Il racconto di un pomeriggio speciale, fatto di grandi vini, di grandi persone, di grandi Amici Gourmet, merito del nostro mitico Mago alias Gualtiero Caudera, che ha ospitato nella sua Maison Varesina un pranzo informale coinvolgendo come Special Guest operativi di padella e bicchieri, i bravi Costantino di Claudio e Matteo Pisciotta dell’ Osteria del Sass.
L’arrivo della Cricca Genovese… Amici gourmet tra i più fedeli che devo ringraziare per la partecipazione a decine e decine di nostri incontri.
Piccolo tour a sintonizzare casa Caudera…
… dove ogni minimo dettaglio è curato.
La verifica delle munizioni… di riserva.
Champagne in attesa di un evento davvero speciale…
Un vero gioiello…
Pane
Piattooooooooo!
Aperitivo … Bollicina per iniziare… Dom Perignon 1970
Ostriche, cipolla
Taittinger 1990
Calamaretto, caramello all’aceto di Xeres
Eccolo!
Per l’occasione il Mago organizza come intermezzo una tipica tempesta tropicale. Gradita e rinfrescante. 🙂
Nel frattempo riprendiamo anche il percorso a tavola…
Seppie, colatura di pomodori
Condrieu la bonnette 1997
Alle bottiglie Special Guest di eccezione, Costantino di Claudio Sommelier.
Piovra scottata, fagioli borlotti
Chambertin Trapet 1974
Ai fornelli special guest Lo Chef Matteo Pisciotta
Crudo di fassone, insalatina di asparagi
La Tache – Romanee Conti 1998
Risotto e piselli
Chateau Margaux 1986
Carrè di agnello, fiori di zucca e bitto
Finitaaaaaaaaa arghhh…
Ma ci consoliamo subito con…
Mouton Rothshild 1970
Filetto scottato, patata e cipollotto
Toh… una mosca sul monitor…
Clos d’ Estournel 1953
Da tenersi…
Il Mago riporta il sole
Amarone Quintarelli 1997
Per il “momento” formaggi…
Un incidente di percorso… 🙂
Porta fortuna!
Picolit di Cialla 2000
Crumble di mandorle, spuma alla vaniglia
Moscato e Pimm’s 🙂
Ottimo caffè a chiudere
Una giornata a dir poco memorabile, un grande grazie all’amico Gualtiero e agli altri amici per aver condiviso queste grandi bottiglie, grande è la consapevolezza di aver contribuito in questi tre anni attraverso questo sito e il forum alla conoscenza e frequentazione tra appassionati e professionisti di varie regioni. Li ringrazio tutti, perché ogni giornata come questa per il sottoscritto è palestra, scuola e formazione, considerato che a differenza di tanti fenomeni in rete che parlano nascosti dietro una tastiera, noi parliamo e rispondiamo esclusivamente con i fatti…
Alla prossima! Stay tuned.
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