VG & Maison Ruinart presentano “La Doppietta in Penisola Sorrentina” 2013 edition – La Taverna del Capitano & Don Alfonso 1890 – 7 e 8 Giugno Stay tuned!

… A grande richiesta, il VG-Roadshow in compagnia dei nostri Amici Gourmet farà tappa in Penisola Sorrentina per una due giorni indimenticabile! Infatti Venerdì 7 Giugno saremo a pranzo al Ristorante La Taverna del Capitano dallo chef Alfonso Caputo, mentre Sabato 8 Giugno andremo a pranzo al Ristorante Don Alfonso 1890 dallo chef Ernesto Iaccarino. Questa volta la doppietta sarà ancora più esclusiva e unica, visto che i percorsi di degustazione proposti dagli chef saranno accompagnati dai grandi Champagne della Maison Ruinart. Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Data e orario: Venerdì 7 Giugno 2013 – Ore 12:30
Tipologia: Meeting
Location: Ristorante La Taverna Del Capitano – Massa Lubrense (NA) – Chef Alfonso Caputo
Prezzo e convenzione: 180 €. Il costo comprende il menu degustazione e il percorso di abbinamento con gli champagne della Maison Ruinart

Data e orario: Sabato 8 Giugno 2013 – Ore 12:30
Tipologia: Meeting
Location: Ristorante Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA) – Chef Alfonso ed Ernesto Iaccarino
Prezzo e convenzione: 180 €. Il costo comprende il menu degustazione e il percorso di abbinamento con gli champagne della Maison Ruinart

… A grande richiesta, il VG-Roadshow in compagnia dei nostri Amici Gourmet farà tappa in Penisola Sorrentina per una due giorni indimenticabile! Infatti Venerdì 7 Giugno saremo a pranzo al Ristorante La Taverna del Capitano dallo chef Alfonso Caputo, mentre Sabato 8 Giugno andremo a pranzo al Ristorante Don Alfonso 1890 dallo chef Ernesto Iaccarino. Questa volta la doppietta sarà ancora più esclusiva e unica, visto che i percorsi di degustazione proposti dagli chef saranno accompagnati dai grandi Champagne della Maison Ruinart.

Gli Champagne della Maison Ruinart in degustazione nella doppietta dalle Famiglie Caputo e Iaccarino

Champagne Brut Ruinart

Champagne Brut Rosé Ruinart

Champagne Blanc de Blancs Ruinart

Champagne Dom Ruinart Ruinart

Programma del VG-Roadshow

… Pare improponibile come fanno alcuni, liquidare due straordinari talenti della cucina italiana con una doppietta pranzo/cena, davvero penalizzante per chi vi ospiterebbe per la cena, così vi invitiamo al nostro tour con doppietta pranzo/pranzo su due giorni distinti.

VENERDÌ 7 GIUGNO 2013

ORE 12:30 pranzo presso il Ristorante La Taverna del Capitano

Piattooooooooo! A tavola con lo Chef Alfonso Caputo

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 22 maggio 2008
-> Reportage del 29 settembre 2010
-> Meeting del 7 ottobre 2011
-> Reportage del 16 giugno 2012
-> Reportage del 22 giugno 2012

Il tavolo Amici Gourmet

Qualche piatto dello Chef Alfonso Caputo:

Aperitivo: oliva locale; polpettina di sauro; piccolo arancino di riso; alice fritta; carota e zucchina alla scapece; palamito sott’olio con fave

I calamari ripieni con fiore di zucchina, ricotta e fiordilatte, cotto sulla pietra di mare

La triglia di scoglio gratinata alle erbe mediterranee e fagioli Spollichini

La zuppa di murena con crostini agliati

Gli spaghetti di Alfonso Caputo aglio e olio, con la seppia e le sue uova

La cernia rossa di Marina del Cantone in carrozza di melanzana, basilico e fiordilatte

Annecchia alla genovese con paccheri nel suo sugo

Fuori programma: lo spaghetto al pomodoro e basilico di Alfonso Caputo

Selezione di formaggi campani: ricotta di bufala; caciotta 100 scalini; provolone del Monaco; caciottina di bufala

Fantasia di sorbetti

Fior di fragola

Il babà napoletano al rhum agricolo, crema e amarene

Intermezzo dolce

Profumi della costiera: sensazioni dolci e amare agli agrumi

Partner della trecentoseiesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante La Taverna del Capitano
80061 Nerano Marina del Cantone Massa Lubrense (NA)
Piazza delle Sirene, 10/11
Sito internet: www.tavernadelcapitano.it

SABATO 8 GIUGNO 2013

ORE 12:30 pranzo presso il Ristorante Don Alfonso 1890

Piattooooooooo! A tavola con lo Chef Ernesto Iaccarino

Archivio storico reportage:

-> Reportage dell’11 agosto 2008
-> Reportage sulla pizza al Don Alfonso 1890 del 1° ottobre 2009
-> Reportage del 7 dicembre 2010
-> Meeting del 7 ottobre 2011
-> Reportage del 19 giugno 2012
-> Meeting del 23 giugno 2012

Sala riservata o meglio Scuola di cucina del Don Alfonso interamente riservata al tavolo Amici Gourmet

Aperitivo nel dehors

Millefoglie di gamberi e fragole con crema di fave

Qualche piatto dello Chef Ernesto Iaccarino:

Interpretazione dell’impepata di cozze

Gelato di anguilla, caviale Oscetra, pasta ai sentori di rosa con salsa vegetale e tuorlo d’uovo biologico

Baci di calamari ripieni con il pescato del giorno su leggero pesto di basilico e spezie di Marrakech

Soffiato di mozzarella con la sua neve e pomodori San Marzano

Anatra con salsa di banana, salsa di arancio, riduzione di aceto, spolverata di cacao

Paccheri dei pastai gragnanesi con pesce azzurro, peperoncini verdi e origano

Rollatina di rombo, pane aromatizzato alle erbe, fiordilatte, aglio ed emulsione dello scalogno

Tonno cotto a bassa temperatura ricoperto di pistacchi, con peperoncino e salsa di peperoncini, soia e limoni

La riscoperta della braciola di “Annecchia” con uvetta e pinoli

Sorbetto di limoni con amarene, fettina di limone disidratata, foglie di melissa cristallizzata e amarena

Il cioccolato…

Partner della trecentosettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante Don Alfonso 1890
Corso Sant’Agata, 11/13
80064 Sant’Agata Sui Due Golfi (NA)
Sito internet: www.donalfonso.com

ATTENZIONE!!!

Le quote di partecipazione individuali sono:

180 € all inclusive per il pranzo del 7 Giugno al Ristorante La Taverna del Capitano – Massa Lubrense (NA) – Chef Alfonso Caputo

180 € all inclusive per il pranzo dell’8 Giugno al Ristorante Don Alfonso 1890 – Sant’Agata Sui Due Golfi (NA) – Chef Ernesto Iaccarino

N.B. È possibile partecipare anche a un solo pranzo

Per prenotazioni o informazioni, visti i posti limitati a esaurimento, scrivete subito a
eventi@altissimoceto.com o telefonate alle Linee dirette: Fisso 02.303124307 – Mobile +39 348.2911188

Location Evento del 7 Giugno

Ristorante La Taverna del Capitano
80061 Nerano Marina del Cantone Massa Lubrense (NA)
Piazza delle Sirene, 10/11
Sito internet: www.tavernadelcapitano.it

Location Evento dell’8 Giugno

Ristorante Don Alfonso 1890
Corso Sant’Agata, 11/13
80064 Sant’Agata Sui Due Golfi (NA)
Sito internet: www.donalfonso.com

Condizioni di partecipazione:

Ci vediamo direttamente ai Ristoranti dalle ore 12:30

Ore 13:00 tutti a tavola e Piattoooooooo!

a) Quota Per Persona: 180€ all inclusive ovvero menu degustazione e servizio di abbinamento al calice con gli Champagne Ruinart

b) Essere titolari della nostra Card AMICI GOURMETo essere alla prima partecipazione a un nostro meeting. Se non siete ancora titolari della Card potete acquistarla direttamente al Ristorante nella stessa giornata e supportare concretamente il nostro progetto indipendente di guida Gourmet alle eccellenze enogastronomiche, beneficiando di condizioni decisamente vantaggiose. Maggiori informazioni le trovate QUI e al link che segue

https://altissimoceto.com/amici-gourmet/

Per prenotazioni o informazioni, visti i posti limitati a esaurimento, scrivete subito a
eventi@altissimoceto.com o telefonate alle Linee dirette: Fisso 02.303124307 – Mobile +39 348.2911188

Vi ringraziamo anticipatamente per il vostro supporto e la vostra adesione al network “Amici Gourmet”, considerato che se non ci fosse il contributo spontaneo dei nostri lettori più fedeli, la nostra guida Video/Fotografica online diffusa gratuitamente su Internet non potrebbe essere prodotta.

Vi aspettiamo! Per conoscerci e approcciare insieme in un percorso anche “didattico” sui piatti e i grandi vini oggetto dell’evento esclusivo.

Ma torniamo ai nostri “meeting” … Si tratta di una giornata didattica destinata allo scambio e al confronto tra i ristoratori (patron, chef, sommelier, maitre) partecipanti con i nostri lettori e appassionati Amici Gourmet.

In un contesto informale, ogni edizione è abbinata ad un percorso didattico di degustazione vini, che da quest’anno saranno proposti direttamente dal sommelier del ristorante.

Per prenotazioni o informazioni, visti i posti limitati a esaurimento, scrivete subito a
eventi@altissimoceto.com o telefonate alle Linee dirette: Fisso 02.303124307 – Mobile +39 348.2911188

Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un nostro affezionato lettore? Non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze, e in cambio ricevi coccole, privilegi e inviti per EVENTI ESCLUSIVI scopri come… QUI. Ti aspettiamo nel nostro Club!