In un contesto meraviglioso, meta e pellegrinaggio di Paperoni in arrivo da ogni parte del mondo, troviamo a partire da questa stagione una nuova perla, rappresentata dal ristorante MADAI del mitico Chef Elio Sironi…
Le guide cartacee (Trattandosi di nuova apertura, l’ennesima anteprima/esclusiva) la carta arriverà…
Michelin non segnala
Espresso non segnala
Gambero Rosso non segnala
Touring Club non segnala
Villa del Golfo
Il Relais Villa del Golfo & Spa è una lussuosa dimora sul mare con una vista mozzafiato sul Golfo di Arzachena, l’Isola di Caprera e la Costa Smeralda. Una villa vicino al borgo di Cannigione e alle spiagge più suggestive della zona, Tanca Manna, Barca Bruciata, Le Piscine ed a poca distanza da Olbia, dalla Costa Smeralda e dalle sue meravigliose spiagge.
Cuore del resort è la hall che accompagna al primo piano, dove si trovano il bar, la sala lettura con la sua piccola libreria intorno al camino di granito, la sala bridge, la sala biliardo, il ristorante, la bellissima terrazza panoramica con la piscina di acqua di mare e il solarium. Tutto è elegantemente arredato con quella solarità tipica dello stile architettonico mediterraneo.
Villa del Golfo, tra porticati e terrazze, ospita le camere e le suite, luoghi unici e raffinati da mille e una notte, la piscina d’acqua di mare che si affaccia sulla splendida baia di Cannigione, il Ristorante Gourmet Miraluna, rinomato per il suo grill e la sua ottima cucina dai sapori e profumi regionali e mediterranei basata su quel particolare stile italiano invidiato in tutto il mondo, l’Armonia Wellness & Spa, un piccolo scrigno nel cuore vibrante del Mediterraneo.
Private Yacht BonAria
Un prestigioso yacht a vela di proprietà dell’albergo è a disposizione dei clienti per emozionanti escursioni nelle acque dell’arcipelago o per romantiche cene al largo nelle sere d’estate.
Lo yacht, varato nel 2005, è il prestigioso Jeanneau Sun Odissey 52,3 capace di portare a bordo fino a 10 persone e alloggiarne 6 in tre comode cabine con bagno.
Un giorno dedicato quindi alle carezze del vento, al sole caldo e al mare cristallino… Un giorno rivolto a vivere la natura scoprendo il piacere di veleggiare nel comfort a bordo dello Yacht BonAria, dove uno skipper e una hostess guidano gli ospiti alla scoperta delle calette più affascinanti dell’Arcipelago de La Maddalena e della Costa Smeralda.
Risorse download:
-> Tariffe e itinerari dello Yacht BonAria
Un giorno dedicato quindi alle carezze del vento, al sole caldo ed al mare cristallino… Un giorno rivolto a vivere la natura scoprendo il piacere di veleggiare nel comfort a bordo dello Yacht BonAria, dove uno skipper ed una hostess guidano gli ospiti alla scoperta delle calette più affascinanti dell’Arcipelago de La Maddalena e della Costa Smeralda.
Beauty & Fitness Center
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La nostra senior suite Barca Bruciata
Il Relais Villa del Golfo & Spa offre diverse tipologie di camere: suite, senior suite e camere deluxe. Tutte le camere sono molto confortevoli, ben arredate e decorate con colori vivaci. Le camere sono dotate di:
Climatizzazione autonoma
Cassaforte
Mini-bar
Accesso tramite corridoi esterni
Telefono con linea esterna diretta
TV satellitare
Asciuga capelli
Bagno con vasca e doccia
Accappatoi, ciabatte da camera, prodotti di cortesia esclusivi
Terrazzo o balcone
Aria condizionata
La piscina privata della senior suite
Camere Deluxe vista mare
Le camere sono poste tra porticati e terrazze di questa elegante residenza sul mare e sono caratterizzate da un arredamento elegante nello stile mediterraneo tipico della Costa Smeralda, decorate in varie tonalità tenui, con mobili in legno chiaro e pavimenti in ceramica. I bagni sono con vasca e doccia. Sono tutte dotate di terrazzo o verande arredate con attrezzature in perfetta sintonia con lafilosofia del resto della struttura.
Inoltre molte delle camere deluxe del Relais Villa del Golfo hanno una dimensione tale da essere molto confortevoli anche come triple. Sono poi disponibili camere comunicanti.
Le Sardegna Suites
Le Suites confortevoli e spaziose sono una diversa dall’altra e hanno, ciascuna, una superficie di 45 mq e una veranda di 20mq. Le Suite rispecchiano lo stesso stile delle altre camere, ma dispongono di una maggiore privacy essendo piacevolmente più indipendenti. I bagni sono con docce idromassaggio. Tutte vista mare, dispongono di ampie zone esterne finemente arredate.
Senior Suite
Le eleganti Senior Suites, diverse una dall’altra, hanno una superficie di 65 mq con salotto, camera da letto (letto queen size), bagno con doccia idromassaggio e servizi separati. Sono completamente indipendenti dal corpo centrale del Relais e dotate di un’ampia zona esterna, anch’essa arredata in elegante stile mediterraneo con un divano e una poltrona di vimini con tavolino. Alcune dispongono di porticato e giardino privato con piscina di circa 25 mq, mentre altre hanno terrazzo con vasca jacuzzi. A disposizione in queste magnifiche suite anche due lettini prendisole con materassino. Il Full Room Service è un filo diretto con la cucina e gli altri servizi della Villa del Golfo. Tutte hanno il posto auto privato.
Risorse download:
Minibar
Letto queen size
Bagno
Amenities
La piscina al calar della sera
Usciamo dalla Villa e prendiamo direzione Porto Cervo
Poco prima di arrivare al “porticciolo” di Porto Cervo, in località Liscia di Vacca, troviamo il MADAI Ristorante
La squadra
Lo staff di cucina
Elio Sironi Executive Chef
Figliuolo Enrico 1979
Pemaro Marco 1984
Bonasegale Riccardo 1990
Funiati Antonio 1986
Carriero Pietro 1987
Sepe Alessandro 1983
Defenu Paolo 1982
Di Giovanni Michela 1989
Cannas Michele 1990
Lo staff di sala
Irde Sergio 1969
Felizzi Monica 1971
Francesco 1979
Putzu Italo 1979
Sargenti Alberto 1977
Sala e mise en place
Splendida cucina a vista
Elio Sironi, ex chef del Bulgari Hotel, da Aprile qui al MADAI
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.
Piccoli morsi
Selezione dello chef
€ 30,00
Antipasti
Caviale Beluga Imperiale 50 gr.
€ 350,00
Crudo di tonno, caprese di zucchine e mozzarella
€ 19,00
Tartar di ricciola, bottarga e sedano verde
€ 21,00
Grill di ortaggi e verdure, olive bosane e crespella di pecorino
€ 16,00
Pata negra reserva Bellota pan tumaka e polpa di melone
€ 30,00
Prosciutto crudo e melone riserva di S. Ilario
€ 16,00
Straccetti marinati di cernia, pomodoro, lime e menta
€ 19,00
Gamberoni allo zenzero, valeriana e fagiolini
€ 26,00
Pinzimonio di scampi, basilico e crema di acciughe
€ 32,00
Pecorino al cucchiaio, insalata di rabarbaro, cipolle e pomodorini
€ 16,00
Primi
Spaghetti al pomodoro, basilico e buccia di limone
€ 13,00
Gnocchi di semola malloreddus, zafferano e salsiccia fritta
€ 16,00
Agnolotti di mozzarella, datterini e ricotta mustia
€ 16,00
Spaghettino ai ricci di mare, anice e crema di finocchio
€ 21,00
Parmigiana di melanzane, funghi e insalata di mandorle
€ 16,00
Tagliatelle alla bottarga, sedano e guazzetto di arselle
€ 19,00
Scampi, zucchine e pasta fresca, bruschetta di acciughe e scamorza
€ 24,00
Linguine in fricassea di astice, olive, lime e peperoncino
€ 28,00
Risotto di mare al basilico mantecato all’olio extra vergine di oliva
€ 25,00
Secondi
Zuppa di pesce e crostacei servita con coccio di fregola
€ 30,00
Rombo alla campidanese, olive, vernaccia, patate e pomodori
€ 28,00
Gamberi, calamari e baccalà fritti con fiori in olio extra vergine
€ 30,00
Bollito di aragosta, catalana di ortaggi all’aceto di Volpaia
hg € 19,00
La scelta del pesce
hg € 9,00
Controfiletto di manzo, senape e tartara di melanzane
€ 28,00
Galletto cotto al mattone, bacon, pepe verde e rosmarino
€ 24,00
Costata alta di vitello, insalata di carote e pompelmo
€ 28,00
Filetto di manzo “tartar” al cucchiaio con patata al forno
€ 28,00
Costoletta di agnello “scottadito”, fagiolini, provola e mentuccia
€ 30,00
Dolci
Crème brûlée, cuore di lampone e sorbetto
€ 10
Tiramisù, amaretto, nutella, gelato di caffè
€ 10
Fragole e fragoline, mandorle e latte in piedi
€ 10
Ciliegie e yogurt, vino speziato e clafoutis
€ 10
Cremoso al cioccolato, sorbetto al cacao amaro
€ 10
Crostata di frutta, moscato, sale e rabarbaro
€ 10
Bacche di bosco, cocco candito e coulis di mango
€ 12
Tagliata di frutta
€ 12
e poi piccoli dolci morsi
€ 15
I fornitori
Fornitori locali per le principali materie prime, il pesce, i prodotti sardi, le verdure e la frutta
Per prodotti di nicchia e ricerca MGM Alimentari
Riso della Tenuta Castello
Pasta Felicetti
Olio di produzione sarda: Irde o Corte Olias
Pata negra Joselito
Sale di Cervia
Carta dei vini [17/20] (dettaglio)
Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Brut metodo classico Gioiamia Cantina Mesa; Franciacorta Riserva Vittorio Moretti 2006 Bellavista; Champagne Œnothèque 1996 Dom Pérignon. Tra i vini bianchi: Sardegna Colli del Limbara Ruinas 2010 Depperu; Alto Adige Sauvignon 2009 H. Donà; Costa d’Amalfi Furore bianco Fiorduva 2009 Marisa Cuomo. Tra i vini rossi: Romangia rosso 2007 Dettori; Barbaresco 2006 Gaja; Brunello di Montalcino 2005 Biondi Santi. Tra i vini da dessert: Vernaccia di Oristano Cuvée Antico Gregori 2005 Contini; Sauternes 1996 Château Guiraud; Riesling Mosella Eiswein 2007 Dr. Loosen. Curiosità: la bottiglia meno cara è Vermentino di Gallura Funtanaliras 2010 Cantina del Vermentino Monti (€ 25), quella più costosa è Champagne Clos d’Ambonnay 1996 Krug (€ 2.900).
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice. Il costo di una flûte di spumante è di 12€, di champagne 18 €, degli altri vini va dagli 8 € in su.
Pane [+++++]
Tipologie di pane: di grano duro, ai cereali e alle olive, inoltre sfoglia di pane carasau all’olio di oliva.
Piattooo!
Sgombro e Champagne Rosé Impérial Moët & Chandon [+++++]!
Particolare marinatura del filetto di sgombro, il pesce viene aromatizzato con foglie di finocchietto spolverato con zucchero di canna e poi messo a marinare fra due mattonelle di sale.
Davvero un aperitivo di gran classe… a sintonizzare contesto e territorio 🙂
Lo scampo alla bottarga [16/20]
Scampo cotto per pochi secondi su plancha rovente, servito su riso di patate, emulsione con fondo leggero del crostaceo, succo di arancia e bottarga di muggine
La zuppa di scorfano e pecorino [16/20]
La classica zuppa con la particolarità della cottura del pesce in coccio di terracotta.
Il cefalo in salamoia [16/20]
Il cefalo è cotto sui carboni e servito con salamoia.
Filetto di agnello con brodetto di carciofi, menta e peperoncino [16/20]
Lo spaghetto al pomodoro, mela verde e buccia di limone [17/20]
Ciliegie al vino, cioccolato bianco e sorbetto allo yogurt [+++++]
Cocktail…
Caffè e coccole finali [+++++]
Tipologia della piccola pasticceria: i “guelfi” (specialità del nuorese) in questo caso rivestiti di polvere di cacao, la base è una pasta di mandorle, profumata con fiori di arancio; papassine; dolcetti con ficodindia candito avvolti in lamelle di mandorle; il classico amaretto cuore morbido. Gli ingredienti che caratterizzano la piccola pasticceria sono legati al territorio.Alla base di questo non manca quasi mai il miele, il mirto, il corbezzolo e le mandorle. Il caffè è Toreffazioni Musetti.
Il nostro conto
Il costo del nostro menu è di 95€.
Due ricette dello chef Elio Sironi
Capesante al pecorino
Ingredienti per 4 persone:
La polpa di 4 capesante
½ bicchiere di birra chiara
1 ceppo di indivia belga
60 gr. di burro
40 gr. di zucchero di canna
4 funghi di cardo di bosco
4 falde di una cipolla rossa
2 fette di prosciutto di Pata negra
Per la purea di pecorino:
2 rape bianche
1 bicchiere di latte scremato
2 falde di uno scalogno
2 lamelle di radice di zenzero
100 gr. di pecorino mezzano
Alcune gocce di tabasco
Procedimento
Riservare in un luogo fresco la polpa delle capesante dopo averle immerse nella birra. Mettere in un souté una noce di burro e un cucchiaio di acqua, unire le foglie dell’indivia, cuocere per alcuni minuti, unire lo zucchero di canna, salare e fare caramellare.
Cuocere le rape nel latte aromatizzato con lo scalogno e lo zenzero, frullare la polpa, unire se necessario il liquido di cottura per ottenere una purea morbida, mantecare la purea con il pecorino grattato, unire il piccante, aggiustare di sale e ultimare con un filo di olio extra vergine.
Asciugare le capesante, bardare ogni singolo pezzo con le foglie di indivia, condire e passare in padella calda, fare dorare per pochi minuti. Ultimare il piatto con la purea di pecorino sul fondo, guarnire con la cipolla rossa, i funghi e il Pata negra appena passati in graticola, quindi unire la polpa di capesante.
Capesante al pecorino
Ingredienti per 4 persone:
1 kg. di ricci di mare
350 gr. di spaghetti fini di semola di grano duro
2 spicchi di aglio
Una punta di peperoncino piccante
2 falde di pomodoro secco
1 dl. di olio di oliva extra vergine
Buccia e succo di mezzo lime
Una grattata di pepe nero
½ flute di prosecco
Procedimento
Aprire i ricci di mare, con l’aiuto di un cucchiaio recuperare la polpa e tenere da parte. Tagliuzzare l’aglio e farlo sudare con la metà della quantità dell’olio, unire il peperoncino, i pomodori secchi tagliuzzati e bagnare con lo spumante.
Unire un mestolo di acqua di cottura della pasta, cuocere per qualche minuto e successivamente filtrare; mettere il fumetto in un souté.
Cuocere gli spaghetti con la tecnica della cottura passiva, scolare la pasta e continuare la cottura nel guazzetto, unire i ricci di mare. Mantecare con la buccia e il succo del lime, la grattata di pepe e l’olio. Servire la pasta con una purea di finocchi rinforzata con finocchietto e grattata di anice stellato.
Prima di rientrare in Villa, facciamo due passi nella “movida” di Porto Cervo
La nostra piscina privata by night è davvero troppo invitante
Il risveglio
Cucina:
Il Madai è un approdo sicuro e certificato, troverete la rassicurante cucina di Elio Sironi, che parte da una grande selezione di materie prime lavorate con ottimo mestiere e soprattutto rispetto attraverso ricette anche tradizionali ma sempre con un tocco di genialità e piglio creativo tipico del mitico Chef.
Servizio:
Brillante, sveglio, di buon mestiere, tipico dei locali che lavorano, dove la selezione e la crescita del personale è “naturale“.
Accoglienza:
La Villa del Golfo è una struttura meravigliosa, che offre all’interno delle sue Senior Suite delle oasi di pace e relax per la famiglia a tutta privacy.
Conclusioni
Davvero un’accoppiata azzeccata, che rappresenta la nostra scelta consigliatissima in un contesto davvero spregiudicato ricco di “trappole” spenna paperoni.
Valutazioni: [* * * * *]
Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole
Viaggiatore Gourmet
Villa del Golfo & SPA Hotel Relais
07020 Cannigione (OT)
Loc. La Conia
Tel. +39 0789 892091
Fax +39 0789 892101
E-mail: info@hotelvilladelgolfo.com
Sito internet: www.hotelvilladelgolfo.it
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MADAI Ristorante Enoteca
07020 Porto Cervo – Arzachena (OT)
Loc. Liscia di Vacca
Tel. 0789 91056
Fax 0789 906140
Aperti la sera da Aprile a Ottobre
E-mail: info@ristorantemadai.it
Sito internet: www.ristorantemadai.com