L'Andana Tenuta la Badiola – Castiglione della Pescaia (GR) – Patron Famiglia Moretti e Alain Ducasse

La Tenuta La Badiola è una splendida località toscana che fu scelta dal Granduca di Toscana Leopoldo II di Lorena per erigere una delle sue residenze. Nel corso degli anni la tenuta è passata di mano in mano, subendo varie trasformazioni, ma mantenendo intatta la sua identità e la sua bellezza. Il cuore delle tenuta La Badiola, con la fattoria dell’Acquagiusta, è stato acquistato nel 2000 dalla famiglia Moretti, che ha ricostruito tutti gli edifici dell’antico borgo. Di questo progetto si è innamorato Alain Ducasse con il quale la famiglia Moretti è entrata in società nel 2004 per dare concreto sviluppo all’attività turistico-alberghiera convertendo la villa principale nel resort L’Andana con 33 camere di cui 9 suite… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

La Tenuta La Badiola è una splendida località toscana che fu scelta dal Granduca di Toscana Leopoldo II di Lorena per erigere una delle sue residenze. Nel corso degli anni la tenuta è passata di mano in mano, subendo varie trasformazioni, ma mantenendo intatta la sua identità e la sua bellezza. Il cuore delle tenuta La Badiola, con la fattoria dell’Acquagiusta, è stato acquistato nel 2000 dalla famiglia Moretti, che ha ricostruito tutti gli edifici dell’antico borgo. Di questo progetto si è innamorato Alain Ducasse con il quale la famiglia Moretti è entrata in società nel 2004 per dare concreto sviluppo all’attività turistico-alberghiera convertendo la villa principale nel resort L’Andana con 33 camere di cui 9 suite. Nel 2010 a fianco dell’Andana, è nata Casa Badiola Golf House, 14 camere e suite dedicate alle famiglie, agli appassionati di golf e agli amanti della natura. Ora la Tenuta La Badiola e i suoi resort rappresentano un’elegante combinazione dell’origine rurale della Villa Medicea e del décor ornamentale francese. I mobili rispecchiano profondamente lo spirito toscano, fatto di semplicitàunicità, lo stesso vale per la scelta dei colori: chiari beiges, variazioni di grigio e marrone, gialli ocra, violetti scuri che si prestano perfettamente allo stile toscano e che vengono enfatizzati dalla preziosa seta dei tessuti fiorentini. La Tenuta è composta da: due resort, L’Andana e Casa Badiola Golf House; tre piscine all’aperto, di cui una dedicata ai bambini; SPA ESPA con piscina riscaldata e bagno turco; fitness center; campo da golf; campo da calcio; campo da tennis; Kids Club; chiesetta privata; eliporto; quattro sale meeting. Completano l’offerta il ristorante La Villa e il ristorante stellato Trattoria Toscana guidato dallo chef Omar Agostini. La struttura cinque stelle dell‘Andana è associata a The Leading Hotels of the World, brand internazionale leader dell’hôtellerie di lusso.

La squadra

Patron

Famiglia Moretti e Alain Ducasse

Lo staff dell’hotel

Hotel Manager: Nicola Abate (clsse ’78)
Capo Ricevimento: Andrea Alocci (classe ’88)
Concierge: Paolo Pacini (classe ’73)
Spa Manager: Macuzzi Paola (classe ’77)
Director S&M: Anne-Laure Redon (classe ’77)
Housekeeping: Giuseppina Collalto (classe ’61)

Vittorio e Carmen Moretti con Alain Ducasse

Veduta aerea dell’Andana

Ingresso della Tenuta La Badiola

L’ingresso dell’Andana

La nostra camera

L’Andana offre 33 camere, di cui 9 suite, suddivise in due strutture, La Villa e la Fattoria. Tutte le camere sono curate nei minimi dettagli e arredate con gusto e raffinatezza, grazie al tocco dell’architetto Ettore Mocchetti, capace di combinare l’atmosfera rustica e familiare con l’eleganza e il lusso. In ogni camera sono presenti dettagli unici come un caminetto di manifattura toscana, pavimenti in piastrelle di cotto e tessuti scelti dalle collezioni Dedar. Inoltre, da tutte le stanze gli ospiti possono godere di una magnifica vista sul paesaggio della Maremma toscana. Ogni stanza è provvista di: linea di cortesia personalizzata: TV; cassaforte; connessione internet; minibar; giornali e riviste; CD e lettori DVD.

Le tariffe

Riportiamo i prezzi minimi giornalieri (rack rate) a stanza per tipologia:

Superior room: 440 € – Deluxe room: 550 € – Deluxe room with mezzanine: 600 € – Junior Suite: 680 € – Superior Suite: 850 € – Prestige Suite: 1100 €

Salottino

Angolo minibar con TV e cassaforte

Cavi per ricaricare qualsiasi tipo di dispositivo elettronico

Il benvenuto dell’hotel

La sala da bagno

Amenities firmate Etro

Dettagli di altre camere

Prestige Suite

Iniziamo ad esplorare l’hotel…

Gli spazi comuni

Il parco della Tenuta

L’uliveto e i vigneti della Tenuta La Badiola

Alla Badiola da secoli si tramanda un’affermata tradizione vitivinicola e di produzione d’olio, avviata ai tempi del Granduca Leopoldo II di Lorena. Nel vigneto di Ponente viene coltivata uva a bacca bianca, che produce due diverse tipologie di vino: l’Acquadoro e l’Acquagiusta Bianco. Nel vigneto di Levante si produce invece l’Acquagiusta Rosato. Infine c’è l’uliveto per la produzione dell’And’Olio, extravergine d’oliva che esprime a fondo lo spirito dell’attività agricola maremmana. Situato nella parte collinare esposta a sud, la distesa di ulivi presenta due varietà: il Leccino e il Moraiolo.

Allevamento vacche maremmane

Nella Tenuta è presente anche un allevamento di vacche maremmane.

Il ristorante La Villa

L’Andana accoglie, al suo interno, il ristorante La Villa caratterizzato dall’atmosfera caldainformale di una vera e propria cucina di casa. Il ristorante La Villa è composto da una sala interna con un grazioso caminetto in pietra e da una veranda affacciata sul parco e sulla piccola chiesetta. Il menù varia con l’alternarsi delle stagioni e le proposte, preparate dalla stessa brigata della Trattoria Toscana, sono improntate ad una cucina che rispecchia genuinamente le tradizioni del territorio, nella quale i sapori delicati e sapidi del mare si affiancano a quelli decisi della terra.

Tavoli allestiti nel dehor

Il nostro pranzo presso il ristorante La Villa

Acqua di Toscana Naturale – San Felice

Selezione di pane del Panificio Galletti di Grosseto servito con olio della Tenuta.

Maremma Toscana IGT Acquagiusta Rosato – Tenuta La Badiola

Antipasto

Antipasto composto da: insalata di finocchi e olive; tartare di palamita agli agrumi; insalata di verdure del nostro orto; burrata con bottarga di Orbetello; selezione di pecorini biologici del Caseificio “Il Casale”.

Soppressata toscana di Montevarchi “Fantecchi”

Battuta di manzo badiolino di produzione della Tenuta e vitello tonnato con alici, pere e fiori di cappero

Maremma Toscana IGT Acquadoro 2011 – Tenuta La Badiola

Focaccina ai gamberi e calamari e focaccina al manzo stagionato Paolo Parisi

Risotto “Maremma” mantecato ai tre pomodori

Spaghetti Verrigni con gamberi di Porto Santo Stefano, zucchini e limone sotto sale

Clafoutis alle amarene di Cantiano, gelato alla vaniglia

Pizza al cioccolato

Caffè e cantucci

Continuiamo a esplorare la Tenuta…

La cappella privata della Tenuta

Salottini esterni a disposizione degli ospiti

La piscina per gli ospiti dell’Andana

Bar a bordo piscina

La piscina per gli ospiti di Casa Badiola

Kids Club

Il Kids Club di Casa Badiola è uno spazio all’interno del quale i bambini possono divertirsi e muoversi in tutta sicurezza sotto il controllo costante di un adulto. Al suo interno, la struttura è decorata con allegria ed è provvista di giochi, tappeti antiscivolo e cuscini, tavolini e sedie a misura dei piccoli. Vengono anche organizzate varie attività giornaliere pensate appositamente per gli ospiti più piccoli: giochi di gruppo all’aperto; escursioni a cavallo di pony; laboratorio artistico. Il giardino del Kids Club è attrezzato con: piscina dedicata ai bimbi; ping-pong; biliardini; orticello riservato.

Piscina dedicata ai piccoli ospiti del Kids Club

Campo da calcio

La Tenuta offre ai propri ospiti numerose attività: da quelle più sportive (calcio, tennis, golf, etc) a quelle più culturali (cooking class, escursioni, etc).

Campo da tennis

SPA ESPA

La SPA dell’hotel L’Andana nasce grazie al sodalizio con ESPA, marchio inglese leader nel wellness, i cui trattamenti e prodotti sono ottenuti in modo etico e rispettoso dell’ambiente. Allo stesso modo anche le SPA sono costruite con minimo impatto ambientale, grazie all’uso di materiali locali e all’utilizzo di acqua raccolta dal mare o da sorgenti naturali del luogo. La SPA ESPA dell’Andana, progettata dall’architetto Ettore Mocchetti, direttore di AD Italia, si sviluppa su 600 mq suddivisi in quattro locali, di cui due termali, con pavimenti in ardesia ed è composta da: piscina riscaldata; vasca per la talassoterapia; bagno turco; quattro cabine trattamenti, di cui una dedicata ai trattamenti a due; fitness room di ultima generazione. Da segnalare inoltre il concetto di SPA Gourmand, nato in collaborazione con Alain Ducasse, che propone una concezione del tutto nuova di benessere che accoglie anche la cura del gusto. La Spa dell’Andana propone, oltre alla carta dei trattamenti, anche un menù di dolci e tisane a cui abbinarli, per un piacere totalizzante.

Risorse download:

Trattamenti e tariffe

Angolo tisaneria a disposizione degli ospiti

La Piscina della Vitalità

La Piscina della Vitalità è una vasca di acqua ricca di minerali dalle proprietà lenitive e che viene riscaldata a 37°C per favorire la distensione dei muscoli.

Vasca per la talassoterapia

Bagno turco

Cabina per i trattamenti di coppia

Cabina singola

Sala fitness

La splendida Cala Violina dista solo qualche km

Cooking class con lo chef Omar Agostini

Inizia a tramontare il sole…

… Aperitivo!

I cocktail serviti sono Carmen di Bellavista (succo d’ananas, succo d’arancia, blue Curaçao, Bellavista Cuvée Brut) e Bahama Mama (rum ambrato, malibù, crème de banane, succo d’arancia, succo d’ananas, granatina).

Stuzzichini

Tipologie di stuzzichini: ramerini con prosciutto di cinta senese; ramerini con lardo di Paolo Parisi; focaccine con marmellata di cipolla e pepe nero e mostarda al peperoncino; olive; salatini vari.

Couverture

Al risveglio…

Colazione servita in camera

Allestimento della colazione presso il ristorante La Villa

Colazione servita in giardino

Lo staff dell’Andana

Vittorio e Carmen Moretti con Alain Ducasse

Cucina

Grandi materie prime a tutti i livelli, per preparazioni schiette servite con semplicità.

Servizio/Accoglienza

Senza ostentazione, in perfetta sintonia con il concept della struttura. Altissima professionalità e attenzione in ogni servizio della struttura.

Conclusioni

Siamo al vertice dell’hotellerie, c’è poco da discutere. La ricerca del benessere dell’ospite è totale, dai dettagli nelle camere all’attrezzatissima SPA fino a uno dei Kids Club più accoglienti che ci sia capitato di vedere. Tutto questo in un lusso senza ostentazioni, un’eleganza di campagna raffinata davvero toscana. Un’atmosfera che ha conquistato persino Alain Ducasse, ispirandogli un’offerta gastronomica interessante e “in target” che avrete modo di approfondire con noi.

Viaggiatore Gourmet

Hotel L’Andana Tenuta La Badiola
58043 Castiglione della Pescaia (GR)
Tenuta La Badiola, Località Badiola
Tel (+39) 0564 944800
Fax (+39) 0564 944 577
E-mail: info@andana.it
Sito internet: www.andana.it

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