Ristorante D'O – Cornaredo (MI) – Chef Davide Oldani

Provato a Pranzo Giovedì 3 Luglio 2008 Passaggio di aggiornamento al D’O di Davide Oldani, per un test sui piatti estate 2008 dalla carta… Clicca QUI per proseguire nella lettura dell’articolo >>

Archivio storico reportage:

– > Reportage D’O del 30 giugno 2007
– > Reportage D’O del 4 giugno 2009
-> Squadre Vincenti! Vivaio D’O, in esclusiva Sei ricette dello Chef Davide Oldani
-> Reportage D’O del 3 Giugno 2011
-> Meeting Astice e Tartufo bianco del 3 Novembre 2011

Provato a Pranzo Giovedì 3 Luglio 2008

Passaggio di aggiornamento al D’O di Davide Oldani, per un test sui piatti estate 2008 dalla carta.

Le guide cartacee
Michelin assegna una prestigiosa stella
Espresso
16,5/20
Gambero Rosso 80 (Cucina 48)

Touring Club due forchettine

Mise en place / tavoli / sala

Ecco la nuova mise en place nuova fiammante by Davide Oldani

In collaborazione con Schoenhuber Franchi lo stile Pop Cousine di Davide Oldani, che ha disegnato piatti, bicchieri acqua / vino , posata.


La posata Passepartout tre in uno … Forchetta, coltello, cucchiaio. Un valido strumento Gourmet per quelli come il sottoscritto che vogliono sempre sul tavolo tutte e tre le componenti per essere liberi di interagire con le pietanze con tutta la libertà necessaria. Evitandosi il solito… scusi mi può portare un cucchiaio ?

Menù

Sfoglia di uovo farcita, pesce azzurro in salagione salsa di tobico 11€
Pomodoro rappreso , cappasanta, oliva cremosa e pane 10,50€
Lingue d’anatra, pinzimonio di cetrioli, sedano, ravanelli, piattoni, frutta e pesto al basilico 12€
Parmigiana di melanzane caramellata 11,50€

Gnocchi soffiati ed arrostiti, liquirizia, semi di girasole e papavero 12€
Anguria, zafferano, funghi neri e riso 12,50€
“Cialson” al vapore , pasta di salame, capperi e creste di gallo 10€
Crema fredda e setata di fagioli estivi, “strozzapreti” al cacao 11,50€

Quaglia , albicocche e scaglie di escarun 14,50€
Lumache brasate, latte cagliato e prezzemolo 14,50€
Musetto di maiale al cucchiaio , seppia ed eucalipto 15€
“Cianfotta” di verdura , semola, rapa gialla e gambero 14,50€

Pavè di polmone laccato, mostarda piccante 12,50€

Formaggio grana cremoso, pere e nocciole zuccherate 14€

“Genovese” tostato al pistacchio , sorbetto di San Marzano 6,50€
Vellutata di melone e rosmarino , profumo chiaro di caffè 6,50€
Granita al the verde , bianco mangiare al cocco 6,50€
Dolce al cioccolato amaro, gelato di peperone candito e noce moscata 6,5€

Degustazione 32€

Zucchina frangipane, baccalà in salsa crema
Orzo mantecato, “trippetta” di pesce allo zenzero
Tonnato “D’O”
Dolce di melanzana e cioccolato alla napoletana

Le stagioni ed i mercati guidano la scelta dei nostri prodotti – Servizio e coperto compresi.

Carta dei vini; 180 Etichette, con servizio al calice brillante e dinamico del bravo sommelier Manuele Pirovano

Piattooo ! (MC@senigallia)

Lingue d’anatra, pinzimonio di cetrioli, sedano, ravanelli, piattoni, frutta e pesto al basilico [16,5/20]



Anguria , zafferano, funghi neri e riso [17/20]


Altro piatto semplice , ma millimetrico nei contrasti e nel riscontro al palato.

Pavè di polmone laccato, mostarda piccante [16/20]

“Genovese” tostato al pistacchio, sorbetto di San Marzano [16/20]

Note Positive;

Davide è riuscito a ricreare la Trattoria Italiana nella versione conviviale di una volta, dove il cibo era a “margine” e la centralità era riservata agli ospiti che si guardavano negli occhi, discorrendo delle loro faccende.  Al D’O il clima che si respira è questo, nessuno Chef sul piedistallo , ma finalmente tanta rilassatezza , centralità ed attenzioni rivolte al cliente a partire dalla originalità di piatti quanto di mise en place.


Hide Matzumoto da 10 anni con Davide Oldani

Note Negative; Dettagli

Bè … nessuno è perfetto.

Conclusioni;

Una trattoria come quelle che ognuno di noi vorrebbe sognare sotto casa… non a caso per riuscire a cenarvi sono necessari diversi mesi di attesa, per pranzo più semplice se si è fortunati riguardo qualche disdetta. Ricordatevi i contanti che da Davide niente Carte di Credito , così vi evitate di pagare interessi alle banche e commissioni indirette . Una cucina di grande sostanza basata su materie prime “povere” che porta in tavola grande tecnica e mestiere accontentando tutti i palati oltre che il portafoglio.

p.s. Il D’O ad Agosto è chiuso… potete chiamare da Giovedì 28 Agosto per info e prenotazioni.

D’O
Via Magenta, 18
Località San Pietro all’Olmo
Cornaredo (MI)
Tel. 02.9362209
Chiuso Domenica e Lunedì
Ferie: 1-31 Agosto

30 comments

Comments are closed.