(SPAZIO PER VALUTAZIONE AZIENDALE)
Anno di Fondazione: 1936
Proprietà:–
Enologo: –
Agronomo: –
Addetto al ricevimento: –
Ettari di proprietà: –
Produzione annuale in bottiglie: –
Vendita diretta in Cantina: SI
Vendita dei vini On-line: NO
Visite in cantina: SI. Su appuntamento.
Caratteristiche principali di gestione nel vigneto: –
Utilizzo di lieviti selezionati: –
GUIDA DELLE ECCELLENZE ENOLOGICHE
EDIZIONE 2011/2012:
84/100 – Lambrusco dell’Emilia IGT Ottocentonero (Frizzante) s.a. (rif. 2011) – (Cat. A)
L’Ottocentonero è la proposta di Albinea Canali che più ci è piaciuta. Un vino schietto, non particolarmente articolato nelle varie fasi dell’assaggio, ma capace di farsi (e fare) piacere. Vino tuttavia alquanto inconsueto in quanto troviamo l’unione di due Lambruschi diametralmente diversi tra loro, ovvero il Salamino ed il Grasparossa, ai quali si aggiunge un pizzico di Ancelotta. Rosso porpora acceso, che da vita ad un naso ricco di polpa matura e succosa, fragoline mature, lamponi, more ed una ventata di erbe aromatiche sul finale. La bocca è avvolgente, la carbonica aiuta a dare pienezza, mentre la freschezza e la sapidità, in aggiunta ad un tannino particolarmente morbido, ci regalano un palato che si dimostra piacevole dall’inizio alla fine.
82/100 – Lambrusco dell’Emilia IGT FB (Metodo Ancestrale) s.a. (rif. 2011) – (Cat. A)
La luce che si riflette attraverso il colore rosso ciliegia di questo Ancestrale è davvero ammiccante e invogliante alla beva. Il naso propone note tipiche come lamponi e fragoline di bosco, le quali si alternano con una certa fragranza a quelle di buccia di mandarino caramellata sul chiudure. A stupire ci pensa la bocca, il vino entra con personalità e si impossessa del palato con una freschezza perpetua e con un ritorno di agrume sul finale di bocca. Di grande piacevolezza.
81/100 – Colli di Scandiano e di Canossa Lambrusco Grasparossa DOC Codarossa (Frizzante) s.a. (rif. 2011) – (Cat. A)
La ricca spuma purpurea che si forma copiosa durante la mescita, nasconde un rosso che si divide tra il porpora ed il rubino, dalla trama fitta e impenetrabile. Il naso semplice e di facile lettura, ricorda la frutta matura ed i piccoli frutti rossi di bosco. Al palato troviamo il leggero residuo zuccherino che lo rende estremamente piacevole ed un pizzico ruffiano, con una verve di freschezza che lo slancia sul finale con ricordi di infanzia legate alle caramelle gommose. Vi ricordate le morositas?
80/100 – Lambrusco dell’Emilia IGT Chiaro de la Falconaia (Frizzante) s.a. (rif. 2011) – (Cat. A)
Colora il calice di un rosso opale intenso, regalando ad ogni virtuosismo del vino un delicato bouquet di frutti rossi piccoli e succosi, come i lamponi, le fragoline e delle note più pungenti come il melograno. Al palato abbiamo una spiccata freschezza che innalza la piacevolezza di beva, seguita da una gradevole sapidità ed un tannino che risulta integrato e non particolarmente invadente. Finale di media gittata
I prezzi sono indicati per categorie in funzione della variabilità che potete trovare da enoteca ad enoteca:
Categoria A Fino a 14,00
Categoria B Tra Euro 12,00 e 17,00
Categoria C Tra Euro 15,00 e 20,00
Categoria D Tra Euro 18,00 e 25,00
Categoria E Tra Euro 23,00 e 30,00
Categoria F Tra Euro 28,00 e 50,00
Categoria G Tra Euro 45,00 e 70,00
Categoria H Oltre i Euro 70,00
Recapiti:
Albinea Canali
Via A. Tassoni, 213
42123 Canali (RE)
Tel: +39 0522 569505
Fax: +39 0522 569505
Skype: –
Sito Web: www.albineacanali.it
Indirizzo posta elettronica: info@albineacanali.it
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