Antico Pastificio Morelli 1860: la pasta al germe di grano tra tradizione e innovazione

Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo

L’Antico Pastificio Morelli, nato nel 1860, è un’azienda a conduzione familiare. Dopo cinque generazioni sono oggi i fratelli Morelli, Lucia, Antonio e Marco, a portare avanti la tradizione di famiglia.

Dopo anni di utilizzo del germe di grano, l’Antico Pastificio Morelli è riuscito a ottenere una pasta con uno straordinario e inconfondibile sapore. Una pasta fatta con le migliori semole, che vengono tutte lavorate con tecniche artigianali durante le quali il germe di grano viene reintrodotto nel ciclo di lavorazione per trasferire alla pasta un sapore unico, che proviene dal passato e che oggi viene totalmente perduto nelle lavorazioni industriali.

Contributi Video: Il produttore Antonio Morelli (sopra nella foto) si interroga sull’utilizzo della pasta nella ristorazione contemporanea, sul concept che anima le creazioni dei primi piatti da parte degli chef e sulla natura dei menu proposti. Punto centrale della sua riflessione il rapporto tra pasta e condimento e la rivendicazione sul valore da attribuire alla pasta come elemento autonomo e non come semplice “portasugo”.

Pastificio Morelli - Germe di grano, Pasta germe di grano artigianale, artisan pasta wheat germ

Pastificio Morelli - Germe di grano, Pasta germe di grano artigianale, artisan pasta wheat germ

Pastificio Morelli - Germe di grano, Pasta germe di grano artigianale, artisan pasta wheat germ

Pastificio Morelli - Germe di grano, Pasta germe di grano artigianale, artisan pasta wheat germ

Pastificio Morelli - Germe di grano, Pasta germe di grano artigianale, artisan pasta wheat germ

Alcuni prodotti del pastificio

Antico Pastificio Morelli 1860
56020 San Romano (PI)
Via S. Francesco, 8
Tel. 0571.459032
Fax 0571.450556
E-mail: info@pastamorelli.it
Sito internet www.pastamorelli.it

3 comments

Comments are closed.