La brigata è rodata e Luigi Taglienti è saldamente al comando, era ora di accompagnare i nostri Amici Gourmet a testare la cucina del “nuovo” Trussardi alla Scala. Non è certo solo l’altezza che ha permesso a Luigi di occupare una delle posizioni più ambite della ristorazione milanese e non solo. Già allievo e seguace del duo Cracco-Baronetto e con alle spalle già un’esperienza qui in piazza della Scala, era difficile pensare a qualcuno più adatto per la difficile missione del dopo Berton. Ci sta riuscendo: nel suo menù degustazione sono percepibili il lavoro rigoroso sulla pulizia dei sapori che fu di Berton, e sempre più elementi Cracchiani dal design degli impiatti agli slanci creativi sulle consistenze e gli abbinamenti. Tra un panino al Maldon presente al Trussardi dall’inaugurazione e una caramellatura del panettone “firma” del nuovo consulente gestionale, il giovane Taglienti è in continua crescita e con mano sempre più sicura ci mette stile proprio. C’è la sua Liguria sempre presente, il divertito -ma raffinato- utilizzo di ginger e crodini, una maestria innata per salse e fondi d’antan (abbiamo ancora struggenti ricordi della sua lepre à la royale), e suoi classici talmente riusciti da aver preso la via di Milano, vedi il suo fegato all’italiana. Nessuno metteva in dubbio le sue doti tecniche, ma ora è una questione di personalità e carattere e anche queste caratteristiche sembrano non mancare. Vediamo il percorso pensato per noi, a ulteriore conferma di tutto questo.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 giugno 2006
-> Reportage del 13 marzo 2007
-> Meeting del 22 ottobre 2008
-> Reportage del 21 ottobre 2009
-> Reportage del 1° febbraio 2011
-> Meeting del 23 febbraio 2011
-> Reportage del 17 gennaio 2012
-> Meeting del 1° febbraio 2012
-> Reportage del 9 novembre 2012
Il tavolo Amici Gourmet
in front of…
Ultimo briefing prima di iniziare il servizio
Tutto torna.. ?! 😉
Il nostro esclusivo menù
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Frolla bretone al parmigiano con pera e fava tonka, Royale al sedano rapa e zafferano
Crodino di crostacei e fava tonka
Pane
Lo chef ci dà il suo personale benvenuto e ci presenta il menù che andremo a degustare
Prima dell’olio
Acqua, olio, limone e liquirizia
Bianco e nero di seppia
Ostrica e diaframma con granita all’acqua di rose
Raviolo cremoso di verza e piedino di maiale, scampi e acqua di rape al ginger
Riso al limone, acciughe e cardamomo
Petto di piccione alla coque, okra, kakavia e frittura di calamari
Collosità
Fegato all’italiana
Facce da VG Meeting
Fico d’India in Sicilia
Minestra di cioccolato bianco, nocciole, ananas, ricci di mare e noce moscata
Panettone caramellato
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: cremino alla nocciola di Langa; nacardi caramellati allo zucchero vanigliato; tartufo al pepe nero di Sarawak e cacao amaro; canelé alla vaniglia e rhum con marmellata di arancia amara; gelatina di pompelmo rosa e Campari; cannoncino di pasta sfoglia al caffè; macaron alla farina di castagne con crema alla birra.
Caffè
Selezione di distillati
Un grande grazie a tutti! Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentocinquatasettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Trussardi alla Scala Il Ristorante
20121 Milano (MI)
Piazza della Scala, 5
Tel. 0280688201
Chiuso sabato a pranzo e domenica
E-mail: ristorante@trussardiallascala.com
Sito internet: www.trussardiallascala.com
Visualizzazione ingrandita della mappa
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.