Cartoline da Chef For Haiti 2011 – 15 stelle di nuovo insieme per Haiti – Hotel Principe di Savoia

Grande serata di solidarietà, ottima occasione per rivedere insieme alcuni dei massimi esponenti della cucina di eccellenza di matrice italica… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Grande serata di solidarietà, ottima occasione per rivedere insieme alcuni dei massimi esponenti della cucina di eccellenza di matrice italica.

L’ingresso

VG e lo chef Heinz Beck del Ristorante La Pergola del The Waldorf Astoria Collection Cavalieri

Incontriamo anche una nostra amica e Partner Gioia Giacomelli, PR del Borro

A fari gli onori di casa ci pensa Fabrizio Cadei, chef del Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia

L’isola aperitivo di Fabrizio Cadei del Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia

Baccalà confit con burrata di mozzarella e polvere di caffè

Inoltre, tartare di fassona con germogli di rucola.

Andrea Berton del Ristorante Trussardi alla Scala, Heinz Beck e Fausto Arrighi, direttore (ultimo anno) della guida Michelin

Per l’aperitivo Riserva Lunelli 2003 Trento Doc Cantine Ferrari

L’isola aperitivo di Norbert Niederkofler del Ristorante St. Hubertus

Carpaccio di rape rosse e lingua di vitello, salmerino marinato e leggermente affumicato, mela verde e cannolo al rafano

Inoltre, mousse di cavolfiore con polvere nera di cipolla, baccalà mantecato e gremolata di noci, macadamia e cedro candito.

L’isola aperitivo di Massimo Bottura dell’Osteria La Francescana

“Il ricordo del mio Territorio”

Aceto balsamico tradizionale di Modena Dop Selezione speciale per Massimo Bottura, ambasciatore modenese nel mondo.

La sala è davvero gremita… Alla fine gli ospiti sono stati 270 (duecentosettanta)

Prima di iniziare viene proiettato un video sulla difficile situazione di Haiti aggravata dal terremoto e sugli interventi fatti dalla Fondazione Francesca Rava

Richard Frechette, da 23 anni impegnato ad Haiti come medico e sacerdote, ci racconta la sua esperienza sull’isola

Alcuni dei premi messi in palio per la lotteria benefica

Accompagnamento musicale

Luigi sempre sul pezzo!

Luigi Cremona, giornalista enogastronomico e curatore delle guide del Touring Club.

Piattooo!!!

Alsace nature 2009 – Marie-Hélène Cristofaro Deiss distribuito in Italia da Cuzziol

Melanzane alla scapece, palamita e ostrica con profumo di limone e vaniglia by Gennaro Esposito del Ristorante La Torre del Saracino

Bricco Rovella Langhe bianco 2008 – Marco Parusso

Ma andiamo in cucina per vedere come procedono i lavori

Antonino Cannavacciuolo vigila su tutti… è il suo turno

Fiano di Avellino 2007 – Guido Marsella

Cozze, aglio dolce, conserva di pomodoro San Marzano by Antonino Cannavacciuolo dell’Hotel Ristorante Villa Crespi

Il Trittico delle Meraviglie… gioca, ride e si diverte tutta la sera.  😉

Ricciola cotta in olio di oliva profumato all’aglio su fagioli cannellini con neve di baccalà by Heinz Beck del Ristorante La Pergola

Martina Colombari, madrina dell’evento, raccoglie personalmente le offerte per la lotteria benefica

Heinz Beck al pass

Controfiletto di vitello con composta di pomodoro piccante, crema di piselli e panizza fritta by Andrea Berton del Ristorante Trussardi alla Scala

Il pass si anima nuovamente per il dessert

Mauro Uliassi e Fabrizio Cadei con Raffaele Longo direttore dell’Acanto Ristorante

Lo chef impartisce le direttive sul servizio allo staff di sala e di cucina

Zuppa di frutto della passione, mango e gelato di yogurt al pepe rosa by Mauro Uliassi del Ristorante Uliassi

Coccole finali

Mariavittoria Rava, presidente dell’associazione, prende la parola per ringraziare gli ospiti per il loro contributo e gli chef per la splendida serata

Entrano in sala per un meritato applauso le brigate, i sommelier dell’AIS e i camerieri

Ed è la volta degli Chef

Martina Colombari dà il via all’estrazione dei premi della lotteria benefica

I premi in palio erano: 1 bottiglia matusalem di Villa Franciacorta brut millesimato 2006 dipinta direttamente dalla proprietaria dell’azienda Roberta Bianchi; due bottiglie magnum offerte dallo chef Heinz Beck del Ristorante La Pergola; una selezione di vini donati dalla Cantine Ferrari; una bottiglia magnum Coevo donata dalle Cantine Cecchi; una cena per due persone al Ristorante St. Hubertus offerta da Norbert Niederkofler; una cena per due persone al Ristorante Trussardi alla Scala offerta da Andrea Berton; una cena per due persone all’Osteria La francescana offerta da Massimo Botturauna cena per due persone al Ristorante Hotel Villa Crespi offerta da Antonino Cannavacciuolo; una cena per due persone al Ristorante Acanto offerta da Fabrizio Cadei – Hotel Principe di Savoia; una cena per due persone al Ristorante La Pergola offerta da Heinz Beck; una cena per due persone al Ristorante La Torre del Saracino offerta da Gennaro Esposito; una cena per due persone al Ristorante Uliassi offerta da Mauro Uliassi.

Un particolare ringraziamento a: Nestlé, Coeclerici, Costruzioni Fratelli Tognon, Fondazione Bracco, Cantine Ferrari, Cuzziol, Vini Cecchi, Scuola di Alta formazione professionale Tione di trento, Tessitura Gelmi, Bragard, Lost Time, Netick, Panificio Il fornaretto.

Un grande grazie a tutti!

Viaggiatore Gourmet

Location evento:

Ristorante Acanto dell’Hotel Principe di Savoia
20124 Milano

Piazza della Repubblica 17
Tel. +39 02 62301
Fax: +39 02 659 5838, +39 02 2900 6781
E-mail : reservations@hotelprincipedisavoia.com
Sito internet:  www.hotelprincipedisavoia.com

Viaggiatore Gourmet Media Partner

Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet Network esclusivo di appassionati Gourmet.

Sei un appassionato Gourmet? Un addetto ai lavori? Un semplice nostro affezionato lettore? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze e in cambio ricevi coccole e privilegi. Scopri come… QUI. Ti aspettiamo!