Festa delle Feste 2012 edition by Viaggiatore Gourmet – Tenuta La Cascinetta – Buriasco (TO)

Tradizionali cartoline per raccontare la nostra Festa delle Feste: un momento per festeggiare insieme agli Amici Gourmet l’ultima tappa 2012 del nostro Roadshow in giro per l’Italia alla scoperta delle sole eccellenze. Un grande grazie ai nostri amici e ai partner che hanno deliziato i nostri palati dall’inizio alla fine di questa magnifica serata! Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Tradizionali cartoline per raccontare la nostra Festa delle Feste: un momento per festeggiare insieme agli Amici Gourmet l’ultima tappa 2012 del nostro Roadshow in giro per l’Italia alla scoperta delle sole eccellenze. Un grande grazie ai nostri amici e ai partner che hanno deliziato i nostri palati dall’inizio alla fine di questa magnifica serata!

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 29 dicembre 2009
-> Meeting n° 100
-> Meeting n° 150
-> Reportage del 29 giugno 2012
-> Reportage del 2 aprile 2013

Una perfetta atmosfera natalizia

Viale d’accesso

Cigar lounge

L’ingresso

Il nostro ricevimento

Gli omaggi dei Partner per i nostri Amici Gourmet

Panettone Milanese Tre Marie nella confezione storica delle origini; cioccolato e praline Bodrato; farine del Mulino Marino; buono d’acquisto Pentole Agnelli

I 4 chef dell’evento

Da sinistra: Matteo Chiaudrero della Cascinetta (chef resident), Andrea Mainardi di Officina Cucina di Brescia, Daniel Facen del Ristorante Anteprima di Chiuduno (BG), Matteo Torretta del Ristorante al V Piano del Grand Visconti Palace di Milano.

Con le nostre giacche “scudettate” Bragard

Rimbocchiamoci le maniche. Si Parte!

Giacche Bragard personalizzate per l’evento

DJ set

La cucina Kitchen Aid Show Cooking ready to start!

Maurizio Di Dio di Pentole Agnelli

Alcune chicche che ci attendono in serata

Aperitivo a cura di Velier

Champagne Brut Réserve – Billecart-Salmon

Sushi “corner”

Degustazione prodotti dell’Antica Corte Pallavicina

Beppe sempre sul pezzo!

Degustazione formaggi by Guffanti

Ossolano al Prunent

Quartirolo stagionato due anni

Gorgonzola dolce

Le isole finger food

Finger Food by Matteo Torretta: barbabietola affumicata con rafano al cucchiaio e pane speziato; tartare sì, ma di pomodoro però; crema di riso Milano-Napoli.

Finger Food by Andrea Mainardi: crema di zucca, zenzero e anguilla; insalatina di spinacini al caviale Calvisius e frutta secca; la carbonara.

Finger Food by Daniel Facen: lumache al Parmigiano; parfait di foie gras all’aceto balsamico con croccante di cacao; salmone quasi crudo con cipollotto acido e salsa yogurt al caviale.

Finger Food & Sushi by Matteo Chiaudrero e la brigata della Tenuta La Cascinetta: uovo all’uovo e gambero crudo; cipolla e pera bruciate; lumache di Osasco, limone e patata.

Andrea Mainardi, come sempre con un sorriso smagliante, scherza con Matteo Chiaudrero e Alessandro Colomba, rispettivamente chef e patron della Cascinetta

Il nostro 007, Ferruccio Bisoglio, con Daniel Facen

La patron della Cascinetta Paola Trucco con Riccardo Uleri, Patron di Longino&Cardenal

La sala SOLD OUT!

Pronti per la cena!

Provincia di Pavia Igt Riesling Rè Nano 2008 – Olmo Antico

Capesante, ristretto di prosciutto, mela croccante e levistico by Matteo Torretta – Prodotti Longino & Cardenal

Piccolo check di VG in cucina

Solum Piemonte Doc Chardonnay 2010 – Isolabella della Croce

Risotto alla zucca con crostacei, erbe dolci e platano fritto by Daniel Facen – Prodotti Longino & Cardenal

Alberto Tasinato, direttore del Ristorante V Piano del Grand Visconti Palace, si è occupato degli abbinamenti dei vini per questa serata

I fratelli Fulvio e Fausto del Mulino Marino

Andrea Mainardi illustra il suo piatto agli ospiti

Alberto Tasinato ci accompagna alla scoperta dell’abbinamento dei vini

Franciacorta Docg Brut Secolo Novo Giovanni Biatta 2007 – Le Marchesine

Storione Agroittica Lombarda alla cacciatora by Andrea Mainardi

Ghemme Docg 2004 Magnum – Torraccia del Piantavigna

Ritorniamo in cucina per la preparazione dell’ultimo piatto

Carbonaro dell’Alaska, polenta di mais Ottofile bio macinata a pietra naturale Mulino Marino, tuorlo affumicato e paillettes di tartufo nero TartufLanghe by Matteo Chiaudrero e la brigata della Tenuta La Cascinetta

Maremma Igt Temerario Unosedicibis 2009 – Casavyc

Anche in cucina ovviamente si assaggiano i piatti

Abbinamento ai dessert: Strevi Doc Passione 2007 Bragagnolo (Anteprima); Irish whiskey Jameson; Scotch whisky 18 Chivas Regal; Ron Selección De Maestros Havana Club; Grappe Sorsi di Luce Luigi Francoli Vespolina e Nebbiolo e Riserva di Moscato e Bracchetto.

Le isole dei dessert

L’isola dei dessert by Andrea Mainardi: il gelato alla crema Officina Cucina; tiramisù al Baileys; Monte Bianco.

Tutto pronto per il gelato alla crema Officina Cucina!

Anche Vittorio Sgarbi fa una capatina in cucina…

Paola con due ex collaboratori

L’isola dei dessert by Matteo Chiaudrero e la brigata della Tenuta La Cascinetta: torta sacher olive e mirtilli; carpaccio di banana, mela e mandarino; cioccolato, legno e litchi.

L’isola dei dessert by Daniel Facen: rivisitazione di crumble alle mele; cioccolato bianco, anice e cachi; yogurt bianco, lampone e pistacchio.

L’isola dei dessert by Matteo Torretta: zuppetta di cioccolato, salsa di soia e aceto balsamico; cremoso di cioccolato bianco e ristretto di mandarino e capperi; Campari e arancia bruciata.

Cioccolato e praline Bodrato

Gelato e pinguini Pepino

Il PanGelato, il nuovo gusto lanciato in autunno dalla Pepino

Il sous chef di Daniel Facen, Mario Bena. Fine servizio… Drink estremi!

Panettone Tre Marie Millesimum 10 kg

Pronti a stappare Cuvée Imperiale Brut Berlucchi in formato Nabuchodonosor!

Ci siamo quasi…

3…

2…

1… Dove è andato il tappo?

Quattro mani per 15 l!

Silvio Bragagnolo dei Vini Passiti Bragagnolo con la Nabuchodonosor Berlucchi

La cocktail list del Velier Open Bar

Selezione di alcuni dei migliori distillati distribuiti dalla Velier

Federico Genta, bartender e proprietario della GFParty, si è occupato del Velier Open Bar…

… insieme a Luca Appiotti, barman dell’Enomagoteca Vini e Cucina, il locale aperto ad Agosto 2012 dal Marcello Trentini, lo chef/patron del Magorabin

Gil Grigliatti con VG

Elite, Ultra Luxury Vodka, Stolichnaya, ultimo acquisto in fatto di vodka della Velier

Anche Alberto si intrufola dietro il bancone

St-Germain Cocktail

Tallarini Disco Lounge!

Tallarini Brut Metodo Classico – Tallarini

Spaghettata di mezzanotte aglio, olio e peperoncino by Pastificio dei Campi

A disposizione degli ospiti la VG Cigar Selection

E…

… olé!

Arrivederci alla prossima Festa delle Feste!


Un rinnovato e sentito grazie ai nostri partner per la serata!

Location partner della Festa Delle Feste 2012 di Altissimo Ceto

Tenuta La cascinetta Hotel de charme Ristorante
Reg. Rena 10060 Buriasco (TO)
Via Pinerolo, 9
Tel. 0121.368040
Fax 0121.368039
Chiuso tutto il lunedì e il martedì a pranzo
E-mail: info@tenutalacascinetta.it
Sito internet:
www.tenutalacascinetta.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori pi˘ fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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