Cartoline da "Aspettando Festa a Vico" – Cena Identità Golose di Longino & Cardenal

Quest’anno la Longino&Cardenal si è davvero superata con la cena organizzata a margine del congresso di Identità golose a cui sono invitati tutti i clienti. Una tensostruttura per ospitare i partner dell’evento con forni per le pizze, una griglia a legna, cocktail bar, formaggi e dessert a buffet, un’ampia selezione di vini, birre e champagne in degustazione, l’accompagnamento musicale live e tanto altro. Nella cucina poi si sono avvicendati vari chef, che avevano a disposizione le fantastiche materie prime selezionate e distribuite dalla Longino&Cardenal. La cucina non si è mai fermata fino alle 7 del mattino per una festa davvero grandiosa… Di seguito il nostro reportage dettagliato dell’evento… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Quest’anno la Longino&Cardenal si è davvero superata con la cena organizzata a margine del congresso di Identità golose a cui sono invitati tutti i clienti. Una tensostruttura per ospitare i partner dell’evento con forni per le pizze, una griglia a legna, cocktail bar, formaggi e dessert a buffet, un’ampia selezione di vini, birre e champagne in degustazione, l’accompagnamento musicale live e tanto altro. Nella cucina poi si sono avvicendati vari chef, che avevano a disposizione le fantastiche materie prime selezionate e distribuite dalla Longino&Cardenal. La cucina non si è mai fermata fino alle 7 del mattino per una festa davvero grandiosa… Di seguito il nostro reportage dettagliato dell’evento…

Crescione Koppert Cress

Gli altri prodotti pronti per la serata

Achim Kreithner e Giorgio Guglielmetti alle prese con gli ultimi preparativi

Isidoro Blázquez con Anselmo Perez (World Champion di taglio di Jamón ibérico) davanti al Jamón ibérico de bellota Admiración Blazquez stagionato oltre 40 mesi

Le eccezionali riserve in scatola

Filetti di acciughe Selección – Nardín

Almejas (vongole) – Los Peperetes

Salame Ibleo – Pianogrillo

Ci spostiamo nella tensostruttura, dove sono presenti gli stand dei partner

Accompagnamento musicale con un gruppo jazz

Acqua Ferrarelle

Schneider Weisse Bier G. Schneider & Sohn

Spumante Kettmeir

Spumante Villa Sparina

Franciacorta Docg Gran Cuvée 2006 – Bellavista

Franciacorta Docg Brut – Bellavista

T- Bone U.S.A Plate Velley, lombata Kaiserin frollata 4 settimane, costata Vacca Vieja Carnes de Lujo – Vacum frollata 3 settimane, costata Riding Reserve

La grigliata di Amedeo Panni, chef del Ristorante Fiori di Loto ed esperto di carni

Legna di ulivo del Lago di Garda e stone book dell’Alto Adige.

La griglia è sempre operativa

Olio Pianogrillo particella 34

Focaccia con la Farina Petra del Molino Quaglia e alcune prelibatezze della serata

Focaccia con coppa iberica cotta a bassa temperatura by Simone Padoan della Pizzeria I Tigli

Beurre d’Isigny

Piccioni royal Les Charmilles

Jamón Ibérico de Bellota Admiración Blasquez

Il direttore generale della Longino&Cardenal, Antonello Alfreducci

I formaggi Guffanti

Giovanni Fiori della Guffanti con Paolo Gatta del Ristorante Pascia

Il macellaio di Riding Reserve Viv Harvey illustra come sezionare un agnello intero

Jeff Martin, responsabile Eblex Italia, ci spiega tutti i segreti di questa carne

I preparativi per il risotto al parmigiano e chanterelles Jaune Monteil, gorgonzola e gamberoni avvolti nella jamón ibérico, il tutto completato da una spruzzata di essenze di agrumi In.gredienti preparato dagli Chef Federico Parolari, Pino Criolesi e Massimo Dellavedova

Riso Carnaroli superfine Motta selezione

Il tocco finale del risotto: gamberoni avvolti nel Jamón ibérico Blazquez

Eccolo servito

Pasta e patate con l’osso dello Jamón Ibérico de Bellota Admiración Blasquez

Giuseppe Guida dell’Osteria Nonna Rosa

Lo chef Michele Deleo

C’è anche il mastro pizzaiolo Gino Sorbillo

Pasta e patate

Lische di acciughe Selección Nardín fritte

Lo chef Niko Romito e il musicista Roy Paci

Kokotxas de Bacalao Giraldo alla plancia

Cochinillio de Segovia, il maialino da latte migliore al mondo

Matteo Scibilia, chef dell’Osteria della buona condotta

Intorno alla cucina c’è sempre tantissima gente

Pied de monton della ditta Monteil di Brive

Chanterelles Jaune Monteil di Brive

Sale Maldon

Poularde de Bresse Chapon Bressan

Un po’ di champagne J. de Telmont

Mieli Thun

Achim e Amedeo

Gambero Rosso di Mazara del Vallo alla plancia

Coscia e spalla di agnello Riding Reserve

Una parte della costata del bue di Moncalvo frollata per oltre 5 mesi, che è stata presentata a Identità Golose da Sergio Motta

Eccolo qui Sergio Motta

Il briaGourmet al lavoro…

Il patron della Bacalao Giraldo, Patxi Giraldo, alle prese con il taglio dei suoi prodotti

Valentina e Claudia di Longino&Cardenal con lo Jamón Ibérico de Bellota Admiración Blasquez

Il controfiletto Bahlmann tagliato dal maestro Claudio Sadler

Controfiletto e verdure alla plancia

Il patron della Longino&Cardenal Riccardo Uleri non si poteva augurare una serata più riuscita

Agnello Riding Reserve con melanzane perline dalla Sicilia

Claudio Sadler e il signor Bragard

Alla plancia anche lo9 chef Francesco Sposito della Taverna Estia

Anche Davide Oldani è passato dopo aver terminato il servizio al D’O

Racks di vitello  Bahlmann e uova di quaglia Les Charmilles

Ai fornelli è il turno di Fabio Baldassare, chef del Ristorante Unico, e Matteo Scibilia

Patate Pompadour

Kokotxas di Gadus Morhua Bacalao Giraldo e Chanterelles Monteil

I boss spagnoli Patxi Giraldo e Isidoro Blázquez

Il re della carne Amedeo Panni, davvero instancabile

Tartare di Kaiserin

Pasta Cavalier Cocco

Pasta Cavalier Cocco- Pennette-
Bacalao Giraldo – Pianogrillo passata e estratto pomodoro Pianogrillo (stratú) – P 34 finale

Pennette Cavalier Cocco, bacalao Giraldo, passata ed estratto pomodoro (stratú) e olio particella 34 Pianogrillo

Scatta anche una sfida a braccio di ferro tra Davide Scabin e Fabio Baldassarre

I dolci dello chef pasticcere Ernst Knam

Cocktail bar

E’ qui la festa!

La pista da ballo improvvisata è davvero stracolma

Il limbo con l’osso del Jamón ibérico

Ore 5.30 del mattino è l’ora della cotoletta

Cotoletta Milanese L&C: fatta con racks di vitello da latte Bahlmann 4 D e impanata con uova di quaglia Les Charmilles, pane panko selection L&C, burro chiarificato fatto in casa

Al taglio il mitico Signor Bragard

Sono le 06:30 è arrivando il tempo di cappuccioebrioche. Arrivederci!

Buon tutto!

Viaggiatore Gourmet Media Partner di

Longino & Cardenal SpA
Via A. Moroni 8
20010 Pogliano Milanese
Tel. 02.93968549
Sito internet: www.longino.it

Cibi rari e Preziosi. Passione, impegno, determinazione. Questi gli ingredienti che costituiscono Longino & Cardenal, forse la più prestigiosa casa del gusto d’Italia. Tanti anni alla ricerca del meglio, in tutto il mondo, hanno permesso di scoprire cibi unici, di assoluta eccellenza, preziosi nel loro genere. Cibi rari e preziosi. Anche di più.

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