Giovane, attuale, ironica, la cucina di Stefano Binda non manca mai sorprenderci per la sua golosa immediatezza e le sue soluzioni semplici ma d’effetto, fulcro del successo di pubblico e critica del Dac a trà. Il percorso di oggi ce ne racconta tutta la personalità: in una continua contaminazione tra basso e alto, un monumento come il pizzocchero diventa un boccone da fast food, un panino al prosciutto una scomposizione tecnica in cui il pata negra fa da morbido supporto a molteplici croccantezze. Gli abbinamenti sono accomodanti, ma l’occhio con cui vengono interpretati vispo e divertito. La speziatura del vin brulé rende tanto complessa quanto scanzonata l’accoppiata col piccione, l’influenza internazionale di anguilla e fegato grasso è ambientata in Brianza grazie a un risotto al vino rosso d’esecuzione fieramente lombarda. Cous-cous, pintxos o churrasco, il repertorio di influenze e ampio, ma il carattere sempre riconoscibile…. ecco la cronaca della nostra esperienza.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 14 Febbraio 2014
Sala e mise en place
Il menù che ci attende
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Cuvée Brut Alma – Bellavista
Stuzzichini
Tipologie degli stuzzichini: rossoneri 7 vs 7; grissini di Parmigiano, crocchetta di pescato; salmone marinato; tartelletta di Parmigiano e aceto invecchiato; conetti di verdure disidratate; scarpetta di lago.
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi rosé 2004 – Ca’ del Bosco
Pane
Tipologie di pane: con lievito madre e farina biologica Molino Sobrino; muffin ai cereali; carta musica con curry e polenta; focaccia.
Piattooo!
Pizzocchero wrap
Birra Re Hop – Toccalmatto
Mousse di prosciutto cotto Patanegra con salvia, cipolla fritta e mosto cotto
Birra Sibillia – Toccalmatto
Crudo e cotto di ostrica e bietola
Il piccione alla brace e vin brulé
Adènzia Sicilia bianco 2012 Igt – Baglio del Cristo di Campobello
Gnocco morbido di carciofi, ricotta affumicata e guanciale
Spaghetti alla chitarra con gamberi rossi, cime di rapa e lingotto di caviale
Amalie 2010 – Solms-Delta
Risotto al vino rosso con anguilla e fegato grasso
Filetto di merluzzo nero all’olio di peperone, cous-cous e infuso di ceci
Avvoltore 2006 Igt Maremma toscana – Moris Farm
Pintxos di baccalà, salsa di pompelmo e puntarelle
Nero d’Avola 1997 Duca Enrico Sicilia Igt – Duca di Salaparuta
Filetto di Fassona in crosta di pane, radicchio tardivo e crema di noci di Macadamia
Churrasco d’agnello, salsa goulash e polenta soffiata
Moscato d’Asti 2012 – Veglio Giovanni e Figlio
100% FRUTTA: mandarino, pera, ananas, banana
Moscato passito La Bella Estate Oro 2012 – Terre Da Vino
Sorbetto di bietola, meringa leggera al miele, mela e mousse di noci
Sorpresa dalla cucina
Fragole Candonga, terra al cioccolato e gelato all’aceto balsamico “acetaia Campari”
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: macarons con crema di limone, brutti ma buoni, frollini alla cannella, gelatina di mandarini, cioccolata calda e meringa, bomboloni.
Il saluto allo staff di cucina
Caffè Pascucci
Fragola Candonga in omaggio per i nostri associati
Un ringraziamento alla brigata per l’ottima performance!
Viaggiatore Gourmet
Partner del trecentocinquantacinquesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Nuova Trattoria Dac a trà
23884 Castello di Brianza (LC)
Via S Lorenzo, 1
Tel. +39 039 531 2410
E-mail: info@dacatra.it
Sito internet: www.dacatra.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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