Che dire… tante cose avrei da dire, a chi ha copiato il mio modo di “raccontare” ristoranti, anche se in brutta copia… con tanto di piccolo Bar Sport autocelebrativo ricco di supponenza e maestrini dalla penna rossa. A chi è invidioso e geloso del fatto che i più grandi Chef Italiani e non solo fanno a gara per avermi al loro tavolo, a chi NON è riuscito a trasformare una passione in una professione stimata ed altamente remunerativa (per i ristoratori). Del resto quando ho pensato, andiamo a fare uno dei nostri pranzi dai fratelli Roca in un giorno infrasettimanale neppure io credevo di mettere insieme (40) dico Quaranta persone… 160€ x 40 = 6.400 euro (quasi Tredicimilioni) di vecchie lire… i Roca contenti, e noi più di loro…
Archivio storico reportage:
->Meeting del 13 Luglio 2011
Reportage Incontro lettori di Altissimo Ceto del 15/07/2009
Con Ryanair si vola con 9 € andata e ritorno … da Bergamo Orio al Serio.
Il noto curatore delle Guide Espresso viceversa ha il suo aereo privato…
Fa uno strano effetto sbarcare ed “invadere” festosamente in quaranta il centro di Girona, una cittadina davvero caratteristica.
I soliti scherzi con i campanelli… e che campanelli.
Prima d’iniziare Josep Roca ci mostra la cantina attraverso un percorso DIDATTICO
Preparativi in Cucina…
Mise en place
Le diverse tipologie di pane
Piano di battaglia… 😉
Il menù esclusivo dell’evento personalizzato “Viaggiatore Gourmet”
Fritto di spine di acciuga, Olive nere e verdi candite, Croccante di sesamo nero e grué di cacao
Bollicine!
Ciliegie al Campari
Cannolicchi al pesto con parmigiano
Bonbon di piccione con Bristol Cream
Agustí Torelló Rosat Trepat 2007 D.O. Cava
Zuppa di ciliegie con anguilla affumicata e gelato di zenzero
Lo chef Joan Roca con Giuseppe Rosati (La Fornace di Mastro Giorgio)
Cozze con roccia e velouté di finocchio selvatico
Nora 2008 D.O. Rias Baixas
Gambero alla griglia, sabbia di gambero ed essenza di gambero
Xarel.lo Pairal 2005 D.O. Penedès
Omelette di caviale d’aringhe affumicato
Papirusa Manzanilla Seco Sherry D.O. San Lucar de Barrameda Solera Reserva Lustau
Poteva mancare nel gruppo il Mitico Chef Sergio Mei !
Sogliola alla brace, olio di oliva verde, finocchio, pinoli, bergamotto e arancia
Pezas da Portela Magnum 2004 D.O. Valdeorras
Servizio impeccabile.
Foto by Giovanni Grasso e consorte, La Credenza
“Escudella” di baccalà
Nelin 2006 D.O. Qa Priorat
Maialino della SierraMayòr con cipolline, arancia e chiodi di garofano
Miserere 2006 D.O. Qa Priorat
Oca alla royale con composta di pesca
Prado Enea 2000 D.O. Ca Gran Reserva Rioja Muga
Cromatismo verde
Albicocca caramellata
Cosecha Miel 2007 Vino Dulce Moscatel Bodegas Gutiérrez de la Vega
Cava Brut nature 2003 Agustí Torelló … fuoriprogramma
Roberto Melloni (Selecta) ottimo assistente… 😉
Riesling 2006 Scharzhofberger Kabinett Reichsgraf von Kesselstatt
Viaggio all’Avana
Coccole finali
Caffè
Enocentrico inizia a studiare l’enciclopedica carta vini
La sezione italiana
I menù del ristorante
Tour finale della cucina per i nostri Amici Gourmet
Relax e sigari.
3 Stelle Michelin… e Top 50 Ristoranti del mondo.
Chiacchiere finali
Il conto
Si è fatta l’ora per un aperitivo …
Direzione Barcellona INOPIA il locale di Albert Adrià
Mentre gli Amici Gourmet più accaldati hanno concluso la giornata al mare.
Viaggiatore Gourmet
El Celler De Can Roca
17007 Girona, Spain
Can Sunyer, 48
Tel. +34 972 222 157
E-mail: info@cellercanroca.com
Sito internet: www.cellercanroca.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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