Consueto passaggio per i nostri Amici Gourmet in una delle terrazze più belle ed esclusive d’Italia. Una cornice fatta apposta per esaltare la cucina di Davide Brovelli, raffinata e leggera in ogni situazione e in grado di dare lustro a ogni materia prima, dal pesce di lago al piccione. Stavolta a darci il benvenuto non c’è stato il solito approfondito e curatissimo aperitivo, ma anche un invitante capretto che già girava sulle braci…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 febbraio 2007
-> Meeting del 18 luglio 2007
-> Reportage del 3 luglio 2009
-> Meeting del 20 luglio 2011
La suggestiva location con vista sul lago Maggiore
La piscina dell’albergo
La sauna
Uno sguardo alla cantina con il sommelier Ivano Antonini, che dopo 17 anni ha lasciato il Sole di Ranco per intraprendere un’avventura imprenditoriale in proprio
Il dehor e la mise en place
Il menù
Lo chef ci mostra il capretto in preparazione…
Il tavolo Amici Gourmet
La nostra mise en place
Il nostro esclusivo menù
Aperitivo di benvenuto
Franciacorta Pas Dosé – Il Mosnel
Stuzzichini
Tartare di pomodoro, mousse di mozzarella, olive taggiasche e sfoglia alle acciughe
Scampo in fili di patate
Polenta & Gorgonzola
Spiedino di anguria e pomodoro
Fritti di verdure
Pane
Tipologie di pane: bianco con salvia e ricotta; integrale; baguette; con farina di polenta; di segale con uvetta e noci; alla birra; focaccia; grissini.
Piattooo!
Carpaccio d’aragosta con rapanelli e barbabietola
Carpaccio di pesce e verdure
Ricci di mare, cetrioli, latte ghiacciato e gelato
Franciacorta DOCG Brut EBB 2007 – Il Mosnel
Lavarello nostrano con verdure in agrodolce
Tagliolini, calamaretti spillo e pesto
Cannelloni di latte, spinaci all’aglio orsino e yogurt affumicato
Franciacorta Dosage Zero 2006 – Ca’ del Bosco
Triglie di scoglio con purea di carote e mostarda
Franciacorta Parosé 2006 – Il Mosnel
Piccione, radicchio e ciliegie caramellate
Sbirciatina in cucina…
… ci siamo quasi
NeroMaccarj 2000 – Gulfi
Capretto della Val Formazza allo spiedo
5 x 5 di formaggi
Tipologie di formaggi e abbinamenti: taleggio, madeleine di olive nere con mostarda di carote e arance; crodo stagionato, prugna e aceto balsamico; robiola tre latti, gelatina di miele e noci; toma della Val Formazza, mostarda di peperoni dolci e mele cotogne; erborinato di pecora, mostarda di frutta e verdura.
Lo Chef Davide Brovelli
Passito di Strevi Doc Passione 2006 – Bragagnolo Vini Passiti
Predessert: semifreddo al torroncino, purea di pesca e biscotto alle mandorle
Île flottante con salsa ai frutti tropicali e gelato al cocco
Zuppetta di ciliegie, cremino al formaggio bianco e biscotto al sesamo
Macedonia di frutta
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: macaron alla fragola; gelatina alla frutta e anice; financie ai lamponi; marshmallow al frutto della passione e al limone; quadrato piemontese; cioccolatini ripieni; tartufini; cereali ricoperti.
Caffè
Caffè di Varesina Caffè.
Per finire, il sommelier Ivano Antonini ci diletta con l’arte del sabrage!
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi Magnum 2003 – Ca’ del Bosco
Viaggiatore Gourmet
Partner della duecentoventinovesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Albergo Il Sole di Ranco
21020 Ranco (VA)
P.zza Venezia, 5
Tel 0331 976507
Fax 0331 976620
Chiuso lunedì e martedì. Aperto anche il lunedì e il martedì sera da Aprile a Ottobre.
E-mail: info@ilsolediranco.it
Sito internet: www.ilsolediranco.it
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I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori pi˘ fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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