Eccoci nella nuova “creatura” di Franco Giacomino, locale storico appena fuori Torino, fresco fresco di ristrutturazione. Un sentito grazie al Patron per la stima dimostrata con l’invito. Di seguito in anteprima le immagini della nuova Betulla compresi piatti della serata & mise en place.
Esterni
Sala e mise en place
Menu
Il menu dell’evento di inaugurazione
Stoccafisso mantecato all’olio extra vergine di oliva, servito sull’acqua di barbabietole
Pancia di maialino laccata e pomodori verdi agri
Tortello di gallina al sentore di fieno maggengo, fonduta di lait brusch, grattata di porcini nostrani e olio di pinolo di San Rossore
Sella di vitella cotta a bassa temperatura, in crosta di grissini ed erbe aromatiche
Zuppa di prugna ramasin con il gelato a “tutta panna”
Terrina di cioccolato extra fondente “Guido Castagna” e mirtilli selvatici su crema inglese ai pistilli di zafferano
I vini in abbinamento:
Curfasè Blanc 2008 – Sibille
Chianti Classico Nozzole 2005 – Tenuta di Nozzole
Barolo Docg Campè della Spinetta 2000 – La spinetta
Alcedo Vino da uve stramature – Franco M. Martinetti
Aperitivo a base di finger food
Champagne Brut Mosaique – Jacquart
Arrivano Gli ospiti, scorgiamo il numero uno dei Gourmet Italici Giorgio Grigliatti e alcuni amici di Slow Food.
Eccovi anche suo figlio Gilberto Grigliatti firma brillante de LoMejordelaGastronomia (Rafael García Santos)
E’ tempo di sedersi a tavola…
Pane
Presentazione del locale e dello staff
Piattooo!
Stoccafisso mantecato all’olio extra vergine di oliva, servito sull’acqua di barbabietole
Curfasè Blanc 2008 – Sibille
Pancia di maialino laccata e pomodori verdi agri
Tortello di gallina al sentore di fieno maggengo, fonduta di lait brusch, grattata di porcini nostrani e olio di pinolo di San Rossore
Sella di vitella cotta a bassa temperatura, in crosta di grissini ed erbe aromatiche
Il carrello dei formaggi
Zuppa di prugna ramasin con il gelato a “tutta panna”
Terrina di cioccolato extra fondente “Guido Castagna” e mirtilli selvatici su crema inglese ai pistilli di zafferano
Coccole finali
Grazie ancora a Franco Giacomino, abbiamo apprezzato una realtà che non conoscevamo. E adesso che “abbiamo imparato la strada” ritorneremo a breve per rendervi conto di un nostro abituale test (prova su strada) attraverso uno dei nostri reportage dettagliati. Stay tuned.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante La Betulla
10090 S. Bernardino di Trana (TO)
Strada Giaveno, 29
Tel. 011.933106
Fax 011.9355842
Cel. 338.6400969
Chiuso il lunedì
E-mail: info@ristorantelabetulla.it
Sito internet: www.ristorantelabetulla.it
Visualizzazione ingrandita della mappa
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.
Sei un appassionato Gourmet ? Un addetto ai lavori ? Un semplice nostro affezionato lettore ? E non sei ancora titolare della Nostra Card esclusiva Viaggiatore Gourmet ? Sostieni anche tu la nostra Guida Online Indipendente dedicata alle eccellenze, e in cambio ricevi coccole e privilegi scopri come… QUI. Ti aspettiamo!
Comments are closed.