Cartoline dal 63mo Meeting Amici Gourmet al Ristorante La Peca – Lonigo (VI) – Fratelli Portinari

Grande incontro con gli Amici Gourmet in uno dei ns. locali preferiti del Nord-Est: gestione esemplare, cucina intrigante, ottimi vini, per un passaggio a tutto gusto nel bistellato Michelin dei bravi fratelli Portinari, Pierluigi e Nicola… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Grande incontro con gli Amici Gourmet in uno dei ns. locali preferiti del Nord-Est: gestione esemplare, cucina intrigante, ottimi vini, per un passaggio a tutto gusto nel bistellato Michelin dei bravi fratelli Portinari, Pierluigi e Nicola.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 15 febbraio 2007
-> Reportage del 23 marzo 2012
-> Meeting del 9 maggio 2012
-> Meeting del 13 aprile 2013

Sale e mise en place

Cantina

Pane

Gran Cuvée Pas Operé Franciacorta – Bellavista

Un brindisi e si parte…

Piattooo!

Millefoglie di alghe, canoce, occhiona e caprino; cucciolone di scampi e radicchio precoce

Capichera Vermentino Igt Isola dei Nuraghi 2007 – Capichera

Tagliatelle di seppie con olio, aglio e fegato di seppie

Pierluigi grande Patron/Regista sorveglia con stile l’andamento del nostro servizio.

Bussiador Chardonnay Langhe Doc 1998 – Poderi Aldo Conterno

Acquamatta con triglie, San Pietro e rombo

Focaccia alle alghe con verdure e alghe in agrodolce

Puligny-Montrachet 2002 – Domaine Jean-François Coche-Dury

Zuppa di mais tostato con lumache, perle di Asiago di Malga e funghi d’altopiano

Vitovska Solo MM4 2004 – Vodopivec

Bigoli integrali alle acciughe con gelato alle cipolle rosse

Pinero 2003 – Ca’ del Bosco

Soffici di zucca in brodo-essenza di brasato con estratto di tannino da vino Merlot e nocciole caramellate alla cannella

Bicchieri e Bicchieri

Arte 1996 – Nebbiolo 90%, Barbera 10% – Azienda agricola Domenico Clerico

Gnocchi di patata e pecorino di Nanto con sedano e bottarga  in brodo affumicato

Le trame 2005 Chianti Classico – Podere Le boncie

Anguilla laccata all’orientale con pesto di Santoreggia, gelo di zucca e ristretto di birra

Gran Reserve 1978 Rioja Tinto  – Marquès de Murrieta

Caramella…

Una carta monumentale il nostro Mago addocchia il suo vino preferito.

Lepre in due cotture ai marroni

Barolo 1985 – Bricco Rocche Ceretto

Grand Cru Cos d’Estournel Saint-Estèphe 1985 – Château Cos d’Estournel

Traffico intenso… 😉

Predessert

Zuppa spumosa di Tai Rosso brulée con fichi e piccoli frutti

Come una cassata ai mandarini con gelato al pistacchio di Bronte e capperi disidratati

Sauternes 2000 – Château Sigalas Rabaud

Le nostre munizioni

Coccole finali

Caffè

L’elegante salottino per il relax post-pasto

Un grande grazie ai fratelli Portinari e a tutto il loro Staff. Alla prossima!

Viaggiatore Gourmet

Partner della sessantatreesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Ristorante La Peca
via A.Giovanelli 2
36045 Lonigo (VI)
Tel 0444.830214
Fax 0444.438763
E-mail: info@lapeca.it
Sito internet: www.lapeca.it

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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