Dopo l’ottima esperienza dell’ultimo reportage, Viaggiatore Gourmet ha deciso di portare gli Amici Gourmet alla scoperta del Ristorante Shizen, il ristorante giapponese del momento in quel di Torino. Un pranzo alla scoperta dei gusti autentici e moderni del Giappone… Visto il successo di questa prima esperienza, questo Venerdì 12 Luglio replichiamo a cena sempre con la formula Sushi & Champagne… Se vuoi partecipare anche tu… scrivi a eventi@altissimoceto.it o chiama subito lo 02.303124.307 oppure il 348.2911188…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 marzo 2013
Il tavolo Amici Gourmet
La nostra mise en place
Il nostro esclusivo menù
Quasi pronti!
Andiamo a sbirciare dietro il bancone
Aperitivo di benvenuto
Champagne Brut Cuvée Privilège Magnum – G. H. Mumm
Si tratta di una cuvée a marchio speciale del classico Cordon Rouge, il prodotto più conosciuto della maison. Selezione di 77 cru diversi, in cui domina il Pinot Noir, anche se trovano spazio sia lo Chardonnay che il Pinot Meunier. La complessità viene data anche dall’aggiunta per quasi un terzo di vini di riserva. Un brut storico e dall’inossidabile fascino.
Sorpresa…
… Tuna sandwich!
Pasta fillo croccante con tobiko, avocado, tonno cotto e songino.
Crostino di riso con salmone e limone; crostino di riso con tonno, soia e semi di sesamo
Crostino di riso con ricciola in salsa yuzu
Piattooo!!!
Cubi di tonno in salsa di miso e semi di sesamo
Shizen selection
Sfoglia croccante con amaebi (gambero crudo dolce) e salsa ponzu (soia e agrumi).
Toriage
Bocconcini di pollo impanati in briciole di pane giapponese, accompagnati da tris di salse.
Ika tempura salad
Ciuffetto di calamaro in tempura, lattuga e salsa spicy.
Spiedino scottato con gambero, capasanta e asparago
Verdure saltate con hondashi
Tuna fillo roll
Roll di tonno affumicato e avocado con sopra filanges di pasta fillo orientale per renderlo croccante. È possibile farlo anche con il salmone affumicato al posto del tonno.
Involtino ebi con gambero in tempura, lattuga e salsa spicy
Ebi shinjyo
Raviolini al vapore con mazzancolle, capasanta e shiso.
“GiappoFusion” & Champagne… Grande accoppiata
Involtino orientale con granchio, verdure, foglia di lattuga, menta e maionese
Tempura di amaebi
Frittura delicata di gamberi dolci.
Roll con foie gras, mela e composta di fichi
Mint salmon roll con salmone affumicato e menta in tempura
Black roll con riso al nero di seppia, ciuffetti in tempura e tobiko
Crispy roll con gambero al vapore, scottato sulla piastra
Rainbow carpaccio con salsa ponzu e olio di sesamo bollente
Piatto composto da un misto di pesce tagliato sottile (tonno, salmone, amaebi, capasanta, branzino e butterfish), condito con la salsa ponzu (soia e agrumi) e scottato con olio di sesamo bollente.
Sashimi di salmone accompagnato da nighiri di tonno, salmone e amaebi (gambero crudo dolce)
Con nighiri si intende la polpettina di riso con la fettina di pesce sopra.
Cha soba
Spaghetti al tè verde con gamberi, zucchine e filanges di manioca croccanti.
Dessert: gelato al tè verde e alla crema e zenzero
Moscato d’Asti Docg Vigna Vecchia 2010 – Ca’ D ‘Gal
Le Vecchie Vigne in questione sfiorano i 50 anni d’età e sono adagiate sulla collina Valdivilla e completamente esposte a sud. Sia l’età del vigneto che il suolo particolarmente sabbioso portano a rese basse e al contempo a uno spessore considerevole della struttura e del profilo del vino, che sono le chiavi per le straordinarie capacità d’invecchiamento di questo prodotto.
Caffè
Caffè Costadoro di Torino.
Un grande grazie a tutti! Straordinaria serata! Alla prossima tappa!
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentosessantanovesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Shizen
10131 Torino
Viale Thovez 6
Tel. 011 6605074
Chiuso il lunedì
E-mail: info@shizen.it
Sito internet: www.shizen.it
Visualizzazione ingrandita della mappa
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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