Appuntamento balneare per il nostro esclusivo VG-Roadshow, la serie di esperienze pensate dallo staff di Altissimo Ceto in collaborazione col nostro Premium Partner BMW Italia! Ai nostri 33 (trentatré) Amici Gourmet è stata messa a disposizione una flotta delle nuovissime Serie 3 Gran Turismo – la più bella definizione di spazio – per raggiungere uno dei nostri ristoranti di mare preferiti: A Spurcaciun-A, il regno del vulcanico patron Claudio Tiranini. Nella sua enclave caraibica sulla riva di Savona, si raccontano le cucine di pesce di tutto il mondo: si parte con un perfetto sushi, memorabile per la varietà e la qualità del pescato e la perizia dell’esecuzione. Si raccontano viaggi, molti, come nel carpaccio di capesante con spezie colombiane, okra e gelatina di soia, si gira per la Liguria con gli spiedini di capesante, gamberi e novellame con vellutate di minestrone, zucchine trombetta e fagioli di Pigna e, soprattutto, si rende omaggio alla più irresistibile golosità della cucina di mare con un fritto enciclopedico, nell’atmosfera, chic, divertita ed esotica che ci ha fatto amare l’A Spurcaciun-A!
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 22 luglio 2007
-> Meeting del 13 luglio 2009
-> Meeting del 1° agosto 2011
-> Meeting del 30 Luglio 2012
L’arrivo dei nostri Amici Gourmet al Mare Hotel con le serie 3 GT
La splendida terrazza SOLD OUT con la doppia tavolata
Centrotavola belli da vedere e dall’ottimo profumo
Location
Savona ?!? 😉
Pian piano stanno arrivando tutti a destinazione
Andrea Ferrari, Product Marketing Manager BMW Italia
Il menù esclusivo
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Premium Partner.
Anche le bottiglie sono pronte
Franciacorta Satén 2007 – Ca’ del Bosco
Il sommelier Botta Fabio si occuperà del nostro servizio
Aperitivo sushi
Ci accomodiamo per degustarlo
Uramaki New Style: tonno, dentice, gambero, scampo e capasanta
Bis e Tris!
VG prende la parola per introdurre Andrea Ferrari, che dà il benvenuto a tutti da parte di BMW Italia
Un Brindisi per iniziare!
Eccoli insieme
Pane
Tipologie di pane: bocconcini di pane alle noci; olive; naturali; carta da musica; grissini naturali all’olio evo di taggiasca.
Piattooo!
Pervinca Tiranini, patron del locale e sorella di Claudio
“La tartare… fuori tempo massimo” – tartare di orata con caviale Malossol
Viene servita in un cono di ghiaccio per mantenerla in temperatura e con una clessidra a parte.
La vista…
Roero Arneis Docg 2012 – Matteo Correggia
Carpaccio di capesante alle spezie colombiane, okra e gelatina di soia
Il Bomba!
Ma dove siamo a Maui? 😉
Pinto Grigio 2009 Veneto Igt – Terre di San Rocco
Cosa si sarà inventato adesso il patron???
Spiedini di capesante, gamberi e novellame con vellutate di minestrone, zucchine trombetta e fagioli di Pigna
Ecco a cosa serviva la cannuccia di vetro… 😉
Napkin per detergere le mani
Fagottino all’astice mediterraneo con filetti di tartufo nero estivo, il suo consommé al profumo di maggiorana
La prossima portata ci viene servita da tutta la brigata
Cappellacci neri con julienne di seppia e salsa di fragole
Franciacorta Dosage Zéro 2007 Magnum – Ca’ del Bosco
Misto di paranza con spiedino di mare agli aromi, raggi di panizza, crocchette nere, merlani con salicornia in salsa dolce e piccante
A parte un rinforzino…
Anche il patron si siede con noi
Qui con il nostro 007
Parfait all’amaretto di Sassello, mousse al chinotto di Savona, piccola zuppa inglese al Rossese di Dolceacqua, gelato al basilico di Pra’
Moscato Passito di Strevi Doc 2007 Passione – Bragagnolo Vini Passiti
Un nostro Amico Gourmet pasticciere, Mauro Pogliano della Pasticceria La Baita, ha portato biscotti da assaggiare
Caffè
Un bellissimo omaggio a tutte le dame… La stella di mare
Concludiamo in bellezza con il rito del Gin & Tonic, ma questa volta ognuno lo preparerà per sé
Di tonica Fever Tree e Gin Hendrick’s ce n’è in abbondanza
Tutto pronto. Possiamo iniziare
Relax a fine giornata
Alegher!
Viaggiatore Gourmet Roadshow Powered by BMW Premium Partner
Partner della trecentodiciassettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante A Spurcacciun-A del Mare Hotel
17100 Savona
Via Nizza, 41
Tel. 019 264065
Chiuso mercoledì
E-mail: info@marehotel.it
Sito internet: www.aspurcacciun-a.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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