Cartoline dall'83mo Meeting di Altissimo Ceto – Enoteca Pinchiorri – Firenze – Chef Italo Bassi e Riccardo Monco

Un Sabato particolare, un Meeting con gli Amici Gourmet da incorniciare. Un ringraziamento di cuore a chi fa dell’accoglienza un mestiere, oserei dire un arte. Ma andiamo con ordine perchè a Firenze arriviamo il giorno prima e soggiorniamo nella nostra dimora di fiducia… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Un sabato particolare, un Meeting con gli Amici Gourmet da incorniciare. Un ringraziamento di cuore a chi fa dell’accoglienza un mestiere, oserei dire un’arte. Ma andiamo con ordine perché a Firenze arriviamo il giorno prima e soggiorniamo nella nostra dimora di fiducia.

Archivio storico reportage:

-> Reportage del 20 aprile 2007
-> Meeting del 23 Maggio 2009
-> Meeting del 14 maggio 2011
-> Meeting dell’8 giugno 2012

Il Salviatino – Fiesole

Tisana e Massaggio

La splendida Villa

La Suite Affresco

La splendida vista su Firenze

La colazione sulla terrazza del Salviatino

Pinchiorri Chiama… eccoci in Via Ghibellina, 87

Visita e aperitivo di rito in cantina

Champagne blanc de blancs 2004 – Pertois Moriset

Tipologie di finger food: coccoli con olive nere; polenta incatenata; bocconcini di mozzarella; crocchette di olive nere e verdi con ricotta di pecora e noci; crostini con muosse di fegato grasso; mandorle tostate e sesamo nero; salame di maiale di Mora Romagnola; tigelle modenesi; tigelle modenesi farcite con battuto di pancetta arrotolata, aglio e rosmarino, spolverate con Parmigiano Reggiano

Come ogni anno c’è chi fa la spesa…

Si sale al Ristorante

Mise en place

Pane

Iniziano le danze

Bienvenues Bâtard-Montrachet D.ne Leflaive 2001

A seguirci passo passo il numero uno dei Sommelier di Casa Pinchiorri Alessandro Tomberli.

Clima di grande Festa

Bicchieri Pronti!

Piattooo!

Cotto e crudo di ricciola, avocado e insalatina di germoglia all’olio di nocciola

Aragosta con arachidi e semolino al lemon grass, salsa al latte di cocco e lime

Decanter dal design avveniristico

Fusilli al ferretto con gamberoni alla maggiorana, carciofi, bottarga di muggine e liquirizia

Agnolotti farciti di stracotto di coda di bue, spinaci saltati all’aglio, fonduta di Parmigiano Reggiano

Corton Bressandes 2003 – Tollot Beaut

Capretto allo spiedo con topinambur, asparagi selvatici e pancetta

Pomerol 1998 – Chateau L’Eglise Clinet

Birra Bloembier

Scaloppa di fegato grasso d’oca, tatin di cipolla, mele alla camomilla e sfoglie di olive

Porto Vintage 1985 – Fonseca

Filetto di manzo alla sambuca con scorzanera all’arancio pecorino fresco, baccelli e gelatina di pomodoro

Saketini

PreDessert

Champagne Brut Collection 1988 – Taittinger

Pre dessert: cocco, fragole e karcadé

Theobroma: golosamente… cioccolato fondente

Dessert di accompagnamento: armonia di mandorla e limone verde

Nel cono di vetro: centrifuga di mela verde e arancia

Spiedino di frutta: pera, mela, ananas, mandarino, pan brioche tostato con fava di Tonka ricoperto con gelatina al caramello

Coccole finali

Tipologie dei cioccolatini: caffè, tartufo al rum, lattenero e zucchero frizzante, brandy, cocco, pralinato, Vin Santo, mou salato alle arachidi

Altissimo Ceto all’Enoteca Pinchiorri e a tutto il suo Staff!

Viaggiatore Gourmet

Partner Ristorante evento ottantatreesima edizione Meeting di Altissimo Ceto

Enoteca Pinchiorri
50122 Firenze
via Ghibellina, 87
Tel. 055.242777
Chiuso Domenica. Dal lunedì al venerdì a pranzo.
E-mail: ristorante@enotecapinchiorri.com
Sito internet: www.enotecapinchiorri.com

Partner accoglienza / Hotel:

Il Salviatino
50137 Firenze (FI)
via del Salviatino, 21
Tel. 055.0150201
E-mail: info@salviatino.com
Sito internet:
www.salviatino.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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