Cartoline dal 57esimo Meeting Altissimo Ceto – El Celler de Can Roca – Girona (Spain) – Fratelli Roca

Che dire… tante cose avrei da dire, a chi ha copiato il mio modo di “raccontare” ristoranti, anche se in brutta copia… con tanto di piccolo Bar Sport autocelebrativo ricco di supponenza e maestrini dalla penna rossa. A chi è invidioso e geloso del fatto che i più grandi Chef Italiani e non solo fanno a gara per avermi al loro tavolo, a chi NON è riuscito a trasformare una passione in una professione stimata ed altamente remunerativa (per i ristoratori). Del resto quando ho pensato, andiamo a fare uno dei nostri pranzi dai fratelli Roca in un giorno infrasettimanale neppure io credevo di mettere insieme (40) dico Quaranta persone… 160€ x 40 = 6.400 euro (quasi Tredicimilioni) di vecchie lire… i Roca contenti, e noi più di loro… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Che dire… tante cose avrei da dire, a chi ha copiato il mio modo di “raccontare” ristoranti, anche se in brutta copia… con tanto di piccolo Bar Sport autocelebrativo ricco di supponenza e maestrini dalla penna rossa. A chi è invidioso e geloso del fatto che i più grandi Chef Italiani e non solo fanno a gara per avermi al loro tavolo, a chi NON è riuscito a trasformare una passione in una professione stimata ed altamente remunerativa (per i ristoratori). Del resto quando ho pensato, andiamo a fare uno dei nostri pranzi dai fratelli Roca in un giorno infrasettimanale neppure io credevo di mettere insieme (40) dico Quaranta persone… 160€ x 40 = 6.400 euro (quasi Tredicimilioni) di vecchie lire… i Roca contenti, e noi più di loro…

Archivio storico reportage:
->Meeting del 13 Luglio 2011

Reportage Incontro lettori di Altissimo Ceto del 15/07/2009

Con Ryanair si vola con 9 € andata e ritorno … da Bergamo Orio al Serio.

Il noto curatore delle Guide Espresso viceversa ha il suo aereo privato…

Fa uno strano effetto sbarcare ed “invadere” festosamente in quaranta il centro di Girona, una cittadina davvero caratteristica.

I soliti scherzi con i campanelli… e che campanelli.

Prima d’iniziare Josep Roca ci mostra la cantina attraverso un percorso DIDATTICO

Preparativi in Cucina…

Mise en place

Le diverse tipologie di pane

Piano di battaglia… 😉

Il menù esclusivo dell’evento personalizzato “Viaggiatore Gourmet”

Fritto di spine di acciuga, Olive nere e verdi candite, Croccante di sesamo nero e grué di cacao

Bollicine!

Ciliegie al Campari

Cannolicchi al pesto con parmigiano

Bonbon di piccione con Bristol Cream

Agustí Torelló Rosat Trepat 2007 D.O. Cava

Zuppa di ciliegie con anguilla affumicata e gelato di zenzero

Lo chef Joan Roca con Giuseppe Rosati (La Fornace di Mastro Giorgio)

Cozze con roccia e velouté di finocchio selvatico

Nora 2008 D.O. Rias Baixas

Gambero alla griglia, sabbia di gambero ed essenza di gambero

Xarel.lo Pairal 2005 D.O. Penedès

Omelette di caviale d’aringhe affumicato

Papirusa Manzanilla Seco Sherry D.O. San Lucar de Barrameda Solera Reserva Lustau

Poteva mancare nel gruppo il Mitico Chef Sergio Mei !

Sogliola alla brace, olio di oliva verde, finocchio, pinoli, bergamotto e arancia

Pezas da Portela Magnum 2004 D.O. Valdeorras

Servizio impeccabile.

Foto by Giovanni Grasso e consorte, La Credenza

“Escudella” di baccalà

Nelin 2006 D.O. Qa Priorat

Maialino della SierraMayòr con cipolline, arancia e chiodi di garofano

Miserere 2006 D.O. Qa Priorat

Oca alla royale con composta di pesca

Prado Enea 2000 D.O. Ca Gran Reserva Rioja Muga

Cromatismo verde

Albicocca caramellata

Cosecha Miel 2007 Vino Dulce Moscatel Bodegas Gutiérrez de la Vega

Cava Brut nature 2003 Agustí Torelló … fuoriprogramma

Roberto Melloni (Selecta) ottimo assistente… 😉

Riesling 2006 Scharzhofberger Kabinett Reichsgraf von Kesselstatt

Viaggio all’Avana

Coccole finali

Caffè

Enocentrico inizia a studiare l’enciclopedica carta vini

La sezione italiana

I menù del ristorante

Tour finale della cucina per i nostri Amici Gourmet

Relax e sigari.

3 Stelle Michelin… e Top 50 Ristoranti del mondo.

Chiacchiere finali

Il conto

Si è fatta l’ora per un aperitivo …

Direzione Barcellona INOPIA il locale di Albert Adrià

Mentre gli Amici Gourmet più accaldati hanno concluso la giornata al mare.

Viaggiatore Gourmet

El Celler De Can Roca
17007 Girona, Spain
Can Sunyer, 48
Tel. +34 972 222 157
E-mail: info@cellercanroca.com
Sito internet: www.cellercanroca.com

I prossimi meeting di Altissimo Ceto:

www.altissimoceto.net/eventi/

Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).

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