Nell’atmosfera unica del Grand Hotel Villa Serbelloni, un’occasione unica per i nostri Amici Gourmet di venire coccolati dal grande Ettore Bocchia ai tavoli del suo Mistral. Un’ambientazione sontuosa e senza tempo, in cui lo chef può esprimere il suo enciclopedico bagaglio tecnico: dal pesce di lago al foie gras, dal modernissimo allo storico, è tutto concesso. La gestione dell’acidità dei “Bocconcini di pesce pescato nel nostro Lago in carpione con crema di riso” è quanto di più contemporaneo ci si possa aspettare, il trionfale “Astice alla Thermidor” un’impeccabile prova di forza, un’interpretazione che ha pochi paragoni. Il repertorio di Bocchia è amplissimo e lo chef trova nelle composizioni più articolate la sua massima espressione: la scaloppa e il torcione di fegato grasso acquisiscono struttura grazie al pollo di Bresse, la variazione di agnello è un’antologia di cotture millimetriche tra il carré perfettamente al rosa e la croccantezza delle animelle.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 20 giugno 2013
-> Reportage del 21 giugno 2013
-> Meeting del 6 settembre 2013
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro esclusivo menù
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo nella magnifica hall dell’hotel
Musica live nel salone, come sempre del resto al Grand Hotel Villa Serbelloni
Franciacorta Brut 2007 Magnum – Ca’ del Bosco
Lo chef Ettore Bocchia ci raggiunge
Ci accomodiamo
Lo chef ci spiega il menù, fornendo sempre dettagli tecnici
Franciacorta Satèn 2007 – Ca’ del Bosco
Pane
Tipologie di pane: integrale; bianco al latte; sfogliatine al burro; pizzette pomodoro e cipolla; grissini stirati.
Piattooo!
I bocconcini di pesce pescato nel nostro Lago in carpione con crema di riso
Confini Friuli Igt 2009 – Lis Neris
Il sommelier Leonardi Di Zanni si è occupato del nostro servizio
Pan brioche
La variazione di fegato grasso con insalata di pollo di Bresse
Chardonnay Grésy 2011 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Grande servizio diretto da Carlo Pierato
I ravioli fatti in casa ripieni di pavone con ragù delle sue cosce e spugnole
Sbirciatina in cucina
Men at work
Il sous-chef Andrea Arienti
Cuvée Annamaria Clementi rosé 2004 – Ca’ del Bosco
L’astice alla Thermidor
Nero d’Avola Igt NeroBufaleffj Magnum 2006 – Gulfi
La variazione d’agnello con i suoi contorni
Preparazione live…
Azoto liquido…
La gelatina di Moscato con fragole Candonga e sorbetto al limone di Sorrento
Tutto pronto per il gran finale
Moscato d’Asti 2013 – Ca’ del Principe
Gran finale
La colomba con le salse
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: macaron al pistacchio; tartelletta ai frutti di bosco; cannoncini; gelée alla frutta.
Ci spostiamo nella hall per il caffè, la piccola pasticceria e i distillati
Distillati VG Premium Selection
Cadeau di fragole Candonga per i nostri associati
Viaggiatore Gourmet
Partner della trecentosettantunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Mistral c/o Grand Hotel Villa Serbelloni
22021 Bellagio (CO)
Via Roma, 1
Tel +39 031 956 435 / +39 031 950 216
Fax +39 031 951 529
E-mail: mistral@ristorante-mistral.com
Sito internet: www.ristorante-mistral.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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