Cartoline dal 258mo Meeting VG @ Antica Trattoria del Gallo dal 1870 – Gaggiano (MI) – Patron Paolo Reina

È stata una delle nostre Trattorie dell’Anno e il patron Paolo Reina non ci tradisce mai. L’ha rilevata nel 1990 (e son 23 anni, un’era geologica visti i tempi che corrono nella ristorazione), ma l’Antica Trattoria del Gallo è qui dal 1870. Paolo ne mantiene intatto lo spirito rustico e profondamente padano e con grande orgoglio e passione propone una cucina golosa e concreta,  basata su materie prime selezionatissime, a volte emozionanti… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

È stata una delle nostre Trattorie dell’Anno e il patron Paolo Reina non ci tradisce mai. L’ha rilevata nel 1990 (e son 23 anni, un’era geologica visti i tempi che corrono nella ristorazione), ma l’Antica Trattoria del Gallo è qui dal 1870. Paolo ne mantiene intatto lo spirito rustico e profondamente padano e con grande orgoglio e passione propone una cucina golosa e concreta,  basata su materie prime selezionatissime, a volte emozionanti. La radice meneghina è sempre presente, con piatti che hanno fatto la storia di questo locale: la cotoletta è saldamente in classifica tra le migliori del milanese, il cotechino con le lenticchie talmente enciclopedico da essere richiesto (e ovviamente disponibile) tutto l’anno. Nel percorso per i nostri Amici Gourmet, Paolo non ha mancato qualche tocco in più, sempre in ottica gaudente: il petto d’anatra con porcini e foie gras, il risotto mele e fegatini dalla robusta mantecatura e la doppietta di capocollo di maiale iberico, tutto impreziosito dalla consueta attenzione e voglia di coccolare il cliente… e gli indimenticabili cannoncini lo dimostrano!

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 25 gennaio 2011
-> Meeting del 28 ottobre 2011

L’ingresso con le selezioni di prodotti del Patron Paolo Reina

Sala e mise en place

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Aperitivo

Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2006 – Il Mosnel

Ecco il patron Paolo Reina con il capocollo di Joselito

Piccola tartare capperi e senape

Pane

Tipologie di pane: farine miste macinate a pietra; panini burro e sesamo; grissini farina grano duro.

Piattooo!

Cotechino nostrano con lenticchie

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro Enrico Cialdini – Cleto Chiarli

Confini Igt Friuli 2009 – Lis Neris

Carpaccio di baccalà, finocchi e arance

Petto d’anatra speziato, porcini e foie gras

Petto d’anatra speziato, porcini e foie gras

La luna e i falò Barbera d’Asti 2009 Terre da Vino

Ravioli di germano reale con zucca allo zenzero

Riso mele e fegatini di pollo

Barolo 2006 Scarrone Terre da Vino

Capocollo di maiale iberico con purea di sedano e carote

La bella estate Oro Moscato Passito 2007 – Terre da Vino

Passione Moscato Passito di Strevi 2006 – Bragagnolo

Saint-Honore 2010

I nostri cannoncini

Cioccolatini: cremino, cardamomo e crema nocciola

Grazie mille a Paolo, superbo patron, e a tutto il suo staff. Alla prossima!

Viaggiatore Gourmet

Partner della duecentocinquantottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Antica Trattoria del Gallo dal 1870
20083 Milano Vigano Certosino Gaggiano (MI)
Via Kennedy, 1
Tel. 02.9085276
Chiuso lunedì e martedì
E-mail: info@trattoriadelgallo.com
Sito internet:
www.trattoriadelgallo.com


Visualizzazione ingrandita della mappa

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.

2 comments

Comments are closed.