Cartoline dal 296mo Meeting VG @Antica Osteria Cera – Lughetto di Campagna Lupia (VE) – Famiglia Cera

Portiamo i nostri Amici Gourmet alla scoperta di una delle più grandi cucine di pesce d’Italia, la bistellata Osteria Cera. Un locale dal successo trasversale, in grado di conquistare i più navigati gastronomi e i clienti occasionali grazie a piatti dai gusti sempre intensi e riconoscibili, composizioni raffinate e personali senza sfociare mai nel manierismo o nell’esercizio di stile… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Portiamo i nostri Amici Gourmet alla scoperta di una delle più grandi cucine di pesce d’Italia, la bistellata Osteria Cera. Un locale dal successo trasversale, in grado di conquistare i più navigati gastronomi e i clienti occasionali grazie a piatti dai gusti sempre intensi e riconoscibili, composizioni raffinate e personali senza sfociare mai nel manierismo o nell’esercizio di stile. Ci si rifà alle tradizioni del luogo, raccontate dal risotto di ghiozzo (“go” nel dialetto locale), con canocchie e malva, si propongono derive più moderniste ed estreme come la sferzante acqua di mare con rucola e seppia, si mette la propria personale sensibilità al servizio di grandi classici, vedi lo Spaghetto freddo con lucerna, calamaro, mazzancolla, salsa di pistacchi di Bronte… potrà sembrare un’esagerazione, ma il repertorio culinario della famiglia Cera sembra sfiorare l’infinito e a dare un’occhiata al monumentale servizio dei 12 crudi non si può pensare altrimenti. Laddove molti cedono al semplicismo o a poco ispirati abbinamenti di mestiere, qui si spiattella un menù nel menù, una teoria di 12 piatti veri dove non è solo la stratosferica qualità della materia prima a fare il piatto, ma la mano, l’intervento dello chef, in un caleidoscopio di contrasti, di consistenze e temperature, di salse di intensità e nitore magistrali, persino sua maestà il risotto si presta a fare da “semplice” comprimario amidaceo. Su tutto i brillanti spunti aromatici provenienti dal Giardino dei Profumi, vero cuore dell’Osteria e inesauribile fonte di ispirazione per la cucina, nonché teatro dall’atmosfera unica per il nostro aperitivo, preludio a un pranzo indimenticabile tra mille coccole e attenzioni.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 29 Marzo 2013

Il Giardino dei Profumi

Aperitivo

Trento Doc Metodo Classico Perlé 2005 Magnum – Cantine Ferrari

Cono fritto

Scampo alla pizzaiola

Maccheroni al fegato di seppia

Ci accomodiamo all’interno

L’ingresso

Il tavolo Amici Gourmet

L’esclusivo menù pensato per il meeting

Altri tavoli

Mise en place

Trento Doc Metodo Classico Perlé Rosé 2005 Magnum – Cantine Ferrari

Pane

Tipologie del pane: al sesamo; ai semi di girasole; bianco; misto ai cereali; seppia.

Bruschetta con granseola e calamaro

Acqua di mare con rucola e seppia

Spaghetto freddo con lucerna, calamaro, mazzancolla, salsa di pistacchi di Bronte

Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2001 Magnum – Cantine Ferrari

Colori del mare, scaletta di dodici crudités

A parte sorbetto di lime e zenzero per alternare i sapori.

Nature di… “selvaggio” con salsa di molluschi e caviale Kaluga Amur

Calamaro al verde

Canocchie al sale di Maldon con pappa al pomodoro

Scampo con spaghetto liquido allo scoglio e scalogno

Tonno con olio, limone e colatura di alici

Capasanta con salsa lemongrass, mela e senape

Astice blu con piselli

Ricciola con riso allo zafferano e menta

Mazzancolla impanata con oliva verde e pompelmo

Capelli d’angelo di seppia con battuta di molluschi e capperi

Sgombro con latte di girasole e birra

Alice mediterranea

Timorasso Montecitorio 2010 Derthona Colli tortonesi – Vigneti Massa

Zuppa di rombo ed erbe

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Risotto di go, canocchie e malva

Ravioli di mazzancolle al fumo, guazzetto di calamaretti al limone

Colli Orientali Friuli Doc Biancosesto 2010 – La Tunella

San Pietro con mandorla bianca e capperi

Sorbetto menta e lime

Coccole finali

Tipologie della piccola pasticceria: cannoncini crema e vaniglia; bigné al caffè e cioccolato; lampone con crema e pistacchi; cioccolatino al dragoncello; pastafillo con gianduia; cestino con sedano e ananas; meringa con fava tonka e peperone; disco al cioccolato. La frutta sugli stecchini: melone all’aneto; mela all’anice stellato; ananas alla rosa.

Crema fredda di lemongrass con yogurt, menta, piselli e asparagi verdi

Moscato d’Asti Docg Vigna Vecchia 2010 – Ca’d’Gal

Lo chef ci raggiunge in sala e…

… inizia lo spettacolo a suon di crema, sfoglia e fragole…

Lo chef e la pasticcera ci mostrano il risultato del loro lavoro

La sfoglia

Goduria allo stato puro. Una delle migliori mai assaggiate.

Caffè

Selezione Haiti Komet Torrefazione Giamaica Caffè di Verona.

Tour della cantina a chiudere

Viaggiatore Gourmet

Partner della duecentonovantaseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Antica Osteria Cera
30010 Lughetto di Campagna Lupia (VE)
Via Marghera, 24
Tel +39 041 518 5009
E-mail: cera@osteriacera.it
Sito internet:
www.osteriacera.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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