Si è tenuto a Marina di Castagneto Carducci presso il Tombolo Talasso Resort il 20° Congresso dei JRE Italia. “Piatto forte” dell’annuale riunione dell’associazione presieduta da Andrea Sarri, è stato l’ingresso di ben quattro giovani promesse che, con talento e passione – gli elementi chiave della filosofia JRE -, contribuiscono all’evoluzione del gusto contemporaneo valorizzando i prodotti del proprio territorio secondo una gastronomia rispettosa delle tradizioni, ma ricca di creatività e rivolta al futuro.
Magica la cena di gala, realizzata dagli associati toscani, che si è tenuta presso l’incantevole Tenuta Guado al Tasso di Marchesi Antinori a Bolgheri, a cui ha presenziato Albiera Antinori, Vice Presidente di Marchesi Antinori.
Archivio storico reportage:
-> Cartoline dal Congresso JRE 2010
-> Cartoline dal Congresso JRE 2011
-> Cartoline dal Congresso JRE 2012
Il presidente Andrea Sarri, chef/patron del Ristorante Agrodolce di Imperia e Marco Parizzi chef/patron del Ristorante Parizzi di Parma
La consegna delle targhe ai nuovi associati
Il congresso accoglie i nuovi associati che entrano nell’associazione (età media 30 anni): Alessandro Dal Degan del Ristorante La Tana di Asiago (VI), Giuseppe Iannotti del Ristorante Kresios di Telese Terme (BN), Leonardo Vescera del Ristorante Il Capriccio di Vieste (FG) e Piergiorgio Siviero del Ristorante Lazzaro 1915 di Pontelongo (PD)
Esposizione Alessi
Salumi di San Miniato Sergio Falaschi
Olio extravergine d’oliva Frantoio di Sant’Agata d’Oneglia
Light Lunch Chef Deborah Corsi Ristorante La Perla di Mare
Il cacciucchino
La classica ribollita toscana
Pan brioche all’extravergine con terrina di fegatini e cialda al balsamico
Prodotti KitchenAid
Birra Pilsner Urquell
Franciacorta Blanc de Blancs Cellarius Cuvée JRE 2006 – Berlucchi
Cellarius Cuvée JRE è reperibile unicamente presso i ristoranti dell’associazione.
La bravissima Cristina Parizzi ci preprara un buon caffè Nespresso
Nel pomeriggio la visita dei vigneti Marchesi Antinori a Bolgheri
Franciacorta Docg Brut – Montenisia
Degustazione Grana Padano
Marco Parizzi e Andrea Sarri
La mitica Cristina Viggè
Visto il grande caldo la frutta fresca ci sta a pennello
Il discorso di Albiera Antinori patron di Marchesi Antinori e Enzo Chiavacci, Direttore Commerciale dell’omonima azienda
I filari dedicati agli chef associati
Ernesto Iaccarino, chef del Ristorante Don Alfonso 1890, e il suo filare
La cena di Gala alla Tenuta Guado al Tasso dei Marchesi Antinori a Bolgheri
L’ingresso
Aperitivo
Franciacorta Docg Cuvée Speciale – Montenisia
Pian piano arrivano tutti…
La cena all’aperto con lo sfondo dei colli toscani
La mise en place
Il menù della serata
Cristiano Tomei, chef del Ristorante L’Imbuto
Finger food
Ultimi preparativi…
Eccoci a tavola…
Vermentino Bolgheri Doc Camillo 2011 – Marchesi Antinori
Manzo gourmet by Chef Cristiano Tomei Ristorante L’imbuto
Tortelli di Mortadella di Prato, spuma di Grana Padano Riserva e vermouth bianco by Chef Marco Stabile Ristorante Ora d’Aria
Marco Parizzi e Karl Baumgartner del Ristorante Schöneck
Chianina Igp: aspie, germogli piccanti by Chef Gaetano Trovato Ristorante Arnolfo
Bolgheri Doc Superiore 2009 Guado al Tasso – Marchesi Antinori
Taglio di bistecca e fagioli zolfini
Fragole e limone by Filippo Saporito Ristorante La leggenda dei Frati
La piccola pasticceria
I chef della serata: Cristiano Tomei, Filippo Saporito, Marco Stabile e Gaetano Trovato
Musica e furore con Tonino Baliardo dei Gipsy Kings
Anche Cristina Parizzi, patron dell’omonimo ristorante si unisce alle danze
Lo chef cantante Karl Baumgartner… O sole miooooooo!
Il presidente finalmente può rilassarsi
Dopo le performance canore ripartono le danze…
Marcello Trentini, chef del Ristorante Magorabin di Torino
Viaggiatore Gourmet
Location congresso:
Tombolo Talasso Hotel
Via del Corallo, 3
57024 Marina di Castagneto Carducci (LI)
Tel. 056574530
E-mail: info@tombolotalasso.it
Sito internet: www.tombolotalasso.it
Location cena:
Tenuta Guado al Tasso
Strada Aurelia Km. 267 Loc. Scalabrone
57024 – Donoratico (LI)
Tel. 056749735
E-mail: guadoaltasso@antinori.it
Sito internet: www.antinori.it
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un semplice nostro affezionato lettore e non sei ancora titolare della nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze e in cambio ricevi coccole, privilegi e inviti a eventi esclusivi a numero chiuso come quello appena visionato qui sopra. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!