IYO è la nostra scelta quando si tratta di Giappone: un “etnico” che ha trovato la sua originale chiave interpretativa del concetto di fusion, declinandolo con coerenza in ogni frangente. L’ambientazione minimale e di design, dove fanno comunque capolino i mattoni rossi tipici delle cascine della Brianza, dà subito a intendere che la contaminazione tra le tradizioni qui è ricercata e riuscita, dalla cucina poi escono solo conferme. Pomodoro e olio d’oliva, avocado, pasta kataifi e foie gras, Haruo Ichikawa, forte delle sue variegate esperienze internazionali, non si nega nessuna ispirazione proponendo una linea inconfondibilmente giapponese, basata su materie prime stellari e resa imprevedibilmente metropolitana.
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 8 Febbraio 2012
Il nostro tavolo Amici Gourmet
Dettagli della nostra saletta
La mise en place
L’esclusivo menù
Abbinamento Vini
Nei nostri meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Premium Partner.
Aperitivo
Champagne Cuvée Désir – Marguerite Guyot
Samurai Stick
Temaki croccante in diverse tartare
Tartare di scampi, tonno e ricciola con olio d’oliva aromatizzato in cialde croccanti.
Hamachi Miso
Dadolata di ricciola australe con pomodoro sardo, avocado in salsa di miso allo yuzu.
Salsa di soia
Ika: insalata di calamaro scottato con germogli di daikon e ikura
Selezione di sushi creativi e gunkan: zuke maguro, salmone con ikura, samba, anguilla, iyo style e rose
Nello specifico i sushi: Zuke maguro (tonno marinato e wasabi fresco); Unaghi (anguilla caramellata); sakè (salmone scottato a fiamma con ikura al sakè); Samba (branzino, lime e capperi di Pantelleria).
Nello specifico i Gunkan: Iyo Style (salmone all’esterno, uova di quaglia, ikura, erba cipollina, tobiko); Rose (ricciola, avocado, tobiko, amaebi e salsa piccante).
Foie gras e ventresca di tonno
Foie gras marinato al sake cotto a bassa temperatura e sashimi di ventresca scottato e pasta kataifi.
Taiyo: millefoglie di gambero scottato con piccadilly, gambero rosso di Mazara del Vallo, calamaro, salsa di miso allo yuzu e yuzukosho
Green dragon: tempura di gambero, carpaccio di avocado, salmone scottato a fiamma, pasta kataifi e salsa d’anguilla
Kakiage al macha: mini tempura di verdure e gamberi al tè Macha
Sorbetto al mandarino e polvere di caffè
Qualche temerario si fa aggiungere anche della Vodka Belvedere
Mousse di cacao e lamponi in crosta di cioccolato by Knam
Pralina allo yuzu
Distillati a fine cena
Rum Reserva Exclusiva Diplomatico
L’arte del whisky giapponese – Suntory Old Whisky
Caffè
Torrefazione El Miguel.
Un grandissimo ringraziamento va al Patron Claudio Liu e al suo staff per la grande ospitalità e per l’ottima cena!
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentosettantaseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Iyo Sushi Fusion Experience
20154 Milano
Via Piero della Francesca, 74
Tel. 0245476898
Chiuso lunedì
E-mail: info@iyo.it
Sito internet: www.iyo.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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