(SPAZIO PER VALUTAZIONE AZIENDALE)
Anno di Fondazione: 1950
Proprietà: Graziella Pezzi
Enologo: Maurizio Cavallar e Franco Calini
Agronomo: –
Addetto al ricevimento: Jeanette
Ettari di proprietà: 75 ha
Produzione annuale in bottiglie: n.d.
Vendita diretta in Cantina: SI
Vendita dei vini On-line: NO
Visite in cantina: SI. Su appuntamento.
Caratteristiche principali di gestione nel vigneto: –
Utilizzo di lieviti selezionati: –
GUIDA DELLE ECCELLENZE ENOLOGICHE
EDIZIONE 2010/2011:
86/100 – Forlì Rosso IGT Barbarossa Il Dosso 2006 (Cat. D)
Siamo di fronte ad una bottiglia che solo questa terra può produrre, anzi, più precisamente, che solo Fattoria Paradiso può regalarci: questo vino è infatti prodotto da un vitigno scoperto in Romagna nel 1995 in una vigna vecchia più di 150 anni, che è di esclusiva proprietà della Fattoria Paradiso e che si chiama “Barbarossa” proprio in onore dell’imperatore del Sacro Romano Impero Federico, che soggiornò per un lungo periodo nella Rocca di Bertinoro. La veste rosso rubino con delle sfumature di nuance granato schiude un naso entusiasmante: i profumi sono pregnanti, con una silhuette modellata da intriganti note di chinotto, rabarbaro e visciola, che si intersecano su una base olfattiva di amarena, con una chiusura inchiostrata. Al sorso il registro risulta imperniato sulle parti dure, con una certa freschezza ed un veemente tannino; abbiamo apprezzato particolarmente la coerenza in questo prodotto dalla spiccata personalità.
87/100 – Forlì Rosso IGT Il Mito 2004 (Cat. F)
Nuance rosso rubino con sfumature di colore granato. L’esame olfattivo capta frutti maturi e cupi (soprattutto mora), densi e carichi, che presto cedono il palco ad inconfondibili rimandi di nespola e di carruba, e poi a seguire una variegata speziatura di chiodi di garofano, un accenno di coriandolo e dei tocchi di caffè. Grande l’impatto gustativo, forte la struttura ancora permeata da un tannino imponente, ora disteso ma nel quale è facile intuire la sua antica vena guerriera, e che ben si staglia sul gusto carnoso dei ritorni di mora. Chiude piuttosto lungo.
Vini Dolci
*91/100 – Forlì IGT Frutto Proibito 2007 (Cat. F)
Altissimo Ceto
La livrea è di un oro scintillante, mirabile involucro per un arcobaleno olfattivo autorevole, con un prologo di ricordi di prugna cotta, sorba, albicocca disidratata, per poi stagliarsi su profumi floreali gialli di giunchiglia e ginestra, poi miele di acacia,e in chiusura qualche accento di cannella ben distinto ma non invasivo. Il palato capta una ragguardevole struttura incorniciata da una magistrale coerenza gusto olfattiva, buono il bilanciamento tra lo scheletro delle morbidezze e delle durezze, con un risultato indubbiamente piacevole e fine.
I prezzi sono indicati per categorie in funzione della variabilità che potete trovare da enoteca ad enoteca:
Categoria A Fino a 14,00
Categoria B Tra Euro 12,00 e 17,00
Categoria C Tra Euro 15,00 e 20,00
Categoria D Tra Euro 18,00 e 25,00
Categoria E Tra Euro 23,00 e 30,00
Categoria F Tra Euro 28,00 e 50,00
Categoria G Tra Euro 45,00 e 70,00
Categoria H Oltre i Euro 70,00
Recapiti:
Fattoria Paradiso
Via Palmeggiana, 285
47032 Bertinoro (FC)
Tel: +39 0543 445044
Fax: +39 0543 444224
Skype: –
Sito Web: www.fattoriaparadiso.com
Indirizzo posta elettronica: agriturismo@fattoriaparadiso.com
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