Passata una settimana dall’assegnazione della terza stella Michelin all’Osteria Francescana, eccoci con i nostri associati alla tavola di Massimo Bottura. Abbiamo trovato lo chef/patron in forma smagliante sia per la sua innata dote di comunicatore, con la quale riesce a trasmettere ai propri ospiti tutto dei suo piatti, sia dietro i fornelli, infatti con la sua brigata ha creato per noi un percorso impressionante: un ottovolante per il palato dalle portate più estreme e di ricerca fino a quelle più tradizionali e straordinariamente appaganti. Ecco la nostra esperienza.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 10 Gennaio 2008
-> Reportage del 19 Ottobre 2009
-> Reportage del 24 settembre 2010
-> Reportage del 25 novembre 2010
Il tavolo Amici Gourmet
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Pane
Birra 5.5. – Ronzani
Piattooo!
Granita di mandorle con capperi, bergamotto di Corrado Assenza e caffè
Franciacorta Dosage Zéro 2006 Magnum – Ca’ del Bosco
Ricostruire un cannolicchio meglio che in natura
Baccalà alla mediterranea
Champagne Cuvée Privilége – G.H. Mumm
Spaghetti alla chitarra con brodo di calamari bruciati e mantecata con purea di ostrica e caviale
Branzino morbido e croccante e salsa di coniglio alla cacciatora
Chardonnay Cuvée Bois 2008 – Les Crêtes
Omaggio alla Normandia
Langhe Bianco Riesling 2009 – G.D. Vajra
Foie gras marinato nel miso di soya, cuore di ostrica e sesamo
Nero d’Avola Igt NeroSanlorè 2003 – Gulfi
Prossima portata completata al tavolo
Concentrazione di un ossobuco
Ri-quadri in salsa di penna e piuma
Langhe Rosso Virtus 2004 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Piccione e rafano
Omaggio al Piemonte
Monte Bianco
Parmigiano Reggiano Caseificio Morello di Mezzo 40 mesi
Le bottiglie di giornata
Passione Moscato Passito Strevi – Bragagnolo
Macaron tra dolce e salato: foie gras, polvere di radici e tartufo
Viaggiatore Gourmet
Partner della centosettantunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Osteria Francescana
Via Stella, 22
41121 Modena
Tel +39 059 210118
E-mail: reserve@osteriafrancescana.it
Sito internet: www.osteriafrancescana.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.net/eventi/
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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