Cartoline dal 171mo Meeting VG @ Osteria Francescana – Modena – Patron e Chef Massimo Bottura

Passata una settimana dall’assegnazione della terza stella Michelin all’Osteria Francescana, eccoci con i nostri associati alla tavola di Massimo Bottura. Abbiamo trovato lo chef/patron in forma smagliante sia per la sua innata dote di comunicatore, con la quale riesce a trasmettere ai propri ospiti tutto dei suo piatti, sia dietro i fornelli, infatti con la sua brigata ha creato per noi un percorso impressionante: un ottovolante per il palato dalle portate più estreme e di ricerca fino a quelle più tradizionali e straordinariamente appaganti. Ecco la nostra esperienza.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 10 Gennaio 2008
-> Reportage del 19 Ottobre 2009
-> Reportage del 24 settembre 2010
-> Reportage del 25 novembre 2010

Il tavolo Amici Gourmet

Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.

Pane

Birra 5.5. – Ronzani

Piattooo!

Granita di mandorle con capperi, bergamotto di Corrado Assenza e caffè

Franciacorta Dosage Zéro 2006 Magnum – Ca’ del Bosco

Ricostruire un cannolicchio meglio che in natura

Baccalà alla mediterranea

Champagne Cuvée Privilége – G.H. Mumm

Spaghetti alla chitarra con brodo di calamari bruciati e mantecata con purea di ostrica e caviale

Branzino morbido e croccante e salsa di coniglio alla cacciatora

Chardonnay Cuvée Bois 2008 – Les Crêtes

Omaggio alla Normandia

Langhe Bianco Riesling 2009 – G.D. Vajra

Foie gras marinato nel miso di soya, cuore di ostrica e sesamo

Nero d’Avola Igt NeroSanlorè 2003 – Gulfi

Prossima portata completata al tavolo

Concentrazione di un ossobuco

Ri-quadri in salsa di penna e piuma

Langhe Rosso Virtus 2004 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy

Piccione e rafano

Omaggio al Piemonte

Monte Bianco

Parmigiano Reggiano Caseificio Morello di Mezzo 40 mesi

Le bottiglie di giornata

Passione Moscato Passito Strevi – Bragagnolo

Macaron tra dolce e salato: foie gras, polvere di radici e tartufo

Viaggiatore Gourmet

Partner della centosettantunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Osteria Francescana
Via Stella, 22
41121 Modena
Tel +39 059 210118
E-mail: reserve@osteriafrancescana.it
Sito internet:
www.osteriafrancescana.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.