È stata una delle nostre Trattorie dell’Anno e il patron Paolo Reina non ci tradisce mai. L’ha rilevata nel 1990 (e son 23 anni, un’era geologica visti i tempi che corrono nella ristorazione), ma l’Antica Trattoria del Gallo è qui dal 1870. Paolo ne mantiene intatto lo spirito rustico e profondamente padano e con grande orgoglio e passione propone una cucina golosa e concreta, basata su materie prime selezionatissime, a volte emozionanti. La radice meneghina è sempre presente, con piatti che hanno fatto la storia di questo locale: la cotoletta è saldamente in classifica tra le migliori del milanese, il cotechino con le lenticchie talmente enciclopedico da essere richiesto (e ovviamente disponibile) tutto l’anno. Nel percorso per i nostri Amici Gourmet, Paolo non ha mancato qualche tocco in più, sempre in ottica gaudente: il petto d’anatra con porcini e foie gras, il risotto mele e fegatini dalla robusta mantecatura e la doppietta di capocollo di maiale iberico, tutto impreziosito dalla consueta attenzione e voglia di coccolare il cliente… e gli indimenticabili cannoncini lo dimostrano!
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 25 gennaio 2011
-> Meeting del 28 ottobre 2011
L’ingresso con le selezioni di prodotti del Patron Paolo Reina
Sala e mise en place
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2006 – Il Mosnel
Ecco il patron Paolo Reina con il capocollo di Joselito
Piccola tartare capperi e senape
Pane
Tipologie di pane: farine miste macinate a pietra; panini burro e sesamo; grissini farina grano duro.
Piattooo!
Cotechino nostrano con lenticchie
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Enrico Cialdini – Cleto Chiarli
Confini Igt Friuli 2009 – Lis Neris
Carpaccio di baccalà, finocchi e arance
Petto d’anatra speziato, porcini e foie gras
La luna e i falò Barbera d’Asti 2009 – Terre da Vino
Ravioli di germano reale con zucca allo zenzero
Riso mele e fegatini di pollo
Barolo 2006 Scarrone – Terre da Vino
Capocollo di maiale iberico con purea di sedano e carote
La bella estate Oro Moscato Passito 2007 – Terre da Vino
Passione Moscato Passito di Strevi 2006 – Bragagnolo
Saint-Honore 2010
I nostri cannoncini
Cioccolatini: cremino, cardamomo e crema nocciola
Grazie mille a Paolo, superbo patron, e a tutto il suo staff. Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentocinquantottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Antica Trattoria del Gallo dal 1870
20083 Milano Vigano Certosino Gaggiano (MI)
Via Kennedy, 1
Tel. 02.9085276
Chiuso lunedì e martedì
E-mail: info@trattoriadelgallo.com
Sito internet: www.trattoriadelgallo.com
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I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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