Cartoline dalle Cene di Gala di CioccolaTò – Torino (TO)

Una Torino a tutto Cioccolato ha ospitato un evento riuscitissimo coordinato dai bravi e appassionati Gigi e Clara Padovani. Due Cene a contrapporre Cuoche e Cuochi piemontesi con i loro fantastici piatti espressioni di contaminazioni “cioccolatose”… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Una Torino a tutto Cioccolato ha ospitato un evento riuscitissimo coordinato dai bravi e appassionati Gigi e Clara Padovani. Due Cene a contrapporre Cuoche e Cuochi piemontesi con i loro fantastici piatti espressioni di contaminazioni “cioccolatose”…

Al pass in cucina il tavolo “giornalisti” è ben in evidenza… 😉

Con  Fausto Arrighi, direttore della Guida Michelin Italia, sono sempre piacevoli confronti.  (Foto by Gigi Padovani – tnx)

Quote rosa simpaticissime.

Da sinistra la brava  Sandra Salerno di UnTocco di Zenzero e Laura Gattullo dinamica ed intrigante Wine Selector&Consultant Torinese.

Quote rosa, Sommelier AIS

Il ricavato dall’offerta dei vini è stato devoluto in beneficenza per il progetto solidale di padre Onore della Fundacion Otonga, in Ecuador, per le piantagioni di cacao.

Qualche stuzzichino prima di iniziare

Piattooo!

Bianco di pollo al lardo di Arnad con insalatina tiepida al cacao by Anna Vicina, ristorante Casa Vicina GuidoperEataly, Torino

In abbinamento: Langhe Arneis 2008 – Cantine Ascheri

Gnocchi di patata rossa di Mombarcaro al cacao con salsa al Roccaverano by Mariuccia Ferrero, ristorante San Marco, Canelli

In abbinamento: Barbera Marun 2006 – Cantine Matteo Correggia

All’evento erano presenti le Donne del vino, ovvero le proprietarie delle aziende vinicole che hanno offerto i loro vini per la cena: Maria Cristina Ascheri, vicepresidente nazionale, Anna Abbona, Bruna FerroOrnella Costa Correggia. Quest’ultima nella foto con il “padrone di casa”.

Maialino al forno, salsa alla liquirizia e fondente 80%, cipolla al sale by Mariangela Susigan, ristorante Gardenia, Caluso (To)

In abbinamento: Barolo Sarmassa 2004 – Marchesi di Barolo

Dessert Agnolotti del plin farciti di cioccolato fondente con caramello all’arancia by Lidia Alciati, Relais San Maurizio Guido da Costigliole, Santo Stefano Belbo (At)

In abbinamento: Passito di Barbera “Respiro di Vigna” vendemmia 2004 Carussin

Clara Padovani presenta e ringrazia le chef stellate che hanno preparato la cena, interpretando la cucina salata e dolce al cioccolato.

Seconda parte…

Laboratorio “Cacio, Olio, Pepe & Cioccolato. Matrimoni azzardati”, dove le proposte “estreme”, ma sempre equilibrate di alcuni maestri artigiani giocano con i sapori: Giacomo Boidi di Giraudi (Castellazzo Bormida, Al) con le sue praline al cacio e all’olio; il birraio Teo Musso di Baladin (Piozzo, Cn) presenta le sue praline al formaggio caprino; Paul e Cecilia De Bondt con le loro tavolette piccanti (Siloe: zenzerino, amarillo e semen; pepe rosa, pepe nero e jalapeno).

Si ritorna al Circolo Ufficiali dell’Esercito di Torino …

Chef…

…produttori

Fratelli Dal Cero, Roberto Bava, Franco Martinetti e Pio Boffa. Anche in questo caso il ricavato dall’offerta dei vini viene devoluto in beneficenza per il progetto solidale di padre Onore della Fundacion Otonga, in Ecuador, per le piantagioni di cacao.

I sommelier dell’AIS

Alciati Backstage

Dalla Cucina…

No il menù non è quello che segue… 😉

Piattooo!

Cappesante e animelle cotte nel burro di cacao con fave, pompelmo rosa e sedano candito by Davide Palluda, ristorante Enoteca di Canale (Cn)

In abbinamento: Lugana Brolettino 2007 – Ca’ dei Frati

Tortelli di cioccolato extra-fondente ripieni di Blu della Valsusa e mostarda di pere madernassa al burro di malga by Gian Piero Vivalda, Antica Corona Reale da Renzo, Cervere (Cn)

In abbinamento: Colli Tortonesi Martin 2007 – Franco Martinetti

Millefoglie di melanzana e coniglio con salsa al gianduiotto by Massimo Camia, Locanda nel Borgo Antico, Barolo (Cn)

In abbinamento: Barolo classico Pio Cesare 2004 – Cantine Pio Cesare

Altri flash immortalano il piatto…

Pane e cioccolato by Ugo Alciati, Guido, Pollenzo di Bra (Cn)

In abbinamento: Barolo Chinato Cocchi – Cantine Cocchi

Il fascino dello chef funziona sempre

Ringrazio la Città di Torino per l’ospitalità, oltre a Gigi, Clara e i compagni di viaggio… Alla prossima edizione!

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