Cartoline dal 345mo Meeting VG @ Ristorante Berton – Milano – Chef Andrea Berton

Breaking News – Venerdì 27 Giugno saremo con gli Amici Gourmet al Ristorante Berton per una delle nostre cene. Se volete essere dei nostri scrivete subito a eventi@altissimoceto.com. Vi aspettiamo! Accoglienza regale per i nostri Amici Gourmet nel futuribile ristorante Berton. Passati i fasti del periodo post inaugurazione, qui nell’invidiabile location in Porta Nuova Varesine si procede a pieno regime, gli ingranaggi sono oliati e la squadra affiatata: l’ideale per un meeting, per scoprire in un percorso articolato e approfondito le più recenti ispirazioni della cucina di Andrea Berton, in un menù in cui energie ed entusiasmo erano palpabili… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Accoglienza regale per i nostri Amici Gourmet nel futuribile ristorante Berton. Passati i fasti del periodo post inaugurazione, qui nell’invidiabile location in Porta Nuova Varesine si procede a pieno regime, gli ingranaggi sono oliati e la squadra affiatata: l’ideale per un meeting, per scoprire in un percorso articolato e approfondito le più recenti ispirazioni della cucina di Andrea Berton, in un menù in cui energie ed entusiasmo erano palpabili. L’eleganza dello chef è ormai inconfondibile, sia giocando sulle sapidità, relativi esaltatori e dolcezze in contrasto come in Canestrelli e liquirizia e Merluzzo nero, carote, zuppa di pesce e salicornia che con la continua ricerca sul brodo, con le concentrazioni millimetricamente calibrate del Brodo di cicale di mare e del Riso in brodo con code di gamberetti. Apprezziamo sempre di più il suo nuovo corso, in cui la sua tecnica stellare si mette completamente al servizio di un approccio materico all’ingrediente, con un’attenzione particolare alla parte vegetale, come ci raccontano Cardo gobbo, bagna cauda e uovo di quaglia o le terragne Animelle di vitello con pepe nero, cavolfiori viola e scalogno al sale. Stupefacente il capitolo dolci, un vero menù a parte, culminato nella sorpresa finale direttamente in cucina.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 16 dicembre 2013

Il tavolo Amici Gourmet

Il menù a noi riservato

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Arrivano i nostri associati

Aperitivo

Trento doc Perlé 2006 Magnum – Cantine Ferrari

Tipologie degli stuzzichini: patate lunghe al Parmigiano; chips di riso allo zafferano; chips di riso al nero di seppia; manioca con paprika.

patate lunghe al parmigiano
chips di riso allo zafferano
chips di riso al nero di seppia
manioca con paprika

Ecco lo chef…

Cubo di salmone affumicato e polvere di orzo; centrifugato di sedano e cetriolo

Cotenna di maiale con erbette e Parmigiano; focaccia con tonno, composta di pomodoro e foglia di senape; manioca con fegatini di pollo e ananas

Pane

Tipologie di pane: bianco, grissini e sfoglie al tarallo.

Trento Doc Perlé rosé 2006 Magnum – Cantine Ferrari

Piattooo!

Canestrelli e liquirizia

Cardo gobbo, bagna cauda e uovo di quaglia

Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2001 Magnum – Cantine Ferrari

Ravioli aglio, olio e peperoncino con brodo di cicale di mare

Brodo di cicale di mare

Riso in brodo con code di gamberetti

Chardonnay Elioro 1991 – Cordero di Montezemolo

Merluzzo nero, carote, zuppa di pesce e salicornia

Roero Riserva 2005 Ròche d’Ampsèj – Azienda agricola Matteo Correggia

Anatra giovane all’arancia

Spalla d’agnello da latte arrosto con manioca fritta e guacamole

Animelle di vitello con pepe nero, cavolfiori viola e scalogno al sale

Passione Moscato passito di Strevi 2007 – Vini Passiti Bragagnolo

Alberto Tasinato, grande restaurant manager

Cachi, caramello e sorbetto alla birra

Sfoglia di latte, sesamo nero e kumquat

Meringa, pane e gianduia

Cassata siciliana

Ci spostiamo in cucina per una graditissima sorpresa

Eccola…

Soufflé al cioccolato, gelato al fior di latte

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: bignè alla liquirizia; tartelletta agli agrumi; cioccolatino al pan pepato; macaron.

Lo chef scrive le dediche sui menù dei nostri associati a suggello di una giornata da ricordare

Un grandissimo ringraziamento ad Andrea Berton, Alberto Tasinato e tutto lo staff. Giornata emozionale!

Viaggiatore Gourmet

Partner della trecentoquarantacinquesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Berton
Viale della Liberazione, 13 – 20124 Milano (MI)
All’interno del nuovo complesso Porta Nuova Varesine
Tel. +39 02 67075801
Chiuso:  sabato a pranzo, domenica e lunedì a pranzo
E-mail: info@ristoranteberton.com
Sito internet:
www.ristoranteberton.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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