Cartoline Pizza & Champagne Maison Marguerite Guyot @ Ristorante al V Piano del Grand Visconti Palace – Milano – Chef Matteo Torretta

Pizza & Champagne. Questo inconsueto e quanto mai attuale abbinamento cibo-vino, è stato il fulcro di una bella serata al Ristorante V Piano del Grand Visconti Palace di Milano. Lo Chef Matteo Torretta ha creato delle pizze gourmet da accompagnare agli Champagne della Maison Marguerite Guyot. Non resta che raccontarvi tutto attraverso le nostre cartoline… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Pizza & Champagne. Questo inconsueto e quanto mai attuale abbinamento cibo-vino è stato il fulcro di una bella serata al Ristorante V Piano del Grand Visconti Palace di Milano. Lo Chef Matteo Torretta ha creato delle pizze gourmet da accompagnare agli Champagne della Maison Marguerite Guyot. Non resta che raccontarvi tutto attraverso le nostre cartoline…

Archivio storico sulla Maison Marguerite Guyot:

-> Degustazione al Ristorante Sadler
-> Degustazione all’Acanto del Principe di Savoia

Archivio storico del Ristorante al V Piano:

-> Reportage dell’8 febbraio 2013

La sala

Mise en place

Il menù dell’evento

Il boss della cucina aka The King of Rho

Aperitivo

Tipologie degli stuzzichini: chips di riso alle acciughe; bon bon di crostacei.

Champagne Brut Blanc de Noirs Cuvée Désir – Marguerite Guyot

Blanc de Noirs realizzato con 100% Pinot Meunier, raramente così protagonista. La particolare composizione e l’affinamento di 3 anni, segnano il vino con un frutto altamente distintivo.

La patron della Maison Guyot, Florence Guyot

In sala c’è la sicura e brillante regia di Alberto Tasinato

Amuse bouche: Pizza 2013 crema di mozzarella, spuma di pomodoro e origano, pan focaccia

Il maître inizia a servire la prima “pizza”

Al tavolo proseguiamo con la Cuvée Désir

Piattooo!

Panzerotto fritto di crostacei e zenzero con gambero rosso di Sicilia

Champagne Brut Blanc de Blancs Cuvée Séduction – Marguerite Guyot

Chardonnay in purezza affinato per quattro anni. Il nome Séduction è quanto mai azzeccato, dal momento che il vino esprime con eloquenza tutta la delicatezza e la femminile eleganza di questa tipologia.

Pizza fritta con scarola, tonno Balfagó e arancia

Gianni Mercatali e Sergio Luigi Locatelli, due grandi PR (Milano-Firenze)

Champagne Brut Blanc de Noirs Cuvée Passion – Marguerite Guyot

Realizzato interamente con Pinot Noir e affinato per un periodo di cinque anni. Si mostra corposo, senza farsi sfuggire la finezza distintiva dell’azienda.

Pizza con burrata, acciughe, pomodoro confit, limone e salsiccia al Parmigiano

Champagne Grand Cru Brut Blanc de Blancs Cuvée Extase 2002 – Marguerite Guyot

Cuvée millesimata, frutto di un’annata tanto scarsa per molte zone italiane quanto assolutamente promettente per la Champagne. All’entusiasmante bouquet segue una struttura longilinea e persistente.

Pizza con guanciale di maiale, carciofi croccanti e aria di Parmigiano

Un bel brindisi

Florence fornisce dettagli e curiosità riguardo i suoi champagne

Champagne Brut Rosé Cuvée Fleur de Flo – Marguerite Guyot

Prodotto con dosi paritarie dei tre vitigni principali, più una percentuale minore di Coteaux Champenoise rosso, il poco noto vino fermo della Champagne. L’affinamento è in questo caso di 4 anni e anche in questo caso lo stile Marguerite Guyot si conferma in tutta la sua classe.

Alla sinistra di Florence Guyot, l’ex direttore della Guida Michelin Italia, Fausto Arrighi

Affogato al caffè, mousse di cioccolato bianco, gelatina di moscovado, gelato al fior di latte e caffè

VG tra Florence Guyot e Daniela ns. titolare VG Card Amici Gourmet

Complimenti a Matteo, Alberto e a tutto lo staff per la serata che hanno saputo così bene orchestrare

Alla prossima!

Viaggiatore Gourmet Media Partner

Ristorante Al V Piano del Grand Visconti Palace
20135 Milano
Viale Mantova, 12
Tel. 02 540341
Chiuso domenica a pranzo
E-mail: info@alquintopiano.com
Sito internet: www.viscontibanqueting.it/alquintopiano/index.php

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