In foto, La chef, nonché proprietaria, Maria Luisa Maser, una nostra affezionata lettrice che porta avanti con coerenza e grande impegno il suo progetto di ristorazione, in un paesino sperduto nelle pianure Vercellesi.
Per Le guide cartacee: Pare che non esista il locale…
Michelin Non segnalato
Espresso Non segnalato
Gambero Rosso Non segnalato
Touring Club Non segnalato
Veronelli Non segnalato
Guida Critica Golosa Massobrio Inserito nella sezione altri locali
Le sale
La saletta.
Mise en place
Menù
Vi riportiamo il menù completo.
Antipasti
Gelato di parmigiano con confetture e miele € 8
Cruda di vitello battuta al coltello (solo filetto) con insalatina di finocchi e arance € 8
Sformatino di verdure con fonduta di formaggi d’alpeggio € 6
Specialità dell’alto Adige: salumi, d’oca, cervo, cinghiale, daino, suino con frolle di radicchio € 8
Tartara di salmone con agrumi e semi di finocchio € 8
zuppa d’orzo e farro con vongole veraci, cozze, gamberi reali € 10
Primi
Ravioli tradizionali e creativi con ragù creativi € 12
Risotti: alle rane, al radicchio, agli scampi e altre tipologie € 12
Zuppe di pesce: a partire da € 15
Tutta la pasta fresca viene preparata da loro.
Secondi
Filetto al porto invecchiato, marsala fine, grani di senape nera e rossa € 20
Stinco di maiale al forno con riduzione di vino speziato € 15
Cappone di Morozzo arrosto e bollito con salse e verdure al forno € 20
Fritto di pesce in tempura alla birra Menabrea € 20
Piccione e fagiano brasati alle bacche selvatiche € 20
Formaggi
Ampia scelta € 10
Dessert
Crema bruciata al caffè € 8
Parfait di zabaglione su letto di lamponi e cioccolato fondente € 9
Fantasie di panna cotta con crema alla liquirizia € 8
Crem caramel della nonna con salsa alla vaniglia € 8
Tiramisù “Ca’ Maser” € 8
Cioccolatissimo € 8
Carta dei vini [13/20]
Abbinamento Vini al calice
Pane [+++++]
Pane alle noci, alle olive, alle cipolle, integrale, nero, all’orzo. Poi carta musica e grissini rubatà.
Aperitivo
Prosecco di Valdobbiadene Millesimato Doc Selezione Banda rossa – Bortolomiol
Piattooo!
Cannolo di pasta fillo con semi di papavero e crema di formaggi alle noci [13/20]
Gelato di parmigiano reggiano; composta di zucca mantovana, spezie, pere al vin rosso; sformatino di tompinabur con riccioli di parmigiano; polenta arrostita con salamino della duja [13,5/20]
Gewürztraminer 2007 – Die Markenwelten Kendermann Kellerei
Cruda di filetto bovino piemontese battuta al coltello con insalata di finocchi, arance e scaglie di parmigiano [13/20]
Naroli grignolino del Monferrato casalese Doc – Azienda agricola Fratelli Angelino
Risotto e rane [13,5/20]
Riso carnaroli vercellese cotto con il brodo ricavato dalla parte superiore delle rane. Le cosce vengono rosolate è aggiunte verso fine cottura. La mantecatura viene fatta con burro e toma di Roccaverano.
Raviolini del plin con farcitura di fagianella e filetto bovino al porto cotti nel brodo di carne [14/20]
Vengono serviti nella pezza di lino come vuole la tradizione e si DEVONO mangiare con le mani.
Gavi Docg Lugarara – Tenuta La Giustiniana
Carpaccio di spada su giardino di verdure e agrumi, olio extravergine, succo d’arancia, aceto di mele [13/20]
Dolcetto di Dogliani Doc 2006 – Azienda Agricola Ribote di Porro Bruno & Figlio
Filetto bovino di razza piemontese, porto invecchiato e marsala fine, grani di senape nera e rossa, accompagnato da crema di patate e robiola della Val Sesia [13,5/20]
Formaggi: pecorino di fossa romagnolo castelmagno, toma di cuneo, Testun siciliano [+++++]
Per accompagnarli…
Composte di limoni e carote, fichi e mandorle, miele di castagno.
Semifreddo di zabaglione al moscato e marsala, su letto di crema di lamponi e cioccolato fondente [14/20]
Passito di Pantelleria 1880 vino liquoroso vendemmia 2007 – Cantine Pellegrino
Gelato al mandarino con frutto della passione [+++++]
Coccole finali [+++++]
Cioccolatini artigianali.
Caffè
Note Positive
Locale accogliente, per una cucina semplice eseguita con perizia da una brava cuoca. In relazione all’ambiente segnaliamo altresì un buon rapporto qualità prezzo nel suo complesso.
Dettagli
La presenza ripetitiva delle foglie come orpello in ogni piatto. Da rivedere sicuramente in toto la presentazione dei vari piatti, decisamente poco attuale. Da rivedere altresì la carta vini, abbandonando le etichette da GDO possibilmente.
Conclusioni
La signora M.Luisa con impegno porta avanti il suo piccolo ristorante, cercando di offrire una cucina semplice e coerente al contesto location/territorio. Da parte nostra possiamo dire che l’esperienza di pranzo è stata complessivamente gradevole.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante Ca’ Maser
13041 Bianzè (VC)
Via Isnardi, 42
Tel. 0161.49195
Chiuso il lunedì
E-mail : info@ristorantecamaser.it
Sito internet www.ristorantecamaser.it