(SPAZIO PER VALUTAZIONE AZIENDALE)
Anno di Fondazione: 2003
Proprietà: Sergio Lucchi
Enologo: Emiliano Falsini
Agronomo: –
Addetto al ricevimento: Sergio Lucchi
Ettari di proprietà: 5 ha
Produzione annuale in bottiglie: 20.000
Vendita diretta in Cantina: SI
Vendita dei vini On-line: NO
Visite in cantina: SI. Su appuntamento.
Caratteristiche principali di gestione nel vigneto: –
Utilizzo di lieviti selezionati: –
GUIDA DELLE ECCELLENZE ENOLOGICHE
EDIZIONE 2012/2013:
Vini Rossi
84/100 – Sangiovese di Rom. Sup. A Virgilio 2009 (Cat. A)
Veste di un color rubino di media trasparenza, mentre il ventaglio olfattivo è una vera e propria ventata di aria fresca, come un prato di primavera luminoso e fiorito. Frutto tipico nei ricordi di marasche croccanti e succose, con sfumature di sottospirito e speziatura, velata sul chiudere. Anche la bocca trova sinergia in un’annata snella, fresca e coerente anche nel retrogusto. Non spicca per complessità ma per la linearità di ottima fattura.
86/100 – Sangiovese di Rom. Sup. Riserva Nobis 2007 (Cat. B)
Un Sangiovese che si prepara all’incontro con il pubblico nelle vesti rubino intenso. Ancora “fresco” è il naso, ricordando frutta matura ma polposa come prugne, ciliegie e marasche, per ultimo arriva un’evoluzione distinta nelle spezie dolci di cannella e chiodi di garofano. Al sorso la bocca è in tensione, dinamica ed avvolgente al primo impatto con una chiusura pero’ dove la spinta alcolica gioca un ruolo da protagonista e dai tannini ancora verdi che rivela un palato asciutto e dal finale amaricante.
Vini Passiti
89/100 – VdT Kairos (L. 4/11) (Cat. A la 0,375)
Un vino da tavola che parla di Sangiovese nella versione passita. Ci regala alla vista un rosso rubino concentrato sia di carica antocianica che di consistenza. Il naso è piacevolissimo con note non troppo sdolcinate che ricordano la marasca sotto spirito, confetture di more di rovo e fragoline di bosco al vino rosso, appassimento di geranio, leggera speziatura di chiodi di garofano e bacche di ginepro. La bocca è piacevolmente messa in tensione dall’acidità che eleva il vino nelle sue morbidezze ed un tannino non ingombrante. Ottimo da fine pasto ma anche da meditazione.
86/100 – VdT Stil Novo (L. 2/10) (Cat. A la 0,375)
Si abbiglia di tonalità oro anche l’Albana proposta nella versione passita di questa tenuta. Il calice proferisce sensazioni mature e meno fresche rispetto alle altre, note riconducibili all’albicocca sciroppata, agrumi canditi, miele e fichi in confettura. La beva rispetto ad altri anni è più slanciata ma l’apporto glicerico ancora sovrasta la freschezza.
I prezzi sono indicati per categorie in funzione della variabilità che potete trovare da enoteca ad enoteca:
Categoria A Fino a 14,00
Categoria B Tra Euro 12,00 e 17,00
Categoria C Tra Euro 15,00 e 20,00
Categoria D Tra Euro 18,00 e 25,00
Categoria E Tra Euro 23,00 e 30,00
Categoria F Tra Euro 28,00 e 50,00
Categoria G Tra Euro 45,00 e 70,00
Categoria H Oltre i Euro 70,00
Recapiti:
Terre della Pieve
Via Cavalcavia, 250
47521 Cesena (FC)
Tel: +39 0547 611535
Fax: +39 0547 611535
Skype: –
Sito Web: www.terredellapieve.com
Indirizzo posta elettronica: sergio.lucchi@libero.it
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