Con i titolari del nostro Club siamo andati a trovare Lorenzo Santi, sempre più protagonista nella trasmissione televisiva RAI La prova del cuoco, nel ristorante dove opera sotto la regia e il governo del bravo Patron Francesco Germani…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 19 ottobre 2010
Il tavolo Amici Gourmet
L’esclusivo menù del meeting
Le munizioni di giornata
Aperitivo
Tipologie degli stuzzicini: crème brûlée cipolla dolce e trevisana; fassone piemontese Macelleria Cazzamali; prosciutto d’oca; tartare di scampo, mango e maionese al lime.
Prosciutto Marco d’Oggiono 16 mesi al coltello! Una delizia!
Gli ospiti ci raggiungono
Pane
Tipologie del pane: con lievito madre; alle olive; al latte; integrale; focaccia.
Amuse bouche: cannolo salato con spuma di zucca e cacao amaro
Un inizio che stimola subito con la sua equilibrata vivacità gustativa.
Piattooo!
Crespella aperta con vellutata di broccoli e frutti di mare
Accostamento sempre vincente quello di un ortaggio delicato come il broccolo con i frutti di mare.
Carciofo ripieno di foie gras, purea tartufata e fonduta leggera di Taleggio
Difficile conferire maggiore opulenza a un carciofo, che si ritrova qui come contenitore attivo di un goloso ripieno cremoso di foie gras segnato dall’immancabile profumo del tartufo. La fonduta di Taleggio, con il suo sapore deciso, dà più concretezza al tutto.
Spaghetto alla chitarra in carbonara di mare affumicata con tè Lapsang Souchong, uova di salmone e gamberi rossi di Sicilia
La versione marina della carbonara, con i gamberi a sostituire il guanciale. Davvero gradevole tra le note iodate del pesce è la presenza del Lapsang Souchong, famoso tè nero cinese affumicato.
Caramelle di pasta fresca ripiene di ragout di agnello, erbette rosse saltate, melograno fresco e riduzione di vino rosso
Oltra alla forma, questa pasta ripiena ha anche tutta la connotata golosità della caramella. La farcitura importante di ragout d’agnello è resa scorrevolissima in bocca dal melograno e dalle erbette, che rispettivamente sopperiscono alle caratteristiche l’uno dell’altro.
Filetto di persico con caponatina mediterranea, salsa di ‘nduja di Spilingo e arance
Persico di grande personalità ,che grazie alla caponatina riesce a giostrare bene il gusto marcato della ‘nduja senza farsi mettere sotto.
Scottadito di agnello Cazzamali, cous cous bicolore e ristretto di ribes
Quando si parte da una materia prima straordinaria, come in questo caso, la strada è sicuramente in discesa per il successo del piatto.
Predessert: raviolo d’ananas con riduzione di frutti rossi
Cheese cake con glassa di cioccolato e melograno
Intensa con il giusto grado di snellezza data dal melograno.
Semifreddo alla pera
Chiusura netta e rinfrescante.
Coccole finali e distillati
Tipologie della piccola pasticceria: chiacchiere, praline, dragées alla frutta, pasticcini assortiti.
Rhum 1983 – Caroni e Rhum Full Proof Demerara 1974 – Port Mourant importati da Velier.
Partner della centodicassettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Maniera di Carlo
20129 Milano (MI)
Via Pietro Calvi, 2
Tel. 0276024261
Chiuso domenica e a pranzo se non hanno prenotazioni
E-mail: info@lamanieradicarlo.it
Sito internet: www.lamanieradicarlo.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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