Ri-Eccoci! Davvero un grande grazie a chi ha partecipato alle nostre serate torinesi, partner e partecipanti TUTTI, davvero sempre una grande festa sul tetto del Lingotto come ha riportato il quotidiano La Stampa che ringraziamo per i numerosi articoli che ci ha voluto dedicare. Così di seguito per chi non c’era… attraverso le nostre abituali cartoline, la cronaca di QUELLO CHE VI SIETE PERSI!
La mitica “bolla” progettata da Renzo Piano, che affianca l’eliporto e sovrasta la pista (con curva parabolica) dove la Fiat testava le sue vetture
La panoramica e prosepttiva dal nostro punto di osservazione dall’alto del Lingotto Fiere, che ha ospitato quest’edizione del Salone del Gusto
@ Rooftop del celebre edificio ora sorge il ristorante La Pista del Lingotto dello chef Massimo Guzzone
Il dehors esterno
Il bancone bar dedicato al dehor
La tensostruttura che ha ospitato la nostra lounge
Un grazie di cuore va alla Punto Noleggi per averci messo a disposizione la tensostruttura.
L’interno
Spazi Partner
Registrazione e accrediti
Live music by Diego Borotti Jazz 5tet
Lo chef resident Massimo Guzzone affiancato dal mitico Piero Bertinotti del Ristorante Pinocchio
… direttamente dai presidi slow food 6 appetizers, serviti all’interno dell’uova
Cervin di Coazze su purea di mele al cardamomo; cardi gobbi di Nizza Monferrato su fonduta di Parmigiano; sformatino di topinambur con colatura di alici di Cetara; bagna cauda con peperoni di Carmagnola; spuma di mortadella classica; battuta di fassone al coltello
Massimo alle prese con la preparazione live dell’uovo di Paolo Parisi con la polenta Grusera del Mulino Marino
A tutto gusto!
Piero Bertinotti, invece, ha preparato i suoi classici e inarrivabili agnolotti al sugo d’arrosto
Non ci facciamo mancare nulla… Via ai fuochi d’artificio
@ Rooftop
Show cooking by Kitchen Aid
Lo chef resident Massimo Guzzone insieme allo chef di partita Walter Tumolo prepara un amuse bouche per gli ospiti
Uovo poché di Paolo Parisi con finferli e fonduta di Raschera
Franciacorta Cuvée Prestige Ca’ del Bosco
Lo chef Matteo Chiaudrero e il sous chef Yoshinori Ando della Tenuta La Cascinetta iniziano a preparare il sushi per gli ospiti
Sono stati i patron Paola Trucco e Alessandro Colomba a servire gli ospiti al tavolo, fornendo spiegazioni e dettagli.
Piattooo!!!
Yoshi roll: orata fiammata, pesce bianco e scorzette di limone; Shake roll: salmone crudo e avocado; Nighiri: salmone, polpo, tonno, ricciola; Sashimi: tonno e salmone; Raviolo giapponese: corto al vapore all’interno calamari e gamberi; Selezione Casci: cialda croccante, salmone crudo con wasabi, zenzero e soia
a concludere…
Il Pinguino alla viola Pepino
In degustazione anche i gusti crema, nocciola, gianduja e menta.
Caffè Blue Mountain Gusto Top
Grande successo anche per nostra Cigar Lounge by Davidoff
Enrico Della Pietà, brand manager di Davidoff in Italia
Sigari per tutti i nostri titolari e partecipanti!
in abbinamento Degustazione degli ottimi cioccolati di Bodrato
Venezuela 65%, Messico 70%, Ecuador 75% e Venezuela 85.
Spaghettata di mezzanotte aglio, olio e peperoncino by Pastificio dei Campi
Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo ad allietare i nostri palati con le sue pizze d’autore fritte
Farina Mulino Marino, pomodoro, treccia di bufala, formaggio di capra, olio e basilico…
Ecco Gino all’opera con l’amico Giuseppe Giordano del Pizz’ino di Alessandria, che ha collaborato con lui per questo show cooking
Pizzaaa!!!
Pizza fritta con treccia di bufala, pomodoro, basilico e formaggio di capra
Via con l’assaggio…
A un certo punto in una zona della nostra lounge iniziano a montare qualcosa…
Arriva Paolo Parisi con il Pentolo della Sprech per dar man forte a Gino
Qui con Giuseppe, che gli mostra il suo Pizz’ino, il brevetto per la preparazione della pizza
Si riprende!
Inizia uno show vero e proprio!!!
Pizza fritta con finocchiona, treccia di bufala, pomodoro e basilico
Adesso al Pentolo si cimenta Paolo
Un team davvero sensazionale
Anche lo chef non si lascia scappare l’occasione di assaggiare… Trancio chiuso a portafoglio, così come va fatto, e via…
Si svuota l’olio dal Pentolo… It’s spaghettata time!!!
Il Pentolo inizia a roteare…
Ci vuole gran forza per farlo girare…
Anche Gino si cimenta…
Il nostro NdM butta gli spaghetti del Pastificio dei Campi
Per cuocere la pasta niente pentolone con acqua bollente…
… ma acqua fredda aggiunta dopo
Il maestro ha detto sì!!!
Anche Gil Grigliatti figlio del numero UNO dei gourmet italici Giorgio, assaggia con noi gli spaghetti
Spaghetto memorabile… Davvero super!
Altro giro, altra pasta…
Paolo e il suo team sono davvero instancabili…
Serata dedicata alla carne, macellata e selezionata dal mitico Sergio Motta
Ecco il direttore del Ristorante, Oscar Mazzoleni, alle prese con il taglio del bisteccone sulla pista dove è stata allestita la griglia
Ultimi preparativi dietro alla nostra Kitchen Aid
Massimo Guzzone assaggia la tartare in anteprima…
… e sempre in anteprima Alberto Tasinato, direttore del Ristorante Al V Piano all’interno dell’Hotel Grand Visconti Palace, assaggia il prosciutto di manzo
Alberto si coccola una boccia di Cuvée Vittorio Moretti Bellavista
La tartare di bue piemontese ai tre sapori: al naturale; con olio e sale; con crema di acciughe e capperi e tuorlo d’uovo
Ritorniamo fuori per vedere il grigliatore all’opera
Bisteccone di bue alla griglia
Ultimi preparativi DJset, perché fra un po’ si balla…
Alberto Tasinato ci prepara un bel gin tonic con Hendrick’s Gin by Velier
Una bella foto di gruppo dello staff del Ristorante Motta con Alessandra
A notte inoltrata… Chiudiamo con un grande brindisi finale…
Trento Doc Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2000 – Cantine Ferrari
La splendida cornice delle Alpi che ci saluta il lunedì mattina
Un ringraziamento particolare ai nostri Partner per averci accompagnato in queste serate:
Viaggiatore Gourmet
Ristorante La Pista del Lingotto
10126 Torino (TO)
Via Nizza, 270
Tel. 011.6313523
Chiuso il sabato a pranzo e la domenica tutto il giorno
E-mail: info@lapista.eu
Sito internet: www.lapista.eu
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