Cartoline Live dal Concorso Miglior Chef Emergente del Nord in corso a Villa Mirabello – Monza (MB) – Finali TriVeneto – Emilia Romagna

In un clima di festa e non di concorso serioso, in questa seconda giornata si aggiungono ai finalisti di Piemonte e Lombardia, anche Stefano Ciotti per l’Emilia Romagna e Antonia Klugmann per il TriVeneto… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

In un clima di festa e non di concorso serioso, in questa seconda giornata si aggiungono ai finalisti di Piemonte e Lombardia, anche Stefano Ciotti per l’Emilia Romagna e Antonia Klugmann per il TriVeneto…

Arrivando al parco di Monza, riscontriamo il tipico scenario domenicale.

Una parte del ricco programma di giornata…

Selezioni TriVeneto;

Primo Chef: Gregor Wenter – Ristorante Hotel Bad Schoergau – Sarentino (BZ)

La platea

Animelle di vitello con mostarda di pere e santoreggia su chicchi di pesce e purea di piselli verdi

Ravioli di carrube con fonduta di Graukase su crema di ortiche e porro fritto

Piatto fuori concorso…

A sintonizzare il territorio… La Patata di Oreno

Un giro tra gli stand.

Il turno di Alberto Vescovi – Ristorante Antico Borgo – Marano Vicentino (VI)

Tortello croccante di pasta fresca imbottito di pere e ricotta di Castelnuovo con la fioretta di recoaro terme e nocciole

Baccalà “morro” alla Vicentina e polenta di Marano

Anche il bravo e serio Saverio Paffumi in giuria.

Piccolo intermezzo:  Arriva il mitico Simone Fracassi con la sua Chianina…

Il turno di Antonia KlugMann – Ristorante Antico Foledor Conte Loviaria – Residenza Villa Lovaria – Pavia di Udine (UD)

La polentina verde e i semi di papavero

La sarda fritta sul brodo di mela

Luciano Tona in giuria.

Il turno di Martino Scarpa – Ristorante da Achille – Cavallino Treporti (VE)

Fiori di zucchina ripieni di baccalà con vellutata di formaggio “de na volta”

Alici in tempura con carpione di cipolle e fragole del Cavallino

Il verdetto…

Vince per il Triveneto Antonia Klugmann

Tra una foto e l’altra ai concorrenti, anche a Gabriele il bello di Papà…

La brava e bella Elisa Tricarico al coordinamento degli Chef con il “boss” Luigi, sempre a bearsi tra le Witaly Girls.

Anche i cuochi son beati… 🙂

Selezioni Emilia Romagna;

Stefano Ciotti – Ristorante Vicolo S. Lucia – Hotel Carducci 76 – Cattolica (RN)

Gaspacho di ciliege, ghiacciata di squaquerone e alici salate

Sardoncini ripieni al formaggio di fossa e origano con misticanza, pomodori verdi e cipollotti in agrodolce

Arriva il turno di Alessandro Ferrarini – Ristorante La Grotta – Brisighella (RA)

Tartare di gallinella al sentore di liquirizia con insalatina di pesche nettarine al cipollotto e banana in pastella nera

Brodetto di calamaretti con crostone croccante e salsa rouille

Piccolo risotto di intermezzo by Scibiglia, del resto dopo i 7 (sette) della prima giornata non potevamo farcelo mancare… 🙂

Il turno di Claudio Cesena – Antica Osteria della Pesa, Relais Cascina Scottina – Cadeo (PC)

Petto di piccione avvolto nella pancetta e le sue cosce in crosta di pane,tortino di basmati e della Val D’Arda

Ravioli ripieni di “picula ad caval” con piccole verdure, burro alle nocciole e polvere di peperoni

Nel frattempo… qualcuno cerca di mangiare attraverso i monitor…

Ma anche dal vivo… girando tra gli stand.

Il bravo Danilo Amigoni

Gianluca Esposito – Eataly Bologna

Minestrone di verdure degli orti della Valsamoggia con pesto cotto modenese ed olio extra vergine d’oliva di Brisighella

Capocollo di Mora Romagnola alla brace di legno di ciliegio con porcini dell’appennino bolognese , marasche selvatiche e ciliege di Vignola

La giuria si riunisce

vince per L’Emilia Romagna Stefano Ciotti

Oggi la finale… Stay tuned.

Organizzatore dell’evento

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