Cartoline dal 280mo Meeting Viaggiatore Gourmet @Ristorante Magorabin – Torino – Chef Marcello Trentini

Da qualche tempo a Torino l’uomo nero ha i dread. Marcello Trentini è riuscito nel suo ambizioso intento di diventare uno dei punti di riferimento della moderna cucina creativa del capoluogo piemontese e lo ha fatto credendo fermamente nella sua personalissima filosofia culinaria, fatta di piatti che puntano a stupire negli abbinamenti e nella struttura, ma sempre aperti a chiavi interpretative più profonde delle scomposizioni scanzonate… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Da qualche tempo a Torino l’uomo nero ha i dread. Marcello Trentini è riuscito nel suo ambizioso intento di diventare uno dei punti di riferimento della moderna cucina creativa del capoluogo piemontese e lo ha fatto credendo fermamente nella sua personalissima filosofia culinaria, fatta di piatti che puntano a stupire negli abbinamenti e nella struttura, ma sempre aperti a chiavi interpretative più profonde delle scomposizioni scanzonate. Si raccontano viaggi, vedi le affilate sferzate iodate dell’internazionale Oyster Steak Tartare o il meno sofisticato street food olandese a base di aringhe e cipolle di “Amsterdam” arricchito da una burrata, metafora dell’emigrazione italiana verso i Paesi Bassi, quanto il mandarino e i gamberi abbinati alla lingua simboleggiano quella degli operai meridionali verso il Piemonte. Si racconta, ovviamente, il territorio, con un vitello tonnato in una più nobile versione “raw” e nei plin di nonna Lucia, si lanciano divertiti sguardi alle cucine “altre” con la complessa Vichyssoise con animella e caviale affumicato o col maialino con gamberi e bock choy. Insomma, Marcello ha il carattere per rendere personale qualsiasi ispirazione e con la sua cucina ama raccontare storie, ma soprattutto raccontare se stesso, il suo percorso, le sue idee: quelle che lo hanno portato fino a qui.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 26 giugno 2008
-> Reportage del 11 settembre 2009
-> Meeting del 21 maggio 2013

Il tavolo Amici Gourmet

L’esclusivo menù pensato per il meeting

Abbinamento Vini

Nei nostri meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Premium Partner.

Aperitivo

Champagne Cuvée Desir – Marguerite Guyot

Cannolo di nocciole con caprino alle erbe

Macaron con paté di fegatini al tartufo nero e brioche alle olive taggiasche

Hamburger di foie gras con shot di gazpacho

Club sandwich

Pane

Tipologie del pane: alle cipolle; bocconcini ai pomodori secchi; baguette integrale alle noci; biovette di semola al naturale; focaccia; grissini al burro; crackers grana e origano.

Colli Tortonesi Doc Timorasso Derthona – La Colombera

Piattooo!

Oyster steak tartare

Il vitello e il tonno

Lingua, gamberi e mandarino

Castellana di capesante 2. 12

Franciacorta Satén 2006 – Il Mosnel

Amsterdam

La passione per l’impepata

Col de Bliss Ribolla Gialla Cru – La Tunella

Spaghetti pane, burro e acciughe

Carpino Grigio Veneto Igt Pinot Grigio 2009 – Terre di San Rocco

Tortelli di trippa, mentuccia e pecorino

Sicilia Igt Nero d’Avola Nerobufaleffj 2006  – Gulfi

Plin di nonna Lucia

Vichyssoise, animelle e caviale affumicato

San Ponzio Nebbiolo d’Alba 2008 –  Giovanni Gagliardo

Maialino, scampi e bock choy

Predessert: robiola, pere al Moscato e favo di miele

Predessert: bombolone caldo alla crema e sorbetto d’ananas

Moscato d’Asti Vigna Vecchia 2010 – Ca’ d’Gal

Pere, cioccolato e torroncino

Tutta la dolcezza del limone

Coccole finali

Caffè

Caffè Original India di Nespresso.

Gin Tonic di chiusura

Brecon Gin Penderyn Distillery e tonica Fever-Tree

Merenda gourmet: maccheroni alla ciociara

Anche lo chef si siede con noi

L’autografo dello chef

Bravi tutti!

Viaggiatore Gourmet

Partner della duecentottantesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Magorabin
10124 Torino
Corso San Maurizio, 61
Tel/Fax +39 011 812 6808
E-mail: magorabin@libero.it
Sito internet:
www.magorabin.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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