(SPAZIO PER VALUTAZIONE AZIENDALE)
Anno di Fondazione: 1960
Proprietà: Elisabetta Geppetti
Enologo: Sergio Bucci – Christian Le Sommer
Agronomo:
Addetto al ricevimento: Lucia Sartori
Ettari di proprietà: 65 ha
Produzione annuale in bottiglie: 450.000
Vendita diretta in Cantina: SI
Vendita dei vini On-line: A breve
Visite in cantina: SI. Su appuntamento.
Caratteristiche principali di gestione nel vigneto: Lotta integrata.
Utilizzo di lieviti selezionati: SI
GUIDA DELLE ECCELLENZE ENOLOGICHE
EDIZIONE 2009/2010:
87/100 – Morellino di Scansano Riserva Poggio Valente 2006 (Cat. C)
Altissimo Ceto
Proprio un bel vino! Scusate l’ovvietà, ma è l’espressione che ci è uscita più naturale e spontanea. A dimostrazione, “liquida”, che a Scansano non si fanno solo vini semplici e beverini. La storia di un cru a pari passo con la storia di un’azienda, che insieme hanno fatto un territorio, portandolo oltre i limiti pensati e conosciuti sino a quel momento. Meriti importanti che devono essere riconosciuti ad Elisabetta Geppetti. Il Poggio Valente nasce nel ’97 e da allora nonostante un reimpianto del corpo storico del vigneto, è in costante crescita ed è rimasto giustamente un riferimento. Rubino compatto, naso su toni caldi e di frutta polposa, marasca, pepe, succo di mora, prugna e spezia dolce in chiusura. Bocca anch’essa calda, avvolgente, ben bilanciata da una vena di freschezza e da tannini di ottima fatura, verso una chiusura calda e fresca.
89/100 – Toscana IGT Saffredi 2006 (Cat. G)
Vestito nuovo per l’annata 2006 del Saffredi in occasione dei suoi vent’anni. Tra l’altro…portati benissimo. Sfida lanciata con un millesimo importante, in quanto la maggiore difficoltà non è costruire il proprio successo nei due lustri di vita, ma è bensì mantenerlo. Non poteva deludere le aspettative e sfiora di nulla la fatidica soglia dei 90 punti. Corre via liscio e dritto per tutta la durata dell’assaggio, puntuale come un treno svizzero. Elvetico nella puntualità, maremmano nel cuore. Calore, generosità, abbondanza, spessore e profondità di gusto sono i suoi timbri territoriali. Rubino concentrato, naso caldo e ricco, marmellata di agrumi, susina e mora polposa, caramello, boisè, sottobosco, vegetale, marasca e pepe. Struttura, calore e qualità tannica su tutto al palato, si dimostra ancora generoso e opulento, pur senza mai apparire stucchevole, anzi la freschezza riesce a donare un corretto sviluppo gustativo che si chiude in un finale pulito e fruttato.
I prezzi sono indicati per categorie in funzione della variabilità che potete trovare da enoteca ad enoteca:
Categoria A Fino a 14,00
Categoria B Tra Euro 12,00 e 17,00
Categoria C Tra Euro 15,00 e 20,00
Categoria D Tra Euro 18,00 e 25,00
Categoria E Tra Euro 23,00 e 30,00
Categoria F Tra Euro 28,00 e 50,00
Categoria G Tra Euro 45,00 e 70,00
Categoria H Oltre i Euro 70,00
Recapiti:
Fattoria Le Pupille
Piagge del Maiano 92 A
58100 Istia d’Ombrone (GR)
Tel: +39 0564 409517
Fax: +39 0564 409519
Skype: –
Sito Web: www.fattorialepupille.it
Indirizzo posta elettronica: info@fattorialepupille.it
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