Una struttura, una location, davvero imperdibile. Imponente quanto poliedrica, dove troviamo aree Business ma anche 7 Piscine… oltre ad uno dei centri Ayurvedici più grandi d’Europa. Il tutto sotto la regia ed il governo attento e scrupoloso del giovane e bravo General Manager Giacomo Sarnataro Nella foto sopra con lo Chef Executive Angelo Vaiuso, 1mo Chef di cucina Alessandro Salandini, Chef Cucina Ayurvedica Emanuele Selvi. Di seguito La nostra cronaca/reportage di una giornata tipo.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 3 gennaio 2011
-> Reportage del 5 Novembre 2012
-> Reportage sul Centro Wellness & SPA e Pranzo Ayurvedico del 5 Novembre 2012
-> Reportage del Ristorante Le Vele del 24 luglio 2013
Le guide cartacee (non segnalano il ristorante)
Michelin, Espresso, Gambero Rosso, Touring Club, Guida Critica Golosa Massobrio
Immerso nel verde, a pochi passi dal lago, il nuovissimo complesso alberghiero Hotel Cæsius Thermæ SPA riserva all’ospite il privilegio di un’atmosfera rilassante. Confortevole ed elegante, la costruzione ha la tipica atmosfera calda e luminosa dello stile mediterraneo.
Il bel paesaggio, il clima mite, i sapori tipici del mediterraneo così come le bellezze del Lago di Garda sono unici in ogni stagione.
La nostra camera
A fondo letto borsa e asciugamani Piscine/SPA.
Coccole di Benvenuto
Dettagli di qualità
La bella vista dal terrazzino della camera su piscine esterne e giardino
Le 185 camere, di cui 158 tipologia COMFORT (dai 19 ai 25 m 2) e 27 SUITE (dai 45 ai 50 m 2), sono tutte insonorizzate e dotate di aria condizionata regolabile individualmente nonché di riscaldamento autonomo. Tecnologicamente all’avanguardia, dispongono di cassaforte, frigobar, macchinetta per prepararsi tè e caffè, internet-Sat e music Tv, pay TV, telefono e connessione internet HDSL. Nei bagni troverete accappatoi, teli piscina e comode ciabattine; vasca da bagno/doccia, WC, asciugacapelli, specchio d’ingrandimento e telefono. Balcone arredato. Le SUITE, separate dal corpo centrale, sono composte da 1 camera da letto doppia con TV Sat e telefono; il soggiorno con divano letto doppio, un tavolo con sedie, internet- Sat e music TV, pay TV, telefono e connessione internet HDSL. Bagno con doccia/WC, vasca separata. Grande balcone o terrazza arredata.
Salottino
Le dotazioni per il bagno (Accappatoi e Ciabattine) [+++++]
Quotidiano [+++++]
“Gironzoliamo” nella struttura… Sale Meeting come dicevamo in apertura, per il Business.
Un salto in Beauty Farm e SPA ? Perchè NO , ma prima collochiamo i bimbi.
Con servizio di assistenza e presenza operatore (servizio da prenotare)
OK…sistemati i bimbi proseguiamo con La SPA e le terme
L’acqua oligominerale delle Terme Cæsius sgorga nei pressi delle rive del Garda e proviene dal Monte Baldo, un massiccio situato a Est del lago e contiguo a Nord col Trentino e le Dolomiti del Brenta. E’ un’acqua leggera, fresca e purissima, dal sapore gradevole, contenente soprattutto piccole percentuali di ione carbonico, di calcio, di magnesio, di ferro, di silicio e di potassio. Il clima del Lago di Garda è noto da secoli per la sua mitezza, ed ad esso sono sempre ricorsi, per ritemprarsi e rilassarsi, viaggiatori provenienti da tutto il mondo: il soggiorno lacustre infatti ha la proprietà di calmare e di riportare in equilibrio il sistema nervoso di tutti, e particolarmente di chi soffre di ansia, di insonnia, di palpitazioni cardiache e di ipertensione arteriosa causata dallo stress. Tra i servizi Offerti dal Centro;
Diagnostica , Cure idropiniche , Idroterapia , Cure inalatorie , Trattamenti termali , Dieta personalizzata , Programmi termali.
Ma anche Ayurveda…
L’Hotel Cæsius Thermæ SPA è anche il primo complesso alberghiero in Italia a disporre al suo interno di un Centro Ayurvedico di salute e benessere perfettamente attrezzato, seguito da medici e tecnici di grande esperienza, presso cui l’ospite può usufruire di un ciclo personalizzato di trattamenti deciso dopo un approfondito colloquio diagnostico iniziale. Le applicazioni personalizzate tendono al miglioramento dello stile di vita e al riequilibrio psico-fisico. Il consulto di fine soggiorno, inoltre, sintetizza le pratiche necessarie ad un progressivo e stabile benessere. In sanscrito, la lingua in cui ci vengono trasmessi alcuni tra i primi testi sacri dell’umanità, “Ayur” significa “Vita” e “Veda” significa “Conoscenza“.
L’Ayurveda, Scienza della Vita, trae saggezza da una visione filosofica antica di millenni ed ha lo scopo di prendersi cura della vita umana nei suoi molteplici aspetti (ambientali, psicologici, fisici e comportamentali).
Nell’ambito di un quadro diagnostico completo, le cure ayurvediche sono personalizzate al fine di intervenire specificamente nei campi e con i mezzi più adatti al riequilibrio di ogni singolo individuo.
Il servizio offerto dal Centro Ayurvedico dell’Hotel Cæsius Thermæ SPA supera la frammentazione che ha recentemente investito tali pratiche, per mirare, attraverso la visione d’insieme, alla soddisfazione delle esigenze individuali.
Alimentazione e cosmesi costituiscono solo alcuni tra i benefici messi a disposizione dal Centro, il quale offre una gamma di trattamenti molto più ampia; Trattamenti ayurvedici, Estensive Programme ,Il trattamento dei re, Cucina ayurvedica, Programmi ayurvedici.
Il Cæsius Beauty Center offre l’occasione migliore per perfezionare la propria figura, la qualità della pelle e lo charme di ogni dettaglio del corpo, affidandone la cura a mani esperte in grado di combinare insieme l’antico sapere e le tecniche più avanzate; Consulenza, Bagni e impacchi, Trattamenti viso, Percorsi viso , Rituali per il corpo, Percorsi corpo, Olhidra, Oleumvitis, Massoterapia , Beauty Services , La Maternità, Programmi benessere.
Area fitness
Accesso Wellness SPA
Calidarium (bagno turco), Sauna finlandese, Mediterraneo, 6 Docce emozionali, Frigidarium, Cascata di ghiaccio, Vaste zona relax con succhi.
Disponibile anche una Private SPA per la coppia, su prenotazione.
Niente intimo… solo un asciugamano concesso.
Le 7 Piscine… Piscina interna di 200 mq con acqua a 33°C , Piscina interna con idromassaggi di 80 m 2 con acqua a 33°C , Piscina esterna (30m x 16m) , Piscina esterna (15m x 9m) , Piscina esterna con idromassaggi di 177 m 2 , Piscina esterna per bambini di 80 m 2 , Piscina esterna per bambini di 25 m 2
Dopo qualche trattamento ed un pò di relax è tempo di un aperitivo e di una bella cena.
Aperitivo al Bar
Ma torniamo al Ristorante…
Sala e mise en place
Menù
Come sempre vi riportiamo i menù degustazione e quello alla carta.
Menù a Km Zero
Luccio in salsa Gardesana con polenta morbida
€10,00
Risotto con Tinca ed erbette
€ 13,00
Filetto di persico al Timo con patate
€14,00
Bavarese al Cedro del Garda
€6,00
Menù degustazione proposto ad € 35,00 p.p.
Il Km Zero inteso alla “Cremona”
Il menu a Km Zero non è quello inteso dall’orto alla tavola, ma quello dalla tavola al letto!
La Cucina Ayurvedica
Menù Degustazione
Insalatina di carciofi e germogli con olio profumato al sesamo
Polpettine di patate al cumino con chutney di mango
Zuppetta di spinacini e lenticchie rosse
Noodles con julienne di porro e zucchine al profumo di cardamomo e zenzero
Filetto di pesce persico del Garda al coriandolo e aneto servito con lemon rice
in alternativa
Curry di verdure con riso nero
in alternativa
Pollo Tandoori con verdure al curry
Mosaico di frutta
Bevanda consigliata
Tisana ayurvedica
E 35,00
Menù alla carta
Gli Antipasti
Insalatina tiepida di code di gamberi e cappesante
su germogli di soya e aceto balsamico E 14,00
Insalata d’astice alla “Catalana” E 18,00
Cialde di mais con tomino e funghi porcini freschi E 14,00
Culatello di Zibello e salame Strolghino
con radicchio di Treviso marinato E 14,00
Coniglio in salsa d’acciughe, profumato
alla cannella e cedro con carciofini novelli E 11,00
I Primi Piatti
Zuppa di verdure, legumi e cereali con crostini di pane al rosmarino E 8,00
Risotto del giorno (minimo 2 persone) (per persona) E 13,00
Spaghetti al pomodoro Pachino
con basilico e mozzarella di bufala Campana E 10,00
La pasta fatta in casa
Tagliolini con tartufo nero del Baldo E 14,00
Bigoli Veronesi con salsa di scampi E 15,00
Tortelloni rossi all’anatra
con burro fuso e formaggio Monte Veronese E 12,00
Il Pesce
Grigliata di pesce E 21,00
Zuppa di pesce all’Adriatica E 18,00
Baccalà alla Vicentina con polenta bianca morbida E 14,00
Il miglior pescato del giorno (minimo 2 persone) (per persona) E 23,00
La Carne
Cuore di filetto di Angus con senape, avvolto nella pancetta e grigliato,
servito con patate croccanti E 20,00
Costata di Fassona Piemontese
con assortimento di verdura alla griglia E 26,00
Fiorentina di scottona Veronese
alla brace con contorni (min.2 persone) (per persona) E 24,00
Guanciale di Vitello brasato con purea di patate E 18,00
Piccione ripieno al tartufo nero con funghi piopparelli E 22,00
Costolette d’agnello dorate al pane bianco ed erbe aromatiche,
servito con patate parmantier e taccole E 20,00
Il dolce Momento
Crema cotta al cappuccino servita con lingue di gatto al cacao E 8,00
Piccola Caprese tiepida con salsa alla menta E 8,00
Strudel di mele tiepido con crema vaniglia E 8,00
Bonét Piemontese con purea di albicocche E 8,00
Arancia caramellata con scorzette candite e gelato alla panna E 8,00
I nostri prezzi sono comprensivi di coperto e servizio
Le pietanze indicate con l’asterisco (*)potrebbero essere confezionate in tutto o in parte con prodotti congelati o surgelati.
Il Sommelier consiglia
calice bottiglia
Moscato d’Asti
Cantina Fonda E 3,50 E 18,00 750 ml
Moscato Passito dei Colli Euganei
Cantina Vignalta E 4,00 E 20,00 750 ml
Bianco di Custoza Passito
Cantina Cà Orsa E 4,00 E 20,00 500 ml
Recioto della Valpolicella
Cantina Zeni E 6,50 E 19,00 375 ml
Fornitori
PANE: Panificio zambiasi di Cavaion (Verona)
PRODOTTI PRIMA COLAZIONE: Gramm SPA
CARNI: Mascanzoni Cavaion (Verona)
VERDURE FRESCHE: Sama s.a.s. Settimo di pescantina (Verona)
PESCE: Cooperativa pescatori dell’lago di Garda
PRODOTTI VARI: Marr
Carta dei vini [14,5/20] Principalmente a sintonizzare il territorio con qualche chicca fuori regione.
La bella cantina utilizzabile anche per degustazioni.
Abbinamento Vini
Come di consueto optiamo per l’abbinamento al calice.
Pane [+++++]
Tipologie di pane: biologico, kamut, farro, 5 cereali, semi di zucca, bio soia, pan de Verona.
Il vigliacco 2008 Vino spumante brut rosé – Buglioni
Piattooo!
Raviolo di scottona con tartare di manzo servito su crostino [+++++]
Illustrazione del nostro percorso…
Insalatina di carciofi novelli all’olio di frantoio [+++++]
Polpettine di patate profumate al cumino e servite con mango chutney [+++++]
Parisienne di verdure al Madras-Curry con riso basmati “tilda” [+++++]
Insalatina di coniglio nostrano, soppressa veneta e radicchio di Verona in agrodolce [+++++]
La ricetta
Ingredienti:
1 coniglio da kg.1
2 sarde di lago sotto sale
gr.100 di capperi
pizzico di cannella
buccia di limone grattugiata
olio della riviera del garda q.b.
Procedimento:
Lavare e bollire il coniglio in acqua salata, una volta cotto scolarlo e disossarlo.
Mettere la polpa in una pirofila con bordi alti, contemporaneamente mettere in una casseruola olio extra vergine del Garda, le 2 sarde di lago, dopo averle pulite e deliscate, e portare il tutto a bassa temperatura fino a quando si otterrà un composto omogeneo.
Versare il composto ottenuto sulla polpa di coniglio precedentemente preparata, aggiungere i capperi interi, la cannella in polvere e la buccia di limone grattugiato. Coprire il tutto con olio di oliva
Far riposare il tutto per 24 ore e servire a temperatura ambiente con polenta morbida.
Luccio del “Mincio” in salsa gardesana, con polenta morbida, sarde “de lago” in saor e al pane profumato [14/20]
Custoza 2008 – Azienda agricola Cavalchina
Risotto con tinca ed erbette di campo [14/20]
Il Valpolicella classico 2008 – Buglioni
Tagliolini fatti in casa saltati al burro di malga e profumati allo scorzone nero del Baldo [14,5/20]
San Vincenzo 2008 – Anselmi
Cappellacci fatti in casa ripieni di coregone e passati al burro nocciola [14/20]
Munus Bardolino Docg 2006 – Guerrieri Rizzardi
Tortelloni alla barbabietola ripieni d’anatra e saltati al formaggio dei monti Lessini [14/20]
S. Cristina Lugana 2008 Massoni – Zenato
Osar Rosso del veronese 2001 – Masi Agricola
Cosciotto d’agnello stufato al forno con patate arrostite [14/20]
Moscato d’Asti Dal piano 2007 – Cascina Fonda
Meringata con le marasche [14,5/20]
Torta de Verona “La Russa” [14/20]
Recioto di Soave Docg classico 2005 – Guerrieri Rizzardi
Caffè con coccole finali [+++++]
Cocktail post-cena , nella bella Sala Camino con Musica dal vivo.
Sigaro finale nella Smoking Lounge dedicata
Buonanotte!
…
La colazione [+++++]
…il Cuoco a disposizione per piccole preparazioni in Sala Colazioni è sempre un bel plus. [+++++]
La brava squadra di Sala e cucina del nostro servizio.
Note Positive
Una struttura davvero completa, con numerosi servizi di eccellenza come raramente mi è capitato di incrociare anche per limiti oggettivi di spazio e di risorse all’interno di blasonatissimi hotel 5 stelle lusso. Le Famiglie con bambini anche piccoli finalmente Benvenute, con una serie di spazi e servizi davvero su misura !
Note Negative (Dettagli)
La linea di cucina tradizionale, perfettibile di miglioramenti riguardo la presentazione dei piatti.
Conclusioni
Ideale per un soggiorno di assoluto Relax finalizzato al proprio benessere. Tra Beauty Center e trattamenti vari, SPA, Piscine e Terme il tempo al Caesius trascorre tra infinite coccole ed attenzioni.
Cosa si può visitare in zona?
• GARDALAND il parco divertimenti più famoso d’Italia (a 10 km)
• MOVIE STUDIOS PARK e ACQUA PARADISE PARK due parchi a tema (a 8 km)
• PARCO NATURA VIVA di Pastrengo (a 10 km)
• PARCO GIARDINO SIGURTA’ di Valeggio sul Mincio (a 10 km)
• Le famose GROTTE DI CATULLO a Sirmione (a 20 km)
• La splendida città di VERONA (a 30 km)
• IL VITTORIALE DEGLI ITALIANI ultima dimora del poeta Gabriele d’Annunzio a Gardone Riviera (45 km)
• IL GIARDINO BOTANICO “A. HRUSKA” di ANDRE’ HELLER a Gardone Riviera (45 km)
• Il MONTE BALDO chiamato anche GIARDINO BOTANICO D’EUROPA – raggiungibile con la funivia da Malcesine (a 38 km)
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Viaggiatore Gourmet
Hotel Cæsius Thermæ SPA – 4 Stelle Superior
37011 Bardolino (VR)
Via Peschiera, 3
Tel. 045 721 9100
Fax 045 62 10 420
E-mail: caesius@europlan.it
Sito internet: www.hotelcaesiusterme.com
Vi segnaliamo, che il Ristorante e l’hotel sono convenzionati con il Circuito Amici Gourmet e quindi i titolari della nostra esclusiva Card riservando con il proprio codice personale possono ottenere una serie di condizioni di privilegio. Nello specifico per l’Hotel Cæsius Thermæ SPA:
Ristorante: miglior tavolo garantito, aperitivo di benvenuto offerto, piatto in più (sorpresa dalla cucina), NO costo coperto e servizio.
Hotel:
– upgrade gratuito camera categoria superiore in caso di disponibilità;
– kit amenities (home pack);
– bottiglia di vino di benvenuto in camera;
– accesso internet gratuito;
– scelta gratuita dal menu cuscini (pillow);
– il martedì mattina e il venerdì pomeriggio gita sul Lago di Garda a bordo del veliero San Nicolò previa disponibilità e su prenotazione;
– breakfast compresa nella tariffa della camera; quotidiano in camera;
– cesto di frutta in camera o snack/biscotti;
– buono per cocktail/aperitivo per due persone al bar; parcheggio gratuito.
Inoltre per i Senatori Amici Gourmet possessori della Black Card:
– pacchetto sky TV full o servizi power TV;
– transfer gratuito navetta da e per l’Aeroporto di Verona;
– set cortesia completo (suite);
– minibar complimentary.
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