Da qualche tempo a Torino l’uomo nero ha i dread. Marcello Trentini è riuscito nel suo ambizioso intento di diventare uno dei punti di riferimento della moderna cucina creativa del capoluogo piemontese e lo ha fatto credendo fermamente nella sua personalissima filosofia culinaria, fatta di piatti che puntano a stupire negli abbinamenti e nella struttura, ma sempre aperti a chiavi interpretative più profonde delle scomposizioni scanzonate. Si raccontano viaggi, vedi le affilate sferzate iodate dell’internazionale Oyster Steak Tartare o il meno sofisticato street food olandese a base di aringhe e cipolle di “Amsterdam” arricchito da una burrata, metafora dell’emigrazione italiana verso i Paesi Bassi, quanto il mandarino e i gamberi abbinati alla lingua simboleggiano quella degli operai meridionali verso il Piemonte. Si racconta, ovviamente, il territorio, con un vitello tonnato in una più nobile versione “raw” e nei plin di nonna Lucia, si lanciano divertiti sguardi alle cucine “altre” con la complessa Vichyssoise con animella e caviale affumicato o col maialino con gamberi e bock choy. Insomma, Marcello ha il carattere per rendere personale qualsiasi ispirazione e con la sua cucina ama raccontare storie, ma soprattutto raccontare se stesso, il suo percorso, le sue idee: quelle che lo hanno portato fino a qui.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 26 giugno 2008
-> Reportage del 11 settembre 2009
-> Meeting del 21 maggio 2013
Il tavolo Amici Gourmet
L’esclusivo menù pensato per il meeting
Abbinamento Vini
Nei nostri meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Premium Partner.
Aperitivo
Champagne Cuvée Desir – Marguerite Guyot
Cannolo di nocciole con caprino alle erbe
Macaron con paté di fegatini al tartufo nero e brioche alle olive taggiasche
Hamburger di foie gras con shot di gazpacho
Club sandwich
Pane
Tipologie del pane: alle cipolle; bocconcini ai pomodori secchi; baguette integrale alle noci; biovette di semola al naturale; focaccia; grissini al burro; crackers grana e origano.
Colli Tortonesi Doc Timorasso Derthona – La Colombera
Piattooo!
Oyster steak tartare
Il vitello e il tonno
Lingua, gamberi e mandarino
Castellana di capesante 2. 12
Franciacorta Satén 2006 – Il Mosnel
Amsterdam
La passione per l’impepata
Col de Bliss Ribolla Gialla Cru – La Tunella
Spaghetti pane, burro e acciughe
Carpino Grigio Veneto Igt Pinot Grigio 2009 – Terre di San Rocco
Tortelli di trippa, mentuccia e pecorino
Sicilia Igt Nero d’Avola Nerobufaleffj 2006 – Gulfi
Plin di nonna Lucia
Vichyssoise, animelle e caviale affumicato
San Ponzio Nebbiolo d’Alba 2008 – Giovanni Gagliardo
Maialino, scampi e bock choy
Predessert: robiola, pere al Moscato e favo di miele
Predessert: bombolone caldo alla crema e sorbetto d’ananas
Moscato d’Asti Vigna Vecchia 2010 – Ca’ d’Gal
Pere, cioccolato e torroncino
Tutta la dolcezza del limone
Coccole finali
Caffè
Caffè Original India di Nespresso.
Gin Tonic di chiusura
Brecon Gin Penderyn Distillery e tonica Fever-Tree
Merenda gourmet: maccheroni alla ciociara
Anche lo chef si siede con noi
L’autografo dello chef
Bravi tutti!
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentottantesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Magorabin
10124 Torino
Corso San Maurizio, 61
Tel/Fax +39 011 812 6808
E-mail: magorabin@libero.it
Sito internet: www.magorabin.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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