Quanto Basta (QB) Ristorante – Sirmione (BS) – Patron Silvia Revello e Matteo Mangiarotti

Davvero una bella scoperta in quel di Sirmione, ottima accoglienza e buona cucina, per un format decisamente attuale gestito tra sorrisi (dettaglio davvero non banale di questi tempi) e regia di ottimo mestiere dei giovani patron… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Davvero una bella scoperta in quel di Sirmione: ottima accoglienza e buona cucina per un format decisamente attuale gestito tra sorrisi (dettaglio davvero non banale di questi tempi) e regia di ottimo mestiere dei giovani patron.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 28 novembre 2012

Le guide cartacee
Michelin non segnala
Espresso non segnala
Gambero Rosso
Touring Club

La squadra

Lo staff di cucina
Matteo Mangiarotti – propietario e chef – 1970
Maurizio Nicolini – sous chef – 1972

Lo staff di sala
Silvia Revello – maitre – 1968
Saimira Ndoci – cameriera – 1988

L’ingresso

Il dehors estivo

Sala interna e mise en place

Menu
Riportiamo, come sempre, il menu alla carta.

Gli sfizi

Battuta di melanzane arrosto, pomodori appassiti e crema di burrata 10 Euro
Polpette d’agnello con fonduta al caprino 10 Euro
Tagliere iberico prosciutto Pata Negra e chorizo de bellota “Joselito” 14 Euro
Carpaccio di manzo con pere al balsamico e scaglie di Grana 10 Euro
Tartare a coltello di Fassone piemontese con foie gras 14 Euro
Fagottino di pasta fillo ripieno di vitello, formaggio fondente e verza 10 Euro
Spiedone di gamberi* lardellati (2 pezzi) con riso saltato 11 Euro
Capesante dorate al burro di cacao con vellutata di broccoli 14 Euro
Fish&Chips: baccalà dissalato in pastella con patatine fiammifero 10 Euro
* prodotto surgelato all’origine

I primi

Spaghetti* con vongole, zucchine e bottarga 13 Euro
Mezzemaniche* con salsiccia e porcini 11 Euro
Ravioli di stinco di vitello 12 Euro
Malfatti di ricotta e spinaci al ragù di verdurine 10 Euro
*Pasta Verace di Gragnano trafilata in bronzo

Il pesce

Filetto di baccalà spagnolo dissalato con polenta croccante 18 Euro
Filetto di tonno scottato con insalatina nizzarda (fagiolini, finocchi, capperi, olive e pomodorini al dressing di senape) 18 Euro
Spiedone di gamberi lardellati* (4 pezzi) con riso saltato 19 Euro
*prodotto surgelato all’origine

La carne

Tagliata di manzo (Black Angus, Nebraska) 18 Euro
Filetto di manzo al Ripasso 20 Euro
Tagliata di maialino Pata Negra con riso Venere 18 Euro

Il filetto e la tagliata di manzo sono serviti con un contorno a scelta fra:
insalatina della casa allo Sherry Vinaigrette
cous cous con ratatouille di verdure
patate fritte QB (con olio tartufato e parmigiano)
schiacciata di patate alle erbe

Contorno extra 4 Euro

I fornitori

Pesce e carne: Longino & Cardenal
Oilo extra vergine di oliva: Dop del Garda Azienda Agricola Frezza
Riso: La Pila di Isola della Scala
Pasta: Verace di Gragnano
Verdure: La Collina

Carta dei vini (dettaglio)
Tra le bollicine più rappresentative segnaliamo: Prosecco superiore Strada di Guia 109 brut Foss Marai; Dosaggio Zero Millesimato 2006 Andrea Arici; Sublime Réserve Blanc de blancs Philipponnat. Tra i vini bianchi: Lugana Superiore Molceo Ottella; Riesling Kaiton Kuenhof; Trebbiano d’Abruzzo Marina Cvetic Masciarelli. Tra i vini rossi: Amarone della Valpolicella Roccolo Grassi; Rosso Veronese La Grola Allegrini; Barolo Ginestra Vigna Casa Matè Elio Grasso. Tra i vini da dessert: Recioto della Valpolicella Masi; Passito di Custoza Colle San Lorenzo Frezza. Curiosità: la bottiglia meno cara è Bianco di Custoza Colle San Lorenzo Frezza (14 euro), quella più costosa è Tignanello Antinori (90 euro).

Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice. Le proposte al calice variano dai 5 agli 8 euro.

Pane

Tipologie di pane: filone bianco, mignon ai semi di papavero e quelli al sesamo, la focaccia ligure ai pomodori appassiti e al rosmarino. È prodotto tutti i giorni in casa da loro.

Aperitivo

Dosaggiozero Millesimato 2006 – Andrea Arici – Distribuito da Masciarelli

Piattooo!

Capesante americane dorate al Mycryo (burro di cacao) su emulsione di peperoni rossi e cipolla di Tropea guarnite con porri fritti

Battuta di melanzane arrosto con pomodori appassiti e crema di burrata

Kofta: polpette di agnello rosolate con spezie servite su fonduta al caprino e pomodoro appassito

Andiamo in cucina a curiosare…

Fish&Chips

Bocconcini di baccalà dissalato fritti in pastella di birra (Menabrea ambrata) finiti con sale agli agrumi e serviti con patatine fiammifero e maionese casalinga all’aglio.

Tartare di manzo Bavarese battuta a coltello condita con mela verde Granny Smith, semi di sesamo tostati e dressing a base di senape di Dijon, aceto di Sherry, capperi, acciughe, scalogno e worchester sauce con scaloppa di Foie Gras sauté

Spaghetti con vongole, zucchine e bottarga

Filetto di cernia con riso selvatico canadese su purea di zucchine e baby zucchine saltate

Fagottino di pasta filo ripieno di macinata di vitello, verza e robiola fondente con insalatina allo sherry vinaigrette

A lato salsina di pomodori e peperoni arrostiti.

Veronese Igt 2007 Palazzo della Torre – Allegrini

Carrè di Agnello inglese “Riding Riserve” aromatizzato con 8 spezie

Cotto in padella con burro chiarificato e servito con il suo fondo di cottura e cous cous alle verdurine. Le 8 spezie: anice stellato, pepe di Szechuan, pepe rosa, cannella, cumino, noce moscata, chiodi di garofano, paprika dolce.

Tagliata di Black Angus del Nebraska con olio extra vergine di oliva del Garda Frezza, trito di erbe aromatiche e sale Maldon

Patate fritte QB con olio tartufato e parmigiano

Bonet piemontese alla cioccolata fondente Weiss, amaretti e rhum

Pannacotta allo zenzero con coulis di frutti di bosco

Fragole marinate nel vino cotto con gelato al fiordilatte

Caffè

Illy in cialde.

Note Positive

Silvia e Matteo sono il vero valore aggiunto. A partire dal loro entusiasmo per terminare con un menu e una carta vini che ti invogliano a tornare per provare e assaggiare tutto, all’insegna della semplicità e del buon rapporto qualità/prezzo.

Conclusioni

Locale consigliato ai nostri viaggiatori esigenti e golosi, il locale a tutta semplicità, qualità e coerenza che vorresti avere sotto casa. Bravi!

Valutazioni: [* * * * *]

Cucina – Servizio – Location – Cantina – Coccole

Viaggiatore Gourmet

QB Quanto Basta Ristorante
25019 Sirmione (BS)
Via Colombare, 96
Tel/Fax +39 030 9905037
E-mail: info@qbristorante.it
Sito internet:
www.qbristorante.it/


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