valtenesi su vellutata di zafferano di Pozzolengo € 20,00

Il riso e la pasta

Scrigno di pasta fresca farcita con patate e rosmarino servito su vellutata allo zafferano di Pozzolengo € 16,00
Riso Vialone Nano mantecato alle punte d’asparagi e robiola bresciana € 16,00
Spaghetti saltati ai frutti di mare € 16,00
Pennette di grano duro con alici di mare, capperi e pomodorini passiti € 16,00
Linguine di Gragnano agli scampi e pomodori pachino € 20,00

Il pesce

Il miglior pescato del giorno, preparato secondo vostro gradimento € 26,00
Il fritto di calamari, code di gamberi e verdure servito in carta di paglia € 26,00
La grigliata di pesce e verdure miste € 26,00

La carne

Tournedos di manzo con perle di balsamico, radicchio tardivo, scaglie di Grana Padano € 25,00
Medaglioni di vitello con pera stufata e crema allo zafferano di Pozzolengo € 25,00
Carrè d’agnello in crosta di pistacchi su corona di patate violetta € 25,00

La Specialità Chervò

Filetto di manzo alla tartare secondo la nostra tradizione € 25,00

Dessert

Il sorbetto al pompelmo rosa e Campari € 7,00
Selezione di gelati di nostra produzione € 7,00
Tortino caldo al cioccolato al cuore fondente con salsa ai ribes rossi € 7,00
Delizia di marzapane con salsa allo zabaione e chicchi di caffè € 7,00
Millefoglie di meringa ai frutti di bosco e salsa al cacao € 7,00
Carpaccio d’ananas all’anice stellato con gelato al sentore di Sambuca € 7,00

Baby Gourmet

Pennette al pesto leggero € 5,00
Gnocchetti alla sorrentina € 6,00
Cotoletta di pollo alla milanese con patate fritte € 6,00
Hamburger di manzo con patate al salto € 9,00
Baby pizza € 5,00
Bastoncini di pesce € 8,00
Coppa di gelati assortiti € 3,00
Coppa di yogurt con fragole € 5,00
Succo di mela biologico € 3,00

I fornitori

Carni e salumi: Macelleria dei Colli di Pozzolengo; Macelleria Cobelli (Cavriana, MN); Robes Carni; Negroni; Aia
Prodotti ittici: Gio Ittica (Desenzano del Garda, BS)
Frutta e verdura: La Collina (Padenghe del Garda, BS); Carlini Ortofrutta (San Martino Buon Albergo, VR)
Pane e grissini: La Spiga d’Oro (Desenzano del Garda, BS)
Prodotti di vario genere: Dac (Flero, BS); Tondini (Cavriana, MN)

Carta dei vini (dettaglio)
Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Brut Rosé Costaripa; Bellavista Brut Bellavista; Champagne Vintage 2002 Dom Pérignon. Tra i vini bianchi: Lugana Prestige 2013 Provenza; Soave Classico 2013 Pieropan; Vintage Tunina 2012 Jermann. Tra i vini rossi: Negresco 2010 Provenza; Amarone “Collezione” 2009 Bertani; Sassoalloro 2010 Biondi-Santi. Tra i vini da dessert: Torcolato 2008 Maculan; Ben Ryé Passito 2011 Donnafugata. Curiosità: la bottiglia meno cara è Lugana 2014 Provenza (€ 12 – 375 ml), quella più costosa è Champagne Vintage 2002 Dom Pérignon (€ 220).

Abbinamento Vini

Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

Pane

Tipologie di pane: ai semi di sesamo; al rosmarino; alle olive; ai cereali; michette al sesamo; bibanesi.

Lugana DOP Prestige 2014 – Azienda Agricola Cà Maiol

Il nostro menù degustazione Lo zafferano purissimo di Pozzolengo

Fior di carciofo farcito con il suo gambo su salsa allo zafferano di Pozzolengo

Ravioli di pasta fresca, patate e rosmarino con emulsione allo zafferano di Pozzolengo

Gemei IGT 2013 – Ottella

Medaglioni di vitello con ventaglio di pera glassata su soffice di patate allo zafferano di Pozzolengo

Zabaione allo zafferano di Pozzolengo con gelato al fior di latte e sfogliatina croccante

La brigata

Ecco la nostra camera…

Le camere del Chervò Golf Hotel Spa & Resort San Vigilio sono elegantemente arredate con materiali di pregio e dotate di tutti i comfort. Ogni camera dispone di: bagno con vasca e/o doccia ed asciugacapelli; cassaforte; minibar; kit per la preparazione di caffè americano e tè; aria condizionata regolabile individualmente; televisione a schermo piatto Sky Tv; linea telefonica diretta; connessione internet a banda larga.

Il benvenuto dell’hotel

Angolo minibar

Sala da bagno

Cena presso il Ristorante San Vigilio

L’illuminazione serale e la presenza del camino centrale creano un’atmosfera magica e rilassante

Aperitivo di bevenuto

Curtefranca Bianco 2013 – Ca’ del Bosco

Tipologie di stuzzichini: cestino croccante di melanzane alla parmigiana; gambero rosso in manto di pane Carasau; mozzarella alla caprese e fior di cappero.

Piattooo!

Uovo di quaglia affogato su crema di formaggella di Tremosine e chips di patate viola

Il meglio del nostro pesce “crudo e cotto”: carpaccio di tonno e branzino con sali aromatici e gamberi rossi alla Catalana

Crema di patate mantecate all’olio E.V.O. del Garda con tartare di scampi ed uova di salmone

Müller Thurgau DOC 2013 – St. Michael-Eppan

Tagliolini di carote, zucchine e pasta fresca con bianchetti di calamaro

Coregone, anguilla e sarde in frittura croccante al mais con salsa agrodolce

Filetto di rombo sfumato al vino Lugana su cime di broccoletti e crema di barbabietola rossa

Torcolato 2009 – Maculan

Sfera di cioccolato bianco con frutti di bosco e gelato al fior di latte e salsa calda al cioccolato fondente

Composizione di frutta tropicale

Eccoci a fine serata!

Ecco la nostra consueta ispezione della sala allestita per la colazione…

Ricca offerta di frutta fresca intera e già tagliata

Ampia scelta di lieviti e prodotti di pasticceria

Un’ottima selezione di pietanze salate

Postazione per la preparazione espressa di frittate

La mise en place per la colazione

Cucina – Valutazioni

Legatissima al territorio di cui ama raccontare le eccellenze e le chicche meno conosciute (vedi il pesce d’acqua dolce e l’intero percorso dedicato al pregiato zafferano locale), non disdegna qualche passaggio di mare, essenziale ed efficace.

Servizio

Uno staff numeroso, affiatato e d’esperienza ci ha offerto un servizio preciso durante le degustazioni e grandi attenzioni nel soggiorno.

Accoglienza

Una location dal grande potenziale, che sicuramente migliorerà la propria offerta con l’avvento del GM Giacomo Sarnataro, maniacale nella cura dei dettagli, dei servizi e in generale dell’hotel experience.

Conclusioni

La struttura definitiva per gli amanti del golf, il Chervò è impreziosito da un lusso rustico e raffinato e da una ristorazione gourmet curatissima, offrendo un’esperienza di grande relax ed eleganza in grado di soddisfare ogni esigenza.

Viaggiatore Gourmet


Chervò Golf Hotel Spa & Resort San Vigilio
25010 Pozzolengo (BS)
Loc. San Vigilio, 1
Tel. +39 030 91 80 1
Fax +39 030 91 80 999
E-mail: info@chervogolfsanvigilio.it
Sito internet: www.chervogolfsanvigilio.it