Reportage di Mercoledì 28/01/2009
Dopo un lungo stop… riprendiamo anche la pubblicazione delle Cartoline dei nostri meeting golosi, eventi davvero unici che, grazie alla disponibilità dei ristoratori, contribuiscono a farci apprezzare e condividere a pieno la grande passione per l’enogastronomia che accomuna tutti i nostri Amici Gourmet.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 12 luglio 2006
-> Reportage del 23 Gennaio 2009
-> Reportage del 24 Novembre 2010
Il Pinocchio è anche la storia della Guida Michelin Italia, risulta infatti tra i primissimi stellati.
10 Stelle in una foto storica , ancora vivo il rimpianto per la chiusura del Caffè Groppi di Fabio Barbaglini, a cui auguriamo una prossima riapertura.
Al Pinocchio grande attenzione alle nuove tecnologie con Wi-Fi gratuito a disposizione dei clienti… Bravi!
Aperitivo in saletta
Sempre attenta, brava e bella la nostra Paola Bertinotti a condurre con mestiere e rara eleganza, regia e governo del nostro evento sempre in prima linea.
Si parte con gli “stuzzichini” del Pinocchio… in verità un pranzo nel pranzo.
Le fracce con rane fritte, batsoà, verdure in pastella…
Vediamo un po’ le munizioni a nostra disposizione…
Due Magnum Personalizzate Altissimo Ceto: Reciotto di Soave Classico Le sponde 2006 e Nuj Igt Veneto di Coffele! Azienda Agricola Coffele – Via Roma, 5 Soave 37038 (VR) Tel: 045.7680007 e-mail : info@coffele.it – web site: www.coffele.it
Il Tavolo Amici Gourmet
Le Mise en place degli altri tavoli
Pane
Piattoooooo!!!
Calamari caffelatte
Piatto portato a battesimo in occasione del Meeting dalla stessa Paola.
Baccalà croccante con prezzemolo, acciughe e capperi scottati in olio umbro
Il Mago sempre sul “pezzo”.
Tra gli ospiti del “territorio” anche Giada Codecasa dell’Azienda Cà Nova, una donna del vino dinamica e intraprendente, che realizza i suoi vini con grande perizia e applicazione.
Riferimenti; Azienda Agricola Ca’ Nova
Via S. Isidoro,1 – 28010 Bogogno (NO) – Tel. 0322-863406 – fax 0322-862584 – Web : www.cascinacanova.it – E-mail : mailbox@cascinacanova.it
Eccovi il suo ottimo Ghemme 2003
Piatto di piume: bianco di cappone al ginepro in bagna frejda, aspic con gamberi, faraona con frittata
Fegato grasso delle oche di Mortara: la scaloppa panata dolce, il cannoncino glassato alla mela cotogna, il paté al torcione
I nostri agnolotti ai tre arrosti bianchi nel loro sugo
Agnolotti farciti di castagne e tartufo d’inverno, ristretto al barolo e grattata di toma di Crodo
Facce da Meeting
Paniscia novarese alla maniera del rione Tabuloni
Rustida di maialino: orecchio al forno nel suo brodo ristretto, filetto in rustida con cipolle, piedino impanato e fritto accompagnati da frittura dolce
Lumache ossolane al burro verde e fritte
Il momento degli splendidi formaggi: gorgonzola naturale dell’Alta Savoia e bettelmatt di ferragosto
Pre dessert: Gin Fizz
Meringhe
Coccole finali
Le Magie del nostro Mago…
Gelato fiordilatte di panna nostrana con zabaione caldo al marsala
Caffè a chiudere ? … 🙂
Bella e affascinante visita in una cantina storica ricca di tante perle
Sezione grappe
Contributo VG-TV: intervento di chiusura del Meeting di Paola Bertinotti
Un sentito grazie alla famiglia Bertinotti per la splendida ospitalità, un grazie speciale agli Amici Gourmet partecipanti, attraverso i quali questo progetto/servizio di guida e vetrina delle eccellenze viene mantenuto e aggiornato, a vantaggio di tutti.
Alla prossima tappa, Stay tuned.
Partner evento Trentacinquesima Edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Pinocchio
28021 Borgomanero (NO)
Via Matteotti, 147
Tel. 0322.82273
Chiuso lunedì e martedì a pranzo
E-mail: bertinotti@ristorantepinocchio.it
Sito internet www.ristorantepinocchio.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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