Cartoline dall'evento Opening 2013 del Ristorante Gourmet Il Fagiano del Grand Hotel Fasano – Gardone Riviera (BS) – Chef Matteo Felter

Viaggiatore Gourmet vi porta all’evento di apertura stagionale del ristorante Il Fagiano del Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera (BS). Il ristorante è guidato dallo chef di origine gardesana Matteo Felter, che propone una cucina del territorio rivisitata e reinterpretata, ma comunque fortemente legata all’utilizzo di prodotti di stagione del Garda. Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Viaggiatore Gourmet vi porta all’evento di apertura stagionale del ristorante Il Fagiano del Grand Hotel Fasano di Gardone Riviera (BS). Il ristorante è guidato dallo chef di origine gardesana Matteo Felter, che propone una cucina del territorio rivisitata e reinterpretata, ma comunque fortemente legata all’utilizzo di prodotti di stagione del Garda.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 15 agosto 2010
-> Reportage del 25 giugno 2012

Il Grand Hotel Fasano

Musica dal vivo per gli ospiti…

… cambio al piano, lo chef serve in cucina!

Aperitivo di benvenuto servito in terrazza

Il patron!

Stuzzichini

Tipologie di stuzzichini: bufala campana; tartare di capesante con i pomodorini; cialde di riso nero e bianco.

Lo chef Matteo Felter in grande spolvero

Il nostro tavolo

La mise en place

Il sommelier Nicola Filippello

Alcuni dei vini proposti in degustazione

Colomba Platino 2010 – Duca di Salaparuta
Dut’Un 2009 – Vie di Romans
Pensiero – Petrussa

Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2004 – Ca’ del Bosco

Pane

Ci accomodiamo…

Olio Garda DOP servito in accompagnamento al pane.

Lo chef, dopo averci dato il benvenuto, ci presenta il percorso di degustazione che ci attende

Piattooo!

Crème brûlée al balsamico con scaloppa di foie gras

Trilogia di foie gras

Piatto di degustazione del foie gras composto da: pan brioche con terrina; cioccolato gianduia al foie gras con pistacchio di Bronte; scaloppa di foie gras scottato con paté di piccione e biscotto al sesamo.

Capasanta scottata su crema di rucola

Astice in due tempi

Primo tempo…

Secondo tempo…

Spaghetti di Setaro aglio, olio e peperoncino con cappe lunghe, cozze e vongole

Ravioli morbidi al formaggio Bagoss e noci Macadamia su passatina di piselli

Risotto carnaroli con crema di pomodoro, acciughe del Cantabrico e spuma di burrata

Coregone del lago servito in tre modi

Coregone preparato in tre modi: in padella; leggermente affumicato; alla tartare.

Matteo ci raggiunge al tavolo

Chambolle-Musigny Les Clos de l’Orme 2009 – Domaine Sylvain Cathiard et fils

Piccione con crema di zucca al tartufo estivo servito con foie gras d’oca

Soufflé alla vaniglia di Haiti con sorbetto al basilico e macedonia di kumquat

Cioccolato Guanaja con fumo alla cannella e Rum Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial

Coccole finali

Ottimo battesimo per il nuovo ristorante Gourmet!  Un grande in bocca al lupo! Avanti tutta!

Viaggiatore Gourmet

Grand Hotel Fasano & Villa Principe, Ristorante Il Fagiano, Aqua SPA
25083 Fasano del Garda – Gardone Riviera (BS)
Corso Zanardelli, 190
Tel. 036 5290220
Il ristorante Il Fagiano è chiuso tutti i giorni a pranzo e il mercoledì
E-mail: info@ghf.it
Sito internet: www.ghf.it