Ristorante Arianna – Cavaglietto (NO) – Chef Pier Giuseppe Viazzi

In certi luoghi il tempo sembra come fermarsi. Certi ristoranti non si posso discutere e neppure giudicare, perché è troppo il rispetto da parte del sottoscritto nei confronti di chi ha percorso per una vita intera la missione di accogliere e “sfamare” l’ospite di passaggio. Puoi solo ascoltare e apprendere frammenti di storia e profonda cultura, oltre ad approfondire la conoscenza del settore… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

In certi luoghi il tempo sembra come fermarsi. Certi ristoranti non si posso discutere e neppure giudicare, perché è troppo il rispetto da parte del sottoscritto nei confronti di chi ha percorso per una vita intera la missione di accogliere  e “sfamare” l’ospite di passaggio. Puoi solo ascoltare e apprendere frammenti di storia e profonda cultura, oltre ad approfondire la conoscenza del settore…

Le guide cartacee
Michelin assegna tre coperti
Espresso assegna 14/20
Gambero Rosso assegna 79 – cucina 55
Touring Club non segnala
Guida Critica Golosa Massobrio assegna il faccino sorridente e segnala che c’è stato il salto di qualità

Sala e mise en place

Menu

Riportiamo, come sempre, il menù degustazione e quello alla carta.

Menu degustazione
(per tutto il tavolo)

Salmone scozzese marinato leggermente affumicato
Flan di cardi gobbi di Nizza, salsa alle acciughe
Tortelloni verdi di stracotto di fassone al sugo di arrosto
Quaglie con verze stufate e salsa al fegato grasso d’oca
Semifreddo al Marsala con savoiardi e crema al caffè

€ 52

Menu alla carta

Gli antipasti

Lumache in salsa al prezzemolo € 16
Insalata di astice, carciofi e arance € 20
Terrina di lingua e testina di vitello € 16
Salmone scozzese marinato leggermente affumicato € 16
Flan di cardi gobbi di Nizza, salsa alle acciughe € 13

I primi

Trippa in umido in salsa di astice € 15
Gnocchetti di patate con fonduta di Bettelmatt € 15
Risotto alla zafferano e ragout di ossobuco (per due persone) € 15
Tortelloni verdi di stracotto di fassone al sugo di arrosto € 14
Tagliolini con broccoli e vongole all’olio extravergine di oliva € 15

I secondi

Rognoncini di vitello agli champignon € 21
Tagliata di filetto di fassone al vino rosso € 23
Millefoglie di rombo con porri di Cervere brasati € 23
Filetti di triglia al rosmarino su purè di finocchi € 23
Quaglie con verze stufate e salsa al fegato grasso d’oca € 21

Selezione di formaggi € 12

I dolci

Flan agli amaretti € 10
Gelato al miele e polvere di cannella € 10
Spuma di arance al Grand Marnier € 10
Tortino al cioccolato colante, crema di pistacchi € 10
Semifreddo al Marsala con savoiardi e crema al caffè € 10

Coperto € 3

Carta dei vini [15/20]

Abbinamento Vini

Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.

Pane [+++++]

Aperitivo

Champagne Brut – Salon De La Motte

Piattooo!

Stuzzichino iniziale [+++++] Caldo a gran gusto!

Insalata di astice, carciofi e arance [15/20]

Flan di broccoli con ristretto alle vongole [15/20]

Filetti di triglia al rosmarino su purè di finocchi [15/20]

Trippa in umido in salsa di astice [15,5/20]

Barbaresco riserva 1997 – Produttori del Barbaresco

Tortelloni verdi di stracotto di fassone al sugo di arrosto [15/20]

Quaglie con verze stufate e salsa al fegato grasso d’oca [15/20]

Comtess Vino dolce Sanct Valentin – Cantina Produttori San Michele Appiano

Selezione di formaggi [+++++]

Semifreddo al marsala con savoiardi e crema al caffè [14,5/20]

Flan agli amaretti [15/20]

Passito di Pantelleria – Dietro L’Isola

Caffè [+++++]

Calvados du Pays d’Auge – Marcel Blin

Coccole finali [+++++]

Note Positive

Mestiere, mano, cultura. Cucina schietta, onesta, fatta di conoscenza, piccole attenzioni e riguardi nei confronti di selezionate materie prime. Ricette e abbinamenti classici a mediare territorio e voglia di mare.

Note Negative (Dettagli)

La consapevolezza che il figlio della coppia Viazzi lavora e fa le sue esperienze a Londra tra superstellati e difficilmente rientrerà in una logica di passaggio generazionale dando il “cambio” in quel di Cavaglietto…  ma  “Mai dire Mai“.

Conclusioni

Una gradevole chicca questo ristorante a Cavaglietto, un indirizzo sicuro dove il mestiere e la passione per il lavoro del “Ristoratore” sono vivi più che mai nel segno della tradizione e del rispetto rigoroso applicato all’avventore abituale quanto occasionale.

Viaggiatore Gourmet

Ristorante Arianna
28010 Cavaglietto (NO)
Via Umberto I, 4
Tel. 0322 806134
Fax 0322 806134
Chiuso il martedi; il mercoledì a pranzo
E-mail: jrearianna@libero.it
Sito Internet:
www.ristorantearianna.net


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